账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

台德IMPS连线 igus线上首发2021年新品
Dressing udstyr   2021年04月05日 星期一 浏览人次: [1228]

因应现今国际专业展会纷纷转型为线上形式为主,德国动态耐磨工程塑胶专家igus公司继2020年在该公司科隆总部打造实体展场,透过线上展览与客户另类「面对面」接触之外,今(2021)年进一步推出IMPS(igus motion plastics show)特展,自4月中旬开始,陆续发表即将於今年上市系列新品,为工具机产业带来崭新和热门的创新技术,期待能在不景气的年代共同学习创新,迈向下一阶段的成长旅程。

igus也在IMPS首度曝光将在2021年汉诺威工业展发表的多款新品,包含将於今年秋天最新发表的6轴垂直型机器人Robolink rebel,因为内部采用耐磨工程塑胶、不锈钢材质而达到高度轻量化
igus也在IMPS首度曝光将在2021年汉诺威工业展发表的多款新品,包含将於今年秋天最新发表的6轴垂直型机器人Robolink rebel,因为内部采用耐磨工程塑胶、不锈钢材质而达到高度轻量化

台湾易格斯公司总经理林广耀表示,历经过去一年来COVID-19疫情冲击,不少实体展会被迫延期或取消,igus近年来也分别透过在德国科隆总部与世界各地分公司搭建IMPS实体展场,结合网路科技的视讯镜头,展示igus最快将於2021年秋冬季上市新品,以及旗下全装配ready chain自动化产线、占地3800m2的测试验证实验室。

igus工具机产业负责人Lukas Czaja进一步指出,其实早在2020年疫情席卷全球期间,该公司便设定目标,将透过远端视讯会议持续接触客户,以及在德国科隆总部搭实体展场,发表百馀项创新产品;进而利用进行一对一会议,展示产品的详细资讯,也在台湾进行了多次混合型多人会议,即时利用远端连线支援现场同事,为客户找到能「精进技术,降低成本」的绝隹机会。Lukas Czaja说:「目前该公司最多可进行多达30人的群组视讯通话,让客户不同部门的同事叁与其中,讨论如全装配拖链readychain等跨部门主题。」

如今igus全装配拖链工厂平均每周可产出400具拖链、12,000条预装缆线,厂内共提供1,300以上不同类型电缆可供选择,让客户可藉此提高生产力和现金流;甚至於内部成立一家模具制造厂iform,专门设计制造生产所需的最隹模具。

「即使在受到疫情冲击的2020年,igus还添购了200多部射出成型机、工具机,共达到800多部机台,以积极推动自动化生产线,不致危及公司正常生产流程。」林广耀说,其同时整合igus自主开发的低成本自动化系统,也适用於工具机产业,即代表较低的入门价格和复杂性,减少额外的整合成本,而可以直接采购单一模组或系统直接使用。

在该公司测试实验室内,则估计每年针对igus拖链和耐弯曲缆线约进行2.5亿次测试,包含切削冷却液、小弯曲半径和切屑防护等,足以满足工具机客户应用的特殊需求。客户也能利用igus推出的43种免费线上工具,来准确了解每种应用情境的使用寿命。

台湾易格斯公司工具机与自动化产品经理王昱勋进一步指出,上述这些测验证过程带来的成效将会反映在产品的品质上,至於台湾受到疫情冲击虽然不像欧洲严重,今年最大挑战恐将来自於交期,该公司则已做好超前部署,以确保稳定交期和货源。林广耀也强调:「目前台湾易格斯已备妥2个月库存量,也要求业务必须与客户密切连系以提前备料。」

台湾易格斯同时在IMPS发表可用来取代传统手动或气压驱动开/关工具机滑门的免上油滑台/轨道模组,今年还将其滚轮改为免上油、高强度的工程塑胶材质,内部采用不锈钢滚珠轴承,便於控制行程、时间及提高可靠度,因此减少1/3磨擦系数、增加荷重,特别适用於重型工具机滑门。以及最新通过UL-B129699全球首发认证的igus缆线,可依不同型号及弯曲半径,设定有1000万次或6个月不等的使用寿命;倘若搭配igus拖链使用,甚至可达到36个月保固。

值得一提的是,因应智慧制造已是台湾工具机产业相当重要课题,igus智慧工程塑胶业务主管Richard Habering也推荐目前在工具机产业表现突出的拖链及耐弯曲电缆,搭配可在每部机器最多安装4具isense智慧工程塑胶元件来监测机器运行状态,一旦发生意外便会快速断电,以避免於机械隐蔽位置突发状况时,恐会阻碍拖链正常运行,造成系统受损,待故障排除後快速重启复归。

进而搭配iCee系统来进行预防性防护,不仅可藉感测器预测工程塑胶元件何时会发生问题,还能利用经过igus实验室12年验证的线上使用寿命演算法为基础,来预测产品生命周期,并通知即将定期保养或预防性维护。其原理系基於量测拖链孔与销之间的磨损,再通过无线传输信号到设备或电气箱里的IPC控制器运算,得知该公司任何滑块、轴承等产品寿命,在即将失效前提供预防性保养资讯,防止客户意外停机,延长大多数产品的使用寿命。

igus也在IMPS首度曝光将在2021年汉诺威工业展发表的多款新品,包含3款不同机器人,其中:drylin龙门型机器人,具有高度模组化特性,能组合直线+旋转轴向运动,工作空间可达800mm x 500mm;Robolink dp系列多轴机器人,可实现高达5轴自由度的高度灵活性,最大荷重3kg、WHD精度±1mm;delta并联式机器人,特色是投资报酬率高,主要用来快速拾取或放置物品,有效荷重5kg、工作空间直径660 mm。将於今年秋天最新发表的6轴垂直型机器人Robolink rebel不仅价格经济实惠,工作距离790mm、有效荷重3kg,因为内部采用耐磨工程塑胶、不锈钢材质而达到高度轻量化。

最新一代拖链E4Q除了可手动开启横杆,加快安装速度并提升15%抗拉力,刚性不变,已通过验证上市;外部凹点设计,确保减轻10%重量,且采用了降噪零件减少17dB噪音。内宽最多可达400、600mm,符合台湾大型龙门/天车等工具机需求;以及4种内高规格:34/44/58/82mm,比起前一代E4-1增加2mm的油管、缆线容积效率,但价格相差不多,继推出58/82mm之後、34/44mm也将在今年冬季上市。

相关新闻
打造轻量可靠的自动化工件 易格斯推出上百种新型工程塑胶产品
德系九大制造厂共助台厂在後疫情时代的智能整合
让停机不再发生 易格斯工业塑胶方案满足智慧工厂与机器人需求
易格斯工程塑胶零件延长机具使用寿命 改善生产效能与成本
品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷
comments powered by Disqus
  相关产品
» 研扬发表新款搭载NVIDIA Jetson TX2 NX平台之Box PC
» OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
  相关文章
» 工具机跨域整合数位资料交换格式
» Wi-SUN以强大合作夥伴生态圈进攻智慧量表市场
» 助智慧机械跨足核心战略产业 CNC数控系统聚焦专用需求
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» 透过AI数控 让每个人都能容易操作