账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

易发精机携手Beckhoff 打造高效囗罩国家队
Dressing udstyr   2021年03月30日 星期二 浏览人次: [908]

制程设备整合大厂易发精机开发一系列的全自动化精密生产设备,主要运用在光电、半导体、生医等产业。有感於当前全球面临COVID-19疫情的威胁,易发携手德国控制技术厂商倍福自动化(Beckhoff),加入囗罩国家队的制造设备行列,期许打造更智慧的新一代囗罩机台设备。此次采用倍福PC-based控制器,更能满足市场对於囗罩机高稳定度与高产速的目标。

Beckhoff自动化解决方案具高效率、高性能等优势,可协助在多轴数控制整合并降低成本,用於易发精机的新一代囗罩自动化生产设备,更能满足快速与稳定的生产需求。
Beckhoff自动化解决方案具高效率、高性能等优势,可协助在多轴数控制整合并降低成本,用於易发精机的新一代囗罩自动化生产设备,更能满足快速与稳定的生产需求。

易发集团公司专案经理罗捷表示:「为了能更谨慎地因应这次疫情的挑战,易发精机对於囗罩机设备的要求极高,希??能研发出全新自动化的囗罩机台,有别於传统老式机台,可以更快、更顺畅、更智慧化,且必须符合美国FDA医疗等级」。而囗罩的制作看似简单,但也需要兼顾到许多环节,从不织布原料平顺送入生产线,进入加工成型、不织布接合、切割等输送作业,其整个生产制作流程都需要「精准且即时的控制动作」,加上多轴同时作动以提升生产效率、增加产能,每个环节必须精准到位,才能确保医疗用囗罩的生产品质。

易发精机以打造高效、快速、运作顺畅的囗罩机设备为目标,因此需要导入新设备、新系统。这些系统也要能快速整合,在建置时公司更必须投入大量资源。罗捷表示,「面对疫情的威胁下,如何能快速、不间断的运行与生产,我们了解只有配备高效与高性能的控制系统,才能满足市场防疫需求。」

易发精机特别采用来自德国的倍福自动化科技,让机台设备的运作更快、更为精准。目前囗罩机的整体运作完全依赖倍福的PC-based控制器,可直接整合IPC、PLC功能於一体,并可结合驱动器与马达、视觉、屏幕等系统,让整个机台的运作更为顺畅。此外,易发也导入AI影像检测在囗罩的生产过程中,可提升囗罩的良率与品质,让生产程序变得更为快速。

倍福IPC有别以往传统PLC架构,不受限於工业通讯的限制,EtherCAT高速即时乙太网技术提供更开放的选择,让易发可以弹性配置整个机台自动化的运作。除此之外,搭配EtherCAT,让整个系统的整合性更上一层楼。通讯整合多轴数控制,利用更开放多元的平台应用,使生产设备更聪明、灵活。

EtherCAT 於30微秒内可控制达1,000个分布式I/O及数十轴马达,为近??无限制的网路规模,更藉由乙太网路技术实践了最隹的垂直整合。EtherCAT分散式控制在配线上更灵活,IPC、PLC程式整合达到智慧制造之效益。

易发精机董事长罗文进更表示:「即使在产品性能与成本的双重考量下,倍福自动化提供的解决方案与服务都是我们最理想的选择。」

倍福的IPC一直以来入列为业界控制器的首选,其高效率、高性能的技术可协助易发精机在多轴数控制整合,就算整个系统量体庞大,Beckhoff的解决方案应用在一个庞大系统建置中,也能实际的帮助降低成本。在倍福与易发精机一同努力之下,期许为市场提供更强大的囗罩机台设备,以提升生产力共同对抗疫情威胁。

相关新闻
ABB新型协作机器人GoFa获红点设计最隹设计奖
亚智携手倍福开发新一代自动化设备 达到机电一体化的高稳定性及整合能力
大昌华嘉与Supfina合作 引进德国超精研磨解决方案
益群绿能无人搬运车应用高功率无线充电系统
Basler深化俄罗斯市场布局 SENSOTEC为其新代理商
comments powered by Disqus
  相关产品
» PI推出BridgeSwitch IC软体 精准控制单相BLDC马达驱动
» 统一物联网的连接体验 Silicon Labs推出全新Matter解决方案
» 凌华最新AI工业智慧相机 首度搭载NVIDIA Jetson Xavier NX系统
» 英飞凌改良EasyDUAL CoolSiC MOSFET模组 采用新型AIN陶瓷基板
» 凌华最新工业嵌入式MXM图形模组 首度采用NVIDIA Turing架构
  相关文章
» 迈向「2050净零碳排」先求共识 国际供应链须应变创商机
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见