账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

达梭系统成为欧洲绿色数位联盟创始成员 用虚拟双生助减排
Dressing udstyr   2021年03月29日 星期一 浏览人次: [983]

达梭系统宣布其为欧洲绿色数位联盟(European Green Digital Coalition;EGDC)创始成员之一。该组织开创同类联盟先例,由全球领先技科公司组成,致力支援欧洲内外部经济的绿色数位转型。

欧洲绿色数位联盟由欧盟在2021年3月19日举办的「2021年数位日(Digital Day 2021)」大会正式成立,旨在强调数位网路、技术和应用在达成环境与气候效益中所发挥的关键作用,进而透过经济转型,应对气候变化、自然资源枯竭、污染和生物多样性丧失等问题。

达梭系统董事会??主席暨执行长Bernard Charles表示:「达梭系统在产品生命周期管理领域居於全球领导地位。我们以科学为基础的产业解决方案已获得绝大多数制造产业的广泛认可。我们立基欧洲、总部亦设於欧盟。身为该重要联盟的创始成员,对於能够积极支援欧盟的环保承诺,我们深感自豪。」

他指出:「达梭系统向来以实现产品、自然和生命间和谐发展为使命,我们的策略目标是致力成为重塑永续经济的全球顶尖合作夥伴。仅有充分运用虚拟环境,构思减少产业碳足迹的全新材料、产品与流程,并推动循环经济,才能实现永续创新。透过与该联盟的其他部门展开合作,我们能采取行动推动该方面的创新,帮助客户为创造更美好的世界做出更大贡献。」

欧洲绿色数位联盟致力投资於多个领域开发和部署绿色数位解决方案,并为这些解决方案开发标准化的影响评估方法,同时展开跨部门合作,为其制定部署指南。

达梭系统对欧洲绿色数位联盟的承诺,符合达梭系统为企业和个人提供虚拟环境,构思永续创新,实现产品、自然和生命间和谐发展的宗旨。达梭系统已勾勒出2025年永续发展策略,在积极降低自身环境足迹的同时,亦协助包含跨国公司与新创企业在内的客户降低其环境足迹。

该策略除承诺设立自身以科学为基础的排放目标(science-based emissions target),亦优先与利益相关者建立合作夥伴关系,提升数位技术在全球永续发展措施发挥的作用,并强调透过运用3DEXPERIENCE平台创造数位双生,帮助客户降低排放量。

同时,达梭系统与埃森哲合作发表的白皮书已确认虚拟双生技术在大幅减少全球二氧化碳排放方面发挥的作用。在建筑、汽车与交通运输、包装性消费品、生命科学和高科技产业的5个应用情境显示,从现在至2030年,运用虚拟双生技术能够减少全球75亿吨(gigaton)的二氧化碳排放,其大约等同於每年全球交通产业的排放量。

相关新闻
法国布依格建筑集团与达梭系统延续合作 加速推动数位转型
创建欧洲智慧交通价值链 Atos、达梭、雷诺、ST与达利思宣布结盟
达梭系统模拟巴黎医院气流 降低COVID-19感染风险
达梭系统携手动画电影《The Inventor》举办3D设计挑战赛
达梭系统助11大产业创新 支援国际减碳计画
comments powered by Disqus
  相关产品
» ST推出高整合度电隔离Sigma-Delta调变器 让测量更精确可靠
» ST推出新STM32WB无线微控制器 整合节能与即时处理性能
» u-blox最新多频时序解决方案 首度同步支援L1和L5 GNSS讯号
» igus新型弹性双关节球接头 更高弹性让使用寿命更长
» MaximTrinamic嵌入式运动控制模组 用低功耗驱动工业马达
  相关文章
» 10分钟就更新一笔!台湾农业大数据崭露智慧锋芒
» Wi-SUN以强大合作夥伴生态圈进攻智慧量表市场
» GPS定位更精准:追踪所有四个全球GNSS星系效益
» 机器才是5G时代的主角
» 进化的智慧新零售落地生根