账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

是德科技展??2021年科技趋势及大预测
Dressing udstyr   2021年03月17日 星期三 浏览人次: [1480]

2021年COVID-19疫情持续对於全球社会各阶层的冲击与影响仍可见,生活新常态迫使企业、政府及私人机构等积极推动数位转型,并以全新的思维及创新模式因应未来面临的任何态势。是德科技就现今的企业营运现象与新技术趋势,提出三大观察及六大趋势。

是德科技行销处??总经理罗大钧针对2021年科技趋势提出三大观察与六大预测。(摄影/陈复霞)
是德科技行销处??总经理罗大钧针对2021年科技趋势提出三大观察与六大预测。(摄影/陈复霞)

是德科技行销处??总经理罗大钧表示,从1939年惠普科技(HP)成立,历经多次专业分家阶段,至2014年是德科技以电子量测技术为主轴发展,近三年来策略转型,从量测专业涉足通讯及物联网(IoT)等领域,2014~2020年的整体营收从2.4 Billion到4.2 Billion呈现翻倍成长。

是德科技是数位革新的核心,内容包括联网 /云端、物联网(IoT)、无线通讯、自动车、国防安全,他提及智慧科技与世界的连接,创新无所不在,包括零组件、城市、车辆、基础设施、安防及穿戴式装置,为确保实体的各项资讯能够在线上完成作业,透过是德科技的协助,得以加速创新以连接并保护世界。

观察2021年企业成功营运的关键所在,包括永续经营、混合式工作模式、科技人才培育等三大要素,罗大钧说明企业社会责任(CSR)不再局限为企业本身的责任管理,而是将具有更实质的商业意义,随着企业永续经营规划和供应链应变策略等,永续经营也应被视为供应链管理的一部分。CSR需在传统的供应链管理中加入制定好的价值创造策略,并且融合道德与商业规范。企业需优先评估潜在风险、制定端对端供应链的疏解策略与计画;并具备弹性采购策略;订定发生自然灾害时的危机计划,确保基础设备的回复能力。

在疫情期间,全球许多企业采取让员工居家或行动办公,导致现场与远端工作的混合式工作模式已普遍被大众接受,预期此种模式将成为职场新常态。为了执行远端技术开发与实作,企业须加速筹组或建立混合式销售团队,以创新方式建立客户关系并能从远端提供产品与解决方案。

此外,随着企业日渐重视多元性与包容性,未来企业徵才将出现超竞争(hyper-competitive)趋势,而全球各地将更加重视培育STEM人才。COVID-19疫情延烧推动了「远距教学」趋势,致使更多单位投入探索虚拟学习课程的新方法及可能性;同时也凸显了「数位落差」的现象,预估未来各国企业将会持续发展虚拟学习、力求消弭数位落差,以及培育科技人才为发展重点。

是德科技同时也预测科技产业在2021年的六大趋势,包括企业将扩大IoT与IIoT(工业 4.0)基础设施的投资,以及需要新型解决方案执行元件的生产自动化、测试和分析;因应企业的创新、成长、客户支援和业务运作的加速进展,软体将成为数位型的核心;企业使用云端服务并部署相关设备,透过软体主导混合式团队,以及支援远端的工作人员;5G促进数位转型,提供更多产业的服务应用,O-RAN商机随着5G与小型基站的广泛建置发亮;美国汽车产业将更专注於电动车与自驾车的开发,预估2021下半年自驾车投资提升,以期在2035年前达成汰换传统燃油汽车的目标;量子运算研究稳定并快速向前推进,获得更多的投资,而许多企业将开始采用量子电脑,在云端执行新演算法,探索量子电脑的优势。

相关新闻
是德高速数位测试方案获百隹泰选用 验证SerDes装置与互连标准的相符性
[下载是德白皮书] 第二波中奖名单公布
是德科技协助OnePlus进行首次5G智慧手机数据连接
是德科技携手亚旭加速开发支援毫米波频率的5G新设计
是德科技和 UNISOC 於中国 IC 高峰会签署协定 盼合力建构 5G 产业生态体系
comments powered by Disqus
  相关产品
» 是德推出LoadCore 5G Core网路测试解决方案 全面验证5GC语音与资料传输效能
» 是德科技荣获GTI行动技术创新突破奖
» 是德科技Ixia部门推出远端站点及网路边缘运算解决方案
» 意法半导体先进影像感测器强化下一代汽车安全系统的驾驶监测功能
» 亚信电子单电缆EtherCAT P产品应用
  相关文章
» 5G专网方兴未艾 智慧工厂先蒙其利
» 选定万用表的简单指南
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 企业专网加速成型 开启5G新兴应用领域
» 测量方案东风起 加速5G行动网路创新