账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

意法半导体新款Type-5标签晶片整合动态资讯和防篡改功能
推动NFC应用开发创新
Dressing udstyr   2021年03月15日 星期一 浏览人次: [1404]

现代人对於通讯技术的品质要求日益提升,进而推动晶片技术的快速精进和创新,意法半导体(STMicroelectronics;ST)新推出之ST25TV512C和ST25TV02KC两款电子标签将NFC Type-5与加强型NDEF(NFC资料交换格式)标准和篡改侦测整合在一颗晶片上,让开发者可以运用新颖的想像力使用NFC非接触式通讯技术,研发出具消费者互动、品牌识别、供应链管理和门禁等功能的相关应用。

意法半导体新Type-5标签晶片整合动态讯息内容和防篡改功能,推动NFC应用开发创新。
意法半导体新Type-5标签晶片整合动态讯息内容和防篡改功能,推动NFC应用开发创新。

全新符合ISO/IEC 15693标准的新NFC Type-5标签IC能够回应智慧型手机和13.56MHz远距RFID读写器之交换资讯请求,本地交换 NDEF讯息无需手机应用软体。此外,加强型NDEF格式可将防篡改状态或个人化URL等动态更增加到NDEF讯息中。最多可以配置六种不同属性并附加到讯息中,包括在每次触碰标签时都会让讯息变得独特和动态的唯一触碰程式码(Unique Tap Code; UTC)。

相较於前两款产品,ST25TV02KC-T增加了篡改侦测功能,开发者可以利用加强型NDEF通讯的高弹性开发出需要验证资产完整性的应用。全系列产品皆有先进的安全服务,其中,附有输入失败计数器的64位元加密密码可以有效地保护资料;TruST25数位签章服务用於验证晶片真伪;标签不可侦测和终止模式用於保护使用者隐私。

使用ST25TV512C和ST25TV02KC标签的开发者可以利用意法半导体发展成熟的ST25开发生态系统,包括各种软体库、常式和叁考设计,将高品质解决方案快速导入市场。

基於意法半导体的NFC技术研发经验,这些标签具有通讯距离长、连线可靠等优势。此外,相较於与上一代产品,晶片电容维持不变,这有助於简化天线设计。新标签的作业温度范围为从摄氏-40度至85度,并整合了可配置的EEPROM,资料保存期限高达60年。

ST25TV512C(ST25TV512C-AFG3)和ST25TV02KC ST25TV02KC (ST25TV02KC-TFG3 & ST25TV02KC-AFG3)提供切割好的带焊球裸片或者UFDFPN5封装可供选择。

相关新闻
创建欧洲智慧交通价值链 Atos、达梭、雷诺、ST与达利思宣布结盟
ST携手新创OQmented 推动先进MEMS微镜雷射光束扫描市场发展
推动车用创新 ST延长车身、底盘和安全应用MCU生命周期
强化AIoT设备安全性 ST开发生态系统扩充软体与开源支援
意法半导体监事会主席与??主席接受连任
comments powered by Disqus
  相关产品
» ST推出蜂巢式IoT开发套件 整合GSMA认证eSIM模组
» ST推新款MasterGaN4元件 实现高达200W功率转换
» ST推出高整合度电隔离Sigma-Delta调变器 让测量更精确可靠
» ST推出新STM32WB无线微控制器 整合节能与即时处理性能
» ST新款车规音讯D类放大器 增加安全警报诊断功能
  相关文章
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 多功能感知方案赋能工业成像应用
» 加快汽车产业数位化转型
» Multiphysics Simulation模拟软体强化可靠的结构和穿戴式系统