账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

是德推出新测试方案 支援电动车充电和电网边缘应用
Dressing udstyr   2021年03月12日 星期五 浏览人次: [1335]

网路连接与安全创新技术厂商是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布推出SL1200A系列Scienlab再生三相交流模拟器。这套功能齐备的单一厂商解决方案,包含了硬体、软体、谘询和支援服务,适用於电动车(EV)、电动车供电设备(EVSE)充电应用,以及电网边缘(grid-edge)应用。

Keysight SL1202A Scienlab再生交流模拟器(右)与SL1040A Scienlab充电检测系统(中),用於测试EV车载充电器(左)
Keysight SL1202A Scienlab再生交流模拟器(右)与SL1040A Scienlab充电检测系统(中),用於测试EV车载充电器(左)

能源基础设施的发展日新月异。与此同时,汽车产业也掀起了一股汽车电动化浪潮,预计将带来强劲的充电需求,而V2G(vehicle-to-grid)电源应用也进一步扩大了储能设备的商机。为满足不断提升的电源需求,太阳能、风能和电池储存等变动性再生能源(VRE)及分散式能源(DERs),成为目前全球电网现代化计画中的关键议题。随着电网的持续演进和复杂性的提升,EV/EVSE充电和电网边缘应用的测试挑战也变得更为严峻。

Keysight SL1200A系列可在30 kVA至630 kVA的范围内,执行高达1,200交流电压(VAC)的三相交流测试,无需再使用变压器。目前有两种电压范围可供选择,分别是600 VAC与1,200 VAC。600 VAC十分适合用於低电压逆变器测试,以及EV与EVSE充电测试应用。而1,200 VAC则可用於高电压持续运转能力(HVRT)测试,事先也不需再进行大量且复杂的测试配置。

是德科技汽车能源解决方案事业群??总裁暨总经理Thomas Goetzl表示:「是德科技全新SL1200A系列扩展了我们的EV和EVSE充电和电网边缘测试产品线。 我们的SL1040A和SL1047A Scienlab充电检测系统提供了完整解决方案,协助客户具备信心地建立符合全球标准的真实充电情境。」

KeysightSL1200A系列特点

.高功率、三相交流和直流电源,可与EV/EVSE充电和逆变器测试解决方案整合,以便对装置进行完整的测试。

.直流输出(选项SDC)可支援高达1,000 V直流和120 kW的高功率直流充电测试;无需再使用其他设备,节省额外的成本。

.100%再生(双向)电源解决方案,运作效率高於85%。藉由高度整合的功能,降低测试成本。

.无需透过其他设备,便可达到1200V线间电压(line-to-line)的完整规格,可减少成本、提升效能同时节省空间。

相关新闻
TI:动力传动系统整合技术成为电动车市场竞争关键
电动车持续推升订单量 东台精机2021年首季与4月营收双成长
电动车智造成汽车业转型契机 2021年产值可??破百亿
是德最新年度安全报告 直指网路安全的三大关键问题
电动车供应链完整呈现 2021全球汽机车零配件与车电展掀序幕
comments powered by Disqus
  相关产品
» PI推出BridgeSwitch IC软体 精准控制单相BLDC马达驱动
» 统一物联网的连接体验 Silicon Labs推出全新Matter解决方案
» 凌华最新AI工业智慧相机 首度搭载NVIDIA Jetson Xavier NX系统
» 英飞凌改良EasyDUAL CoolSiC MOSFET模组 采用新型AIN陶瓷基板
» 凌华最新工业嵌入式MXM图形模组 首度采用NVIDIA Turing架构
  相关文章
» 迈向「2050净零碳排」先求共识 国际供应链须应变创商机
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见