账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

拓展车用与工业级无线SoC 英飞凌推出Wi-Fi 6/6E和Bluetooth 5.2组合系列
Dressing udstyr   2021年03月05日 星期五 浏览人次: [1665]

英飞凌科技进一步扩展其高性能、可靠及安全的无线产品组合,宣布推出的AIROC 品牌包括业界首款针对IoT、企业与工业应用的1x1 Wi-Fi 6/6E和蓝牙5.2组合SoC,以及首款锁定多媒体、消费性市场和车用领域的2x2 Wi-Fi 6/6E和蓝牙5.2组合SoC。

英飞凌AIROC Wi-Fi 6/6E和Bluetooth 5.2组合系列包括业界首款针对IoT、企业与工业应用的1x1 Wi-Fi 6/6E和蓝牙5.2组合SoC,以及首款锁定多媒体、消费性市场和车用领域的2x2 Wi-Fi 6/6E和蓝牙5.2组合SoC。
英飞凌AIROC Wi-Fi 6/6E和Bluetooth 5.2组合系列包括业界首款针对IoT、企业与工业应用的1x1 Wi-Fi 6/6E和蓝牙5.2组合SoC,以及首款锁定多媒体、消费性市场和车用领域的2x2 Wi-Fi 6/6E和蓝牙5.2组合SoC。

该Wi-Fi 6/6E组合解决方案以2.4GHz、5GHz及新释出的6GHz频段运作,提供强健的性能和最小的延迟,非常适合高品质影音串流应用,如游戏主机、AR/VR、智慧音箱、媒体串流装置和车用资讯娱乐系统等应用。此外,针对需要实时响应的应用,如安防系统及工业自动化等,亦可受惠於英飞凌的新产品。

英飞凌的AIROC Wi-Fi 6/6E认证解决方案以远高於标准的规格要求,透过先进的无线技术和架构创新提升使用者体验。除了与Wi-Fi 5 和 Wi-Fi 4相比,无线讯号覆盖范围增加一倍,与一般Wi-Fi 6/6E解决方案相比,也多出40%覆盖范围。此外,透过增强的干扰抑制,还能提供高度的连接可靠性。在重叠覆盖的网路环境中,该方案具备更低的延迟及更好的Wi-Fi/BT共存性,可改善多媒体串流及游戏的响应能力。

AIROC Wi-Fi 6/6E认证解决方案电池续航力更持久,节省的电力达20%以上,另含安全启动、韧体验证和加密、生命周期管理等多层安全防护,为IoT应用提供更高等级的安全保障。

英飞凌IoT运算及无线事业部资深??总裁Vikram Gupta表示:「AIROC Wi-Fi 6/6E组合解决方案解决了2.4GHz和5GHz频道拥塞问题,为媒体应用带来卓越影音品质,并为IoT应用确保了强大的远程连接能力。」

英飞凌的AIROC Wi-Fi 6/6E解决方案亦搭配了最新的蓝牙5.2技术,可透过LC3传输高品质音讯,并支援新的BLE标准的音讯共享、音讯广播等音讯使用案例。独特的低功率蓝牙唤醒(Wake-on-Bluetooth)LE模式可让主机CPU在蓝芽核心自主「监听」传入的连接请求同时降低功耗。

运用创新的先进无线技术,此解决方案得以超越BT5.2标准,展现更长距离的BT/BLE范围、更加耐用、延迟时间更短且更省电等多项优点。英飞凌独特Smart Coex技术,能在同时开启Wi-Fi和蓝牙使用时,将Wi-Fi传输量最大化,并针对高需求标准的多媒体使用案例执行最隹化作业。

由英飞凌的模组合作夥伴创建的Wi-Fi 6/6E整合解决方案有助於加快产品开发速度、降低测试成本,并进行产品认证,例如包含村田制作所(Murata)的Wi-Fi 6/6E CYW5557x模组、LG Innotek的汽车/工业系列产品、u-Blox开发的符合AECQ100标准以及工业用的JODY模组系列、安富的NF3327PQ组合模组等。

AIROC Wi-Fi 6/6E 和蓝牙 5.2 组合产品,目前已向部分客户提供样品。

相关新闻
BioNTech导入西门子数位化解决方案 加快量产Covid-19疫苗
2021全球百大创新机构揭晓 工研院、鸿海、广达、华硕、金宝电子上榜
研华偕同北荣、板桥荣民之家推动远距医疗 启用行动推车与线上会诊服务
迈向2050净零碳排目标 工研院携手产业共创永续未来
拓美潜在市场 筑波医电布局智慧医疗防疫商机
comments powered by Disqus
  相关产品
» 支援大功率应用小型化 ROHM研发出10W额定功率低阻值电阻
» Xilinx最新自调适系统模组系列 首发产品聚焦AI视觉工业应用
» 2021汉诺威工业博览会 igus推新型模组化变速箱套件实现cobot创新
» 助USB系统差异化 Microchip推出开放原始码的电力传输软体整合
» u-blox拓展IoT通讯覆盖范围 推出400MHz安全LTE-M和NB-IoT模组
  相关文章
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见
» 保护自动驾驶汽车(AV)控制电路
» 使用可靠的隔离式ADC有效控制三相感应马达
» 智能化脚步加剧 工业显示开启全新战场