账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

微软、鸿海启动三大合作 定向智造新未来
Dressing udstyr   2021年03月02日 星期二 浏览人次: [1474]

智慧制造浪潮势不可挡,微软今日宣布与鸿海科技集团启动三大合作,倾注自身云端技术与全球生态系资源,协助鸿海加速数位转型,为台湾产业立下智慧制造领导标竿。微软也将叁与鸿海研究院於明(3)日举办的「NExT Forum:Cybersecurity Challenges in E-Vehicle」资安技术论坛,偕同各界资安领导品牌探讨5G时代下的车联网资安趋势与最新技术,全方位守护制造业资讯安全。

微软宣布与鸿海科技集团开启三大合作,透过自身云端技术与全球生态系资源,协助鸿海加速数位转型,为台湾产业立下智慧制造领导标竿。
微软宣布与鸿海科技集团开启三大合作,透过自身云端技术与全球生态系资源,协助鸿海加速数位转型,为台湾产业立下智慧制造领导标竿。

台湾微软总经理孙基康表示:「近年制造业不仅面临大量客制化、创造差异化等生产挑战,更需要突破工厂仅依靠机械与人力的效率低落困境,因此数位转型便成为提升竞争力、创造全新产业价值的决胜点。鸿海是台湾第一、全球领先的制造业巨头,近年来也积极擘划前瞻技术研发与转型计画,重新定义市场与打造科技聚落;这次微软很荣幸能成为鸿海开创台湾新制造格局的技术支援夥伴,期待未来双方持续开展更多合作。」

鸿海科技集团董事长刘扬伟表示:「2019年鸿海即提出三阶段的数位转型升级计画,锁定三大产业与三大核心技术为发展目标,期??带动集团竞争力、增加产业服务价值,进而引领制造业风向球。接下来与微软的合作将透过AI技术与云端服务,增强鸿海科技能力,从『制造鸿海』蜕变为『科技鸿海』,逐步携手全球夥伴共创全方位智慧生活。」

鸿海此次与微软合作三大面向

.全面拥抱云服务,以云端原生开发,加速创新

转向脑力密集的鸿海,在推动转型之际将全面拥抱云端,大量采用微软Azure AI、数据资料库等服务,透过云端原生开发与DevOps等模式,强化创新与开发能力。未来,双方也计画更进一步运用微软新科技投入ESG永续发展。而身为MIH联盟成员之一的微软,也将在这个开放且持续发展的科技平台,携手其他夥伴共筑电动车产业蓬勃生态圈。

.建立混合办公的工作场域

全面导入Microsoft 365,建立混合办公基础,提升企业敏捷应变能力,迎战新常态世界。

.企业核心系统上云,弹性布局全球营运

透过将企业核心系统放至Azure云服务上,鸿海全球20多个国家的生产据点,都能以OT基础连结IT网路,整合工厂庞大数据至Azure云端分析,优化营运管理,强化企业管理中枢,设立预先洞察机制,打造未来工厂样貌。

微软每日收到超过八兆个资安讯号,秉持零信任思维,进一步统合微软情报安全性联盟的全球生态系资源,提供整合安全、合规、身分辨识及管理等需求的解决方案,并以最简单易懂的页面,帮助客户建立涵盖全云端、全平台的资安防护机制。

明(3)日鸿海研究院的「NExT Forum」资安技术论坛上,台湾微软总经理孙基康、微软大中华区物联网解决方案负责人林孟洲,将分享智慧制造与发展电动车需关注之重要资安观点,协助制造产业共同打造强韧的资安防护。

相关新闻
勾勒智慧机械供应链脉络·科技部整备五大创新计划
2021台湾资安大会 精诚集团展示五大解决方案
研华WISE-STACK私有云方案 迎向工业物联网资安新挑战
AI助连接器生产数位转型 铭异科技成功优化良率与服务品质
ADI:连网工厂的即时资料是创新与巩固竞争优势的关键
comments powered by Disqus
  相关产品
» PI推出BridgeSwitch IC软体 精准控制单相BLDC马达驱动
» 统一物联网的连接体验 Silicon Labs推出全新Matter解决方案
» 凌华最新AI工业智慧相机 首度搭载NVIDIA Jetson Xavier NX系统
» 英飞凌改良EasyDUAL CoolSiC MOSFET模组 采用新型AIN陶瓷基板
» 凌华最新工业嵌入式MXM图形模组 首度采用NVIDIA Turing架构
  相关文章
» 迈向「2050净零碳排」先求共识 国际供应链须应变创商机
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见