账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

西门子歌美飒委托金属中心规划 离岸风电产业人才培训及认证
Dressing udstyr   2021年01月06日 星期三 浏览人次: [2235]

随着绿色能源日渐受到重视和各国积极布局的影响,推动离岸风电产业的发展,除了商品及技术,产业人才不可或缺。西门子歌美飒将委托金属中心,规划西门子歌美飒在台离岸风场所需的建置及维运专业人才的进阶及客制化课程,并将於1月11日於高雄海洋科技产业创新专区签订客制化课程合作意向书。

西门子歌美飒将与金属中心於1月11日於高雄海洋科技产业创新专区签订客制化课程合作意向书。(source:西门子歌美飒)
西门子歌美飒将与金属中心於1月11日於高雄海洋科技产业创新专区签订客制化课程合作意向书。(source:西门子歌美飒)

西门子歌美飒委托金属中心执行西门子歌美飒内部开发的三套离岸风电专业训练课程,将由西门子歌美飒派员来台培育与认证金属中心讲师,并定期审核专业训练项目。未来接受此专业课程培育的学员将包含: 西门子歌美飒运维与建置技师、西门子歌美飒客户以及西门子歌美飒承包商。这将是西门子歌美飒第一次於亚洲委托外部单位,执行西门子歌美飒专业客制化课程,将进一步推动台湾离岸风电人才技术移转,其深具意义备受各界瞩目。不仅代表金属中心具备市场竞争力,提供国际级专业品质的训练,更深化西门子歌美飒长期耕耘台湾离岸风电市场的承诺。2021年1月,西门子歌美飒的训练设备与师资将可到位,今年全台预估将有70位技术人员接受此训练。

金属中心受经济部能源局委托,筹备及经营位於兴达港的海洋科技产业创新专区。其中海洋科技产业人才培训及认证中心,更与合作单位Maersk Training 建置国际风能组织 (Global Wind Organization ; GWO) 各项离岸风电课程,包括基础安全及技术训练,进阶救援及急救训练、吊车及指引手训练、叶片修复等专业课程。除获得国内外厂商的认可,选派人员前来专区进行训练,完训後皆已陆续投入蓬勃的风电产业。随着政府离岸风电发展的进程,金属中心将持续引进相应训练设备以提供进阶及专业课程,以期成为台湾及亚太地区离岸风电人才培训及认证的摇篮。

经由双方合作,显现西门子歌美飒长期投资台湾离岸风电市场的决心,也表示金属中心除了能为台湾风电产业的人才需求提供训练设施及训练能量,也能因应西门子歌美飒或其他想立足台湾,放眼亚太的风电厂商客制化训练条件及需求,提供进军市场的国际化人才。

相关新闻
群策群力推动整合离岸风场运维供应链
新创无人机协助鱼群探勘 可抗7级风雨维护远洋作业安全
为台湾绿能发展注入新能量 落实离岸风电人才培训在地化
上纬新能源苗栗风场Formosa 4环评起跑 积极部署4.4GW潜力规模
台欧医材线上媒合 助厂商展实力拓商机
comments powered by Disqus
  相关产品
» 研扬发表新款搭载NVIDIA Jetson TX2 NX平台之Box PC
» OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
  相关文章
» Wi-SUN以强大合作夥伴生态圈进攻智慧量表市场
» 助智慧机械跨足核心战略产业 CNC数控系统聚焦专用需求
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» 透过AI数控 让每个人都能容易操作
» AI技术加值零售新视力 智慧应用方案增进效益