账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

igus轻巧拖链E4Q获颁德国设计奖链节稳定性再强化
Dressing udstyr   2020年11月23日 星期一 浏览人次: [1631]

igus开发的E4Q拖链系列旨在为架空长行程应用提供最隹解决方案。受大自然的启发,igus开发人员设计了重量极轻的链节形状,其独特的免工具打开概念还可减少40%的安装时间。藉着此开创性设计,E4Q获得了着名的德国设计奖。

E4Q拖链荣获德国设计奖,其设计不仅可以减轻重量,而且强度提高了20%、装配时间减少了40%。(source:igus GmbH)
E4Q拖链荣获德国设计奖,其设计不仅可以减轻重量,而且强度提高了20%、装配时间减少了40%。(source:igus GmbH)

igus拖链系统部门主管Michael Blas解释:「为了优化材料、减轻拖链重量,我们的开发人员从大自然中吸取灵感。链节和止动器外部都采用圆形设计,非常巧妙。相较於E4.1系列拖链,E4Q的重量减轻了10%,驱动力也降低了。」

尽管链节有凹槽设计,但E4Q的强度和稳定性却提高了20%。另外,它的链节继续采用锁紧带这种新颖的横杆概念,可在没有工具辅助的情况下数秒内打开和关闭。这更便於电缆的填充,安装时间可以减少40%。

E4Q的优点获得了德国设计奖国际评审团的认可。E4Q和创新的模块连接适配器获得了「优秀产品设计」类奖项。该模块连接适配器,通过卡扣系统将排布有电缆的拖链连接到机器。

德国设计奖是德国设计委员会颁发的国际奖项,旨在发现、展示和奖励独特的设计趋势。今年有60个国家和地区的5,000个产品和项目报名。

相关新闻
开创塑胶回收新格局 igus扩大投资化学回收技术新创
台德两地连线直播 直击igus科隆工厂与业界最大测试实验室
igus整合虚实展览 秀出动态工程塑胶产品的数位解方
igus推出3D列印服务2.0 实现2天内全球交付免上油部件
igus两件式3D列印 轻松组合不同部件材料
comments powered by Disqus
  相关产品
» 英飞凌改良EasyDUAL CoolSiC MOSFET模组 采用新型AIN陶瓷基板
» 凌华最新工业嵌入式MXM图形模组 首度采用NVIDIA Turing架构
» 明纬推出1200W DC-AC纯正弦波逆变器 尺寸相同瓦数更高
» 是德推出客制化GaN测试板 加速动态功率元件分析仪效率
» 浩亭推出全新Han模组 实现储能系统的大容量与轻量化
  相关文章
» 迈向「2050净零碳排」先求共识 国际供应链须应变创商机
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见