账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

云馥数位:活用云端MES 创造PCB智慧制造转型潜能
Dressing udstyr   2020年10月26日 星期一 浏览人次: [2221]

印刷电路板设备代理厂商连达国际日前携手工业自动化品牌瑞精工科技及企业云端专业顾问云馥数位,叁展2020年台湾国际电子制造联合展览会(TPCA Show),串联PCB产业供应链转型的上、下游关键角色,展出彼此分工合作下的成功案例;台湾微软合作夥伴暨商务事业群林剑福总经理更亲临展区叁观,盼透过更多合作与交流,创造探索数位转型在PCB与制造业的无穷可能。

瑞精工科技总经理黄建昌(右一起)、台湾微软合作夥伴暨商务事业群总经理林剑福、连达国际执行长杨贤增、云馥数位总经理曾远航,於 TPCA Show 2020展区摊位合影。
瑞精工科技总经理黄建昌(右一起)、台湾微软合作夥伴暨商务事业群总经理林剑福、连达国际执行长杨贤增、云馥数位总经理曾远航,於 TPCA Show 2020展区摊位合影。

本次展示重点着眼实务层面,聚焦「IoT机联网」、「设备健康管理」、「弹性MES系统」、「云端转型能量」四大主轴,汇集数百名业界先进逛展,也邀集多位长官到场,分享在产业链当中,从不同角度经营与合作的心得。

连达国际执行长杨贤增表示,安全无虞的智慧生产管理及制造的必备要素,除了需要智慧系统作为骨干,采用云端是确保安全性与节省成本的方式之一。

瑞精工科技黄建昌总经理更接续揭示,台湾PCB产业要满足世界一级客户需求的必备要素,建议活用开销较小的月租型云端MES作为基础,透过自有开发的MALink上位通信机技术,得到快速完整的通讯协定资讯串联服务。

云馥数位曾远航总经理则分享云端技术在制造业转型中所扮演的角色,除了是促进制造生产力的推手,亦是优化企业营运的关键。企业依据不同的发展阶段,所需要的云端架构会跟着发展与变动。如何满足应用需求的同时,又兼顾安全、效能与整体效益,并且为企业打造最适切的云端架构,是云馥作为台湾第一间微软Azure Expert MSPs所提供的核心价值。

台湾疫情控制得宜,让2020台湾国际电子制造联合展览会(TPCA Show)得以如期开展,但面对此次全球性严重特殊传染疾病,为求永续生存,PCB与工厂产线的数位智慧化是不得不长期面对的议题,使生产线在後疫时期维持重要动能,来找到企业生存的新转机。

相关新闻
浩亭模组化PCB介面har-modular 获颁2021德国创新奖
TIMTOS Online正式上线 联达智能推出SynFactory 2.0云端解决方案
TPCA发表台商两岸PCB总产值 2021年预估成长4%续创新高!
Vicor支援佰才邦系留无人机实现应急通讯保障动力
精密量测再进化 台湾三丰力推机联网与自动化应用
comments powered by Disqus
  相关产品
» Cincoze发表第十代Intel Xeon高效能高扩展强固型工业电脑DS-1300系列
» 康隹特推i.MX 8M Plus入门套件 以NPU加速智慧视觉应用
» Microchip抗辐射MOSFET获得商业航太和国防太空应用认证
» 艾讯全新伺服器等级ATX主机板加速AI与HPC应用
» 是德法规测试新方案加速免许可频段的无线装置认证
  相关文章
» 产业计画测试新5G行动技术Six Nines功能
» 运用单对乙太网路於影片监视设施应用
» 汽车动力总成的功能与网路安全三大考量
» 智慧拍摄相机平台实现超低功耗事件触发成像
» 使用航位推测法来解决导航的挑战