账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

台达再获新北节能路灯PFI专案 稳健扎根智慧城市基础建设
Dressing udstyr   2020年10月19日 星期一 浏览人次: [1777]

电源管理大厂台达今(19)日宣布,继2014年获得新北市北区13个行政区的第一期节能路灯换装暨维护PFI案(民间融资提案)後,今年再次获得同区为期十年的二期专案,於今年10月接续启动,将换装该区总计约11万馀盏的路灯,预计十年期间可为新北市节省约新台币1.5亿元用电支出,其中8,500盏路灯将升级连网功能,而先进的多元应用智慧共杆设计,可为未来扩充预作准备,为智慧城市发展建立完善的基础设施。

台达再获新北北区节能路灯PFI二期专案,接续提供未来十年的节能路灯换装既维护服务。
台达再获新北北区节能路灯PFI二期专案,接续提供未来十年的节能路灯换装既维护服务。

台达楼宇自动化事业群总经理罗永坚表示:「很高兴台达在完成前一期六年的服务後,产品的品质及专案管理能力受到肯定,再为新北市提供下个十年的服务。路灯在结合物联装置及资通讯科技後,可以提供许多道路照明以外的创新加值服务,例如监视器、电动车充电桩、微型气象站、号志、互动触控萤幕等,让路灯成为智慧城市重要的资讯节点,相信台达的LED智慧路灯解决方案能为智慧城市打下良好的基础。」

此案台达将依契约分批置换总数约11万盏的老旧灯具,预计未来十年期间可为新北市节省约新台币1.5亿元用电支出,其中8,500盏路灯坐落於灯具故障难以回报之路段,则将升级为可连网的智慧路灯,连结市府的即时管理系统,提升路灯的维护效率,而几处常因急降雨导致淹水之车行地下道则增设水情侦测系统,即时回报道路现况,帮助智慧交通的调度。同时,指定路段也预留了可扩充物联装置的智慧共杆设计,加速未来智慧城市延伸应用的建置。

台达自2010年开始发展LED智慧路灯解决方案,於2014年获得当时全台单一最大的新北市节能路灯换装暨维护PFI案,六年下来共计为新北市节省11.1亿度电。

PFI案是以服务为导向的合作模式,由企业投资兴建公共设施,营运期间市府依灯具效能、换装品质及厂商服务绩效付款。对政府而言可以有效运用预算、减少管理成本,而民众也可获得品质稳定的服务,达到政府、民众、企业三赢的局面。

除了新北、台北、桃园、台中、台南、高雄等城市,台达也在澳洲、英国、荷兰、泰国、越南、印尼等地提供LED节能路灯解决方案,累计已在全球安装超过80万盏LED路灯。除了高节能、高品质的LED灯具,多年也累积了众多指标性专案执行经验,成为智慧城市基础建设的可靠夥伴。

相关新闻
无接触科技服务囹 中保科热显监控设备受关注
台达助双和医院防疫 抑菌舱照射5秒消灭81%新冠肺炎病毒
ROHM制定2050环境愿景 积极推动高效率马达与电源技术创新
资通产业迈向国际共创双赢 北市与麦德林签署城市合作备忘录
GO SMART链结国际能量 形塑智慧城市标竿
comments powered by Disqus
  相关产品
» Cincoze发表第十代Intel Xeon高效能高扩展强固型工业电脑DS-1300系列
» 康隹特推i.MX 8M Plus入门套件 以NPU加速智慧视觉应用
» Microchip抗辐射MOSFET获得商业航太和国防太空应用认证
» 艾讯全新伺服器等级ATX主机板加速AI与HPC应用
» 是德法规测试新方案加速免许可频段的无线装置认证
  相关文章
» 运用单对乙太网路於影片监视设施应用
» 汽车动力总成的功能与网路安全三大考量
» 智慧拍摄相机平台实现超低功耗事件触发成像
» 使用航位推测法来解决导航的挑战
» 无人机要进入商用市场还差了哪一脚?