账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

微软、SAP助纬颖强化企业管理中枢 加速数位转型
Dressing udstyr   2020年09月29日 星期二 浏览人次: [1249]

云端运算基础架构解决方案领导厂商纬颖科技,导入SAP on Azure,在微软和SAP协助下,将ERP系统放置於Azure云端平台上运行,全面整合企业资源、畅通跨部门协作流程,以更智慧的方式掌握全球供应链进度,因此在疫情期间的动荡时局中,仍可灵活调整营运脚步、维持产能。

台湾微软大型企业商务事业群总经理卞志祥表示,「微软始终致力於扩大生态系能量,协助客户落实转型、发展创新。Embrace计画深化微软与SAP之间超过25年的产业与客户合作经验,透过微软强劲的技术和服务能量,以及Azure可靠、安全且可持续创新的平台特色,提供客户ERP上云的首选路径,简化并加快企业数位转型步伐。而纬颖市场横跨全球,透过数据上云让IT与OT无缝整合,并进一步发展创新应用,优化供应链状态预判精准度,即能在多变局势中掌握市场先机、提升营运效益。」

自2012年成立以来,纬颖科技透过创新的ODM原厂直销商业模式,快速成为全球超过250个云端资料中心的伺服器、储存设备等资讯基础架构产品供应商,旗下组装厂更横跨美、欧、亚三大洲。随着5G、物联网与人工智慧等前瞻技术驱动企业数位转型需求,作为云端产业供应链要角,纬颖积极透过创新科技来提升自身数位实力;在微软和SAP的协助下,成为全台第一间在Azure云端平台中建置与升级到SAP S/4HAHA的制造业者,加速数位转型及提升营运效益。

纬颖科技资讯长温宗正表示,「光是升级乘载大量数据的企业核心系统即非易事,更别说要将系统升级与上云一次到位。为使业务不致中断,技术团队必须在周末48小时内完成停机转换,整个规划与部署过程中并没有太多的容错空间。Embrace计画提供完整的顾问与技术支援,有效降低SAP on Azure导入时间、成本及风险,而Azure上的SAP Cloud Platform也使得开发及部署新应用更加便利与弹性。」

温宗正进一步说明,纬颖导入SAP on Azure在全球营运布局上将取得三大优势:

1. 节省管理成本、提升营运效益:使用云端解决方案将大幅降低纬颖的开发和测试工作负载等基础结构成本,相较於地端部署节省约40% 的五年总体持有成本(TCO)。此外,透过Azure内建服务进行备份及灾害复原,亦简化管理、提升营运效益。

2. 系统部署更敏捷、扩充更弹性:相较过去在组织内部建置SAP系统环境约需耗时两周,经由Azure实现上云仅需两小时,且若有需要,不需等待硬体备妥,即可在极短时间内升级随选虚拟机器的效能。

3. 以云端为企业资料中心,加速应用创新:纬颖将持续完成人资、产品生命周期等管理系统的云端化,加速企业资源整合。透过SAP Cloud Platform的多项加值服务,并藉由Azure智慧型分析处理跨域与跨部门资料,掌握全球供应链进度,推动生产及客户服务智慧化。

微软与SAP去年10月於全球宣布加深双方云端合作关系,共同为企业营运创新打造可靠、安全且具商务持续性的ERP上云解决方案,为数位转型奠定关键基石。目前,85%以上的世界500强企业同时使用SAP应用程式和微软Azure云端服务。

SAP大中华区营运长、SAP台湾区代理总经理林伟德表示,「面对疫後全球市场快速变动、竞争日益激烈,台湾企业应加快转型步伐,优化营运。此次纬颖将ERP升级至SAP S/4HANA,加速资讯汇整,深化营运数据使用,将决策与商业洞察转化为实际行动;也透过将ERP放置於Azure云端平台上,优化各种後端IT维运,全面升级数位创新力。未来,SAP将持续与微软共同努力,复制纬颖的成功经验至台湾各产业,协助更多企业数位转型以实践敏捷营运。」

相关新闻
精诚与微软携手高市府 推动在地企业MR应用
纬创携手微软AI研发中心 设立创新产品办公室
微软助力远雄数位转型 以数据推动地产生态创新
瑞萨开发搭配Microsoft Azure RTOS的Azure IoT建构模块
台湾微软三箭齐发 打造半导体产业未来工厂
comments powered by Disqus
  相关产品
» 是德全新效能测试方案 助进行5G装置与基地台的自动化标竿测试
» igus全新离线配置器 助寻最适iglidur乾式科技轴承材料
» ST推出50W Qi无线超级快充晶片 充电速度提升至2倍
» Maxim推出小尺寸低功耗智慧执行器 缩短产线调试时间
» ST推出随??即用STSPIN32原型板 简化无线电动工具开发
  相关文章
» 运用工业乙太网路加速转移至工业4.0
» 无电池资产追踪模组的先进监控系统
» 相位阵列波束成形IC简化天线设计
» 选择最隹化振动感测器 增进风力发电机状态监测
» AI引领自驾风潮 感测系统建构全智能驾驶体验


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw