账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

捷克团造访上银 了解台湾制造服务转型能量
Dressing udstyr   2020年09月07日 星期一 浏览人次: [2283]

当全世界正因为COVID-19 疫情而陷入经济停滞、跨国商务活动中止的氛围里,日前却有一群来自捷克的企业领导人特地飞到台湾,造访位於中部的精密机械产业大厂-上银集团(HIWIN),并由总裁卓永财率领高阶主管亲自接待,展现台湾在智慧制造的能量。

日前一群来自捷克的企业领导人特地飞到台湾,造访位於中部的精密机械产业大厂-上银集团(HIWIN),并由总裁卓永财率领高阶主管亲自接待,展现台湾在智慧制造的能量。
日前一群来自捷克的企业领导人特地飞到台湾,造访位於中部的精密机械产业大厂-上银集团(HIWIN),并由总裁卓永财率领高阶主管亲自接待,展现台湾在智慧制造的能量。

卓永财表示,捷克的机械制造业、啤酒产业、观光旅游业都非常发达,上银科技在2001年经由德国子公司转投资,成立捷克孙公司在捷克提供服务已将近20年,在这次叁访团成员中,Toma? Micek就是HIWIN的客户,相信透过这次实地叁访,能让更多捷克企业进一步了解台湾的产业实力,期待创造愈来愈多的合作空间与机会。

目前上银不仅在今年初第一波疫情期间,成功扮演台湾组装囗罩设备国家队,以及各国防疫所需医疗设备的世界队;即使当第二波疫情不断升温之际,仍持续服务客户,快速准确送货到世界各地,陆续协助瑞典、义大利、新加坡、中国大陆、美国、南韩等地的防疫医疗设备厂,取得从囗罩机、体温枪、呼吸器到医疗量测所需元件与系统件。

面对未来全球经济复苏程度快慢不一,上银将趁着工业4.0浪潮下掌握关键技术、机电整合服务两大优势,从核心传动元件出发,一路发展次系统、系统件至机电整合服务,囊括自我诊断功能的智慧型滚珠螺杆(i4.0BS)、线性滑轨、Torque Motor ??转工作台、谐波减速机,以及各式马达、驱动器与控制器等,组装成为多款工业机器人、晶圆机器人、医疗复健机器人等。就连捷克叁访团也对於上银从制造业逐渐转型为制造服务业的历程,以及精密制造产线的规模,深感好奇与佩服,很认真地聆听讲解。

相关新闻
以绿电动力为题 「国研杯智慧机械竞赛」清大团队夺冠
计量引领智慧制造 工具机公会导入工研院量测能量
展??2021年台湾智慧制造产业 三解方加速转型升级
黑天鹅与灰犀牛接踵而来 工研院劝进机械业IAI+5G新契机
台德智慧机械论坛连线不中断 续为制造业强化供应链韧性
comments powered by Disqus
  相关产品
» OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
  相关文章
» 全球大型制造工厂正快速导入5G物联网
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 使用可靠的隔离式ADC有效控制三相感应马达
» 全方位支援数位转型 提供差异化具竞争力的量测方案
» 工具机次世代工法有赖跨域相通