账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

Vicor支援佰才邦系留无人机实现应急通讯保障动力
Dressing udstyr   2020年09月07日 星期一 浏览人次: [1600]

佰才邦系留无人机在多地救援与救灾应急通讯中提供了强力保障。其系留式多旋翼无人机主打机型最大飞行高度为 200 公尺,最大负载能力 15 公斤,定点悬停时间在 4-24小时,具有长时间无故障连续飞行的能力。该无人机系统将来自地面电源系统的 400V 高压透过系留电缆传输至空中机载系统,透过搭载的电源模组转换成 48V,为无人机马达系统供电。

Vicor电源转换模组支援佰才邦系留无人机实现载重15公斤,定点悬停4-24小时。
Vicor电源转换模组支援佰才邦系留无人机实现载重15公斤,定点悬停4-24小时。

系留无人机在空中作业时机载电源子系统是端到端系统中的核心零件,为无人机电机以及机载负载设备工作提供动力源,是保证系统长时间、不间断、安全可靠飞行的基础。这要求机载电源设备重量轻、体积小,以提升系统的整体负载能力;输入、输出电压稳定性高,保证系统在强风、高海拔等多种条件下稳定工作;能量密度大、负载能力强,保证系统馀裕设计时不增加装置数量,易於设计;热效率高,使散热面积小,进一步提升系统整体负载能力。

在此设计中,Vicor 电源转换模组满足了该系留无人机的特定工作需求。采用 VIA 封装的Vicor BCM4414 透过 260V-410V DC 高压母线工作,可提供 32.5V-51.3V DC 的隔离式非稳压低压。独特的超薄模组将 DC-DC 转换、整合型滤波和 PMBusR 指令及控制整合在底座或 PCB 安装封装中。BCM 可提供低杂讯、快速暂态响应以及业界领先的效率和功率密度。Vicor VIA 封装技术在散热及密度上的优势,能够使用上下两面极低的热阻抗提供高度灵活的散热管理选项。

在系统验证测试阶段,Vicor 和佰才邦的技术人员密切配合,针对电源子系统进行功能和效能方面的全面测试,透过长时间运作来测试系统的稳定性、可靠性以及温度状态;子系统和全系统的实验室联调测试,搭建实验室模拟环境,将机载电源、地面电源、系留电缆、类比负载等进行联调,测试端到端输出情况,对监控系统、飞控系统、保护功能进行全面评估;进行不同工况条件下外场测试,完整考察系统的所有设计指标效能。

目前系留无人机主要应用於应急通讯、科研设备置空测试、安保监控、状态监控、空气品质采集等领域,相信随着通讯设备在小型化、轻量化方面的不断提升,系留无人机将会在更为严苛的场景中发挥作用,提供更为快速便捷的应急解决方案。

相关新闻
Vicor 新财务长6月上任
2021智慧城市展:中华电信与国际5G智慧物联网接轨
新创无人机协助鱼群探勘 可抗7级风雨维护远洋作业安全
TPCA发表台商两岸PCB总产值 2021年预估成长4%续创新高!
波音卫星使用Vicor新款电源模组抗辐射及抗扰
comments powered by Disqus
  相关产品
» 浩亭推出har-modular解决方案 赋予工业设备模组配置更高灵活性
» ST推出蜂巢式IoT开发套件 整合GSMA认证eSIM模组
» ROHM推出600V耐压IGBT IPM 兼具出色降噪和低损耗特性
» ST推新款MasterGaN4元件 实现高达200W功率转换
» 德承高亮度工业平板电脑 构建舒适便利的智慧城市
  相关文章
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见
» 保护自动驾驶汽车(AV)控制电路