账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

恩智浦以四大关键技术打造多元应用面向
Dressing udstyr   2020年08月22日 星期六 浏览人次: [1253]

数位世界的演变正趋於预测性与实现自动化,物联网(IoT)、人工智慧(AI)及5G等技术不断推新并汇聚连结,逐渐塑出智慧化生活的模式与景象,并带动不同产业的产品及技术翻新因应未来所需。恩智浦半导体(NXP)向来致力为智慧生活提供先进的安全连结与基础设施解决方案,恩智浦半导体业务协理臧益群表示,恩智浦在过去的两年内订定发展方向,以感测、行动、思考及连结等四大关键技术能力为主轴,聚焦在汽车、工业与物联网、行动装置、通讯基础设施等目标市场的研究、开发与创新,从而推展到智慧城市、智慧家庭、智慧医疗、智慧建筑、智慧零售、穿戴式装置及语音助理…等应用领域,他认为半导体产业下一步茁壮的将会是汽车和5G,而四大关键垂直应用将成为未来5~10年改变世界的方向。

恩智浦半导体大中华区资深行销经理黄健洲(右)与无线网路产品部资深市场行销经理陈世和说明不同的产品技术特色。(摄影/陈复霞)
恩智浦半导体大中华区资深行销经理黄健洲(右)与无线网路产品部资深市场行销经理陈世和说明不同的产品技术特色。(摄影/陈复霞)

此外,恩智浦具有以主要技术向量提供完整系统解决方案的优势,包括多样的连结产品系列、整合MCU和MPU产品系列、添加可靠的安全解决方案(例如IoT安全元件、安全处理器、安全识别、安全车载产品),以模组化(核心模组)来最大化客户运用深度与广度符合最终产品需求。恩智浦半导体台湾区资深业务经理卓正民举例说明,今年受到新冠肺炎(COVID-19)疫情的影响,提升囗罩需求之外,也带动宅经济让电子PC周边蓬勃发展,例如电竞的键盘和滑鼠等,同时AI、机器学习及边缘运算也很囹,恩智浦会将技术推动到两轮(电动机车、脚踏车)领域。

至於边缘计算的AIoT趋势,恩智浦半导体大中华区资深行销经理黄健洲表示,在穿戴式装置或医疗使用上传输AI大数据,无法以人自身来进行,以资料上云端作传输处理的速度较隹,毕竟消费者使用上对於产品的延迟效应接受度不高,把云端训练好的作模型即时反应不延迟,如此能够推动AIoT发展。而边缘加工产品组合中的AIoT优势,重点在於工具机本身、工业平台的人机介面和通讯连结等应用。举例来说,华硕(ASUS)智慧边缘电脑PE100A支援 Windows 10 IoT Core及Linux Yocto OS,并搭载NXP i.MX 8M低功耗且可扩充的处理器,该产品结合IoT技术与处理器的特色,能够运用在室内整体环境侦测室内的高度、温度及湿度,并且可设定时间更新量测和对比所得前後数据的变化。

针对Wi-Fi 6的进展快速,恩智浦半导体无线网路产品部资深市场行销经理陈世和表示,现今消费者对於产品需求趋於多容量、低延迟及有效运用的空间大,为提升整体的容量及增加传输速度,他认为5G与Wi-Fi的技术互补,未来两者的搭配使用将有商机浮现。

相关新闻
意法半导体ToF感测器 助荷兰新创开发智慧社交距离感知装置
博世PM2.5和VOC感测器技术 打造个性化的空气质量测量
Bosch Sensortec与高通合作 提供创新软体解决方案
恩智浦携手Volkswagen展现超宽频技术潜力
满足医疗即需求 台湾宝帝展流体控制实力
comments powered by Disqus
  相关产品
» ST灵活可配置双通道I/O-Link和SIO双模收发器简化感测器连线
» 安勤新款嵌入式电子纸显示器更新即时便利 都市绿能再升级
» 瑞萨新款光隔离型三角积分调变器适用於工业自动化应用
» Vicor发布新款ZVS 降压稳压器 PI3323/PI3325
» Vicor 美商怀格科技推出符合 6U VITA-62 标准的全新电源供应器
  相关文章
» ST解决方案陆续问世 深化工业控制产品布局
» 视觉系统在汽车行业的进一步应用
» TRENCHSTOP IGBT7:工业驱动器的理想选择
» 藉由惯性感测器和机器学习评估老年人跌倒风险
» 新款零交叉侦测 IC可大幅降低生活家电待机功耗