账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

协作机器人再现自动化展 雄克机械手EGH实现30分钟快速安装
Dressing udstyr   2020年08月11日 星期二 浏览人次: [2225]

在未来,生产将广泛采用协同式场景,正如电脑之於现代工厂一样。除了协同式机器人(协作机器人)外,抓取配件也会在协作式场景中发挥重要作用。抓取系统和夹持技术大厂雄克(SCHUNK)深耕协作机器人装备领域,开发出经过DGUV认证的Co-act机械手。

Co-act弹性机械夹爪EGH
Co-act弹性机械夹爪EGH

雄克表示,其EGP-C Co-act机械夹爪是全球首台经过德国法定意外保险协会(DGUV)人机协作认证和批准的安全工业机械夹爪。EGP-C Co-act为二指平动机械夹爪,通过数位I/O控制,适合多种应用环境从电子和消费性商品产业的小零件组装,到汽车产业的装配应用。此外,它还满足ISO/TS 15066的要求,并设计考量如何避免对人体造成伤害,包含一个保护盖和安全电流限制。

此外,EGP-C Co-act机械夹爪的24V机械手配备三色LED信号灯,以便使操作员直观且流畅地实现协同作业。操作员可以通过信号了解每个模组的状态。作为完整预装配单元交付,该夹爪带有适合ABB、KUKA、Fanuc或Universal Robots以及TM协作机器人的安装介面;也可应客户要求,提供适用於其他制造商的机器人的介面。

雄克表示,所有的调节和电力电子装置都内建在机械夹爪内部,不会占用控制箱内的任何空间。而为了能在将来尽量减少安装工作,他们正在规划为所有通用协作机器人增加程式设计模组。

近期,雄克在SCHUNK EGP-C Co-act机械夹爪的设计基础之上,推出可灵活抓取和移动中小型工件的弹性夹爪SCHUNK Co-act机械夹爪EGH,可应用於搬运、装配和电子生产行业。

该夹爪的长行程使其可适用於类型广泛的工件。机械夹爪指爪的部分可在整个行程上定位。指爪的可靠平行运动可确保整个行程上特定位置处的恒定抓取力。不需针对机器人进行高度补偿。

SCHUNK Co-act机械手EGH的设计使其可快速、简易地连接至机器人。首先,应用提供的紧固材料,将随附转接板连接至机器人法兰,然後通过自带的快速安装件,可使用随附的六角套筒扳手将机械手简易连接至转接板上。最後,只需接电即可使用。整个安装作业於30分钟内即可完成。

另提供初始安装包,实现快速、简易安装SCHUNK Co-act机械手EGH。该安装包含有所有必需的部件,将机械夹爪成功安装至机器人上并投入运行。目前推出的版本适用於Universal Robots以及TM协作机器人的安装介面,未来更将扩增适用於其他机器人的安装介面。

雄克表示,SCHUNK EGH弹性机械夹爪将首次於今年台北国际自动化工业大展,同时雄克亦将同时汇集最着名的人机协同机械人,共同演绎人机协同自动化的未来!

相关新闻
ABB新型协作机器人GoFa获红点设计最隹设计奖
ams推出VCSEL红外线发射器系列 支援工业智慧设备2D/3D感测应用
德系九大制造厂共助台厂在後疫情时代的智能整合
协作型机器人迎战工业5.0 Universal Robots於自动化工业大展秀多元应用
库卡人机协同再进化 机器人同事不是梦
comments powered by Disqus
  相关产品
» Molex莫仕扩展工业自动化解决方案 (IAS4.0) 和弹性自动化模组 (FAM)
» 工厂状态一目了然 施耐德电机升级EcoStruxture Triconex Safety
» 意法半导体可配置车规低压降稳压器 提供功能性安全诊断功能
» 宸曜推出边缘运算电脑NRU-110V 搭载NVIDIA Jetson AGX Xavier
» u-blox推出首款车规级双输出惯性导航模组NEO-M9L
  相关文章
» 运用浪潮集能突破重大工程成效
» 碳化矽迈入新时代 ST 25年研发突破技术挑战
» 感测融合开启自驾行车新视野
» 收集模型测试覆盖程度度量资料的理由
» 如何开发以NFC标签启动的App Clip