账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
Dressing udstyr   2020年07月31日 星期五 浏览人次: [5509]

为协助离岸风电零组件制造能够延伸至备品价值链服务,金属工业研究发展中心於日前(7/29)於台大医院国际会议中心举办「离岸风力机暨结构件运维产业国际交流技术研讨会」,积极促进各家厂商的合作契机与经验交流。

(图左至右)台船防蚀陈秋??总经理、上纬新能源林雍尧执行长、金属中心魏嘉民??执行长、西门子歌美飒Dennis Damgaard经理、柏林公司吴忠民经理合影。
(图左至右)台船防蚀陈秋??总经理、上纬新能源林雍尧执行长、金属中心魏嘉民??执行长、西门子歌美飒Dennis Damgaard经理、柏林公司吴忠民经理合影。

在研讨会当中,上纬新能源执行长林雍尧谈到去年於海洋示范风场的运维工作实务经验与在地化机会;风力机方面,由风力机系统商西门子歌美飒-运维经理Dennis Damgaard来分享台湾离岸风力机运维策略,为未来欲投入的厂商掌握发展趋势;离岸风电结构件方面,台蚀公司於2020年已成功承揽兴达海洋基础公司在沃旭大彰化风场的水下基础防蚀工程,陈秋??总经理於会中介绍结构件防蚀技术与在地化布局、涂料供应商柏林公司吴忠民经理则藉自结构件所使用之涂料,分享在地化过程的开发经验。

金属中心协助政府整合开发商、国际风力机系统商、国内外供应链业者等共同推动离岸风电产业在地化,已建立塔架、水下基础、电力设施等在地供应链。

有监於去年第一座海洋示范风场商转後,今年起陆续有台电一期风场、海能风场、允能风场投入新建,伴随相关运维工作也将陆续启动,後续长达20年的运维期间,将建立可观的运维商机。

未来不仅由在地制造延伸至运维在地化,协助有意切入离岸风场运维的业者掌握市场趋势,更能了解离岸风电运维技术及可在地采购之维修备品的项目,促进国内外业者的实质合作。

相关新闻
群策群力推动整合离岸风场运维供应链
西门子前瞻科技 力助台湾创变再升级
新创无人机协助鱼群探勘 可抗7级风雨维护远洋作业安全
为台湾绿能发展注入新能量 落实离岸风电人才培训在地化
台德展开智慧制造技术合作 加速高雄在地产业数位转型
comments powered by Disqus
  相关产品
» 研扬发表新款搭载NVIDIA Jetson TX2 NX平台之Box PC
» OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
  相关文章
» Wi-SUN以强大合作夥伴生态圈进攻智慧量表市场
» 助智慧机械跨足核心战略产业 CNC数控系统聚焦专用需求
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» 透过AI数控 让每个人都能容易操作
» AI技术加值零售新视力 智慧应用方案增进效益