账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

汉翔运用达梭系统解决方案 如期实现国机国造高教机
Dressing udstyr   2020年06月30日 星期二 浏览人次: [2638]

受到波音737 Max停产、新冠病毒肺炎疫情等多重打击全球航空运输及制造业,让台湾航太制造业龙头汉翔公司在今(2020)年Q1法说会便指出该公司自去年底便开始管控风险,尽量将产能提前转移至军用或其他已确定订单,并盘点未来可能开拓业务的商机。另为了持续走向蓝海市场,汉翔公司今年也推动多项技术整合升级,期??以高值化航太技术,开拓利润更高的产品及服务、站稳台湾居领导地位的航太高端系统商地位。

首架国机国造高级教练机已於端午连假前举行首飞仪式,若能顺利或提前量产,可??形成汉翔公司新一波成长动能。
首架国机国造高级教练机已於端午连假前举行首飞仪式,若能顺利或提前量产,可??形成汉翔公司新一波成长动能。

其中备受关注的首架国机国造高级教练机,除了已於端午连假前假台中清泉岗基地举行首飞仪式,若能顺利或提前量产,可??形成汉翔公司新一波成长动能之外。也拜长期合作夥伴达梭系统提供的解决方案,得以大幅简化生产流程、提升工作效率,加速制造时间。

据悉,首架高教机专案便是经由汉翔公司采用MBD(model-based definition)技术所制成,研发人员透过达梭系统3DEXPERIENCE平台进行线上协作,从设计、零件与复合材料加工、验证、组装、管理到制造皆运用3D模拟,使其在设计阶段就能找出问题与瑕疵,并加以修正,不像过去主要使用平面绘图进行设计与制程规划,设计缺点往往进入组装阶段才会显现。现改用达梭系统线上3D平台模拟之後,不仅可以节省大量时间与成本,还能完整保留所有生产流程,达到更具效率的沟通与经验传承。

汉翔公司与达梭系统的合作长达30年,达梭系统协助汉翔公司进行智慧制造布局,透过3D解决方案,从管理、设计、模拟、制造到交付,实现全方位数位转型,以提升生产效率,强化竞争力。汉翔为全球飞机制造商代工零组件,包含波音,空中巴士等等,皆运用达梭系统旗下软体进行产品设计、生产规划与制造。奠基於过往扎实的合作经验,助力本次国机国造的研制成果。

汉翔公司总经理马万钧表示:「本次高教机的组装过程透过达梭系统的线上3D平台进行模拟、验证,使我们在设计阶段就能找出缺点并直接改善。相较於30年前研发战机需耗费10年,这次整个研制过程仅花费3年。未来我们将持续与达梭系统以及各界合作夥伴密切合作,为台湾航空航太产业发展贡献己力。」

达梭系统大中华区总裁张鹰指出:「达梭系统向来致力於透过提供线上协作平台,运用虚实整合、数位双生等创新技术,协助航空航太产业客户在当地促进产业发展,这次能与汉翔公司共同实现台湾国机国造政策,并见证首架高教机正式起飞,我们深感荣耀。未来,达梭系统将持续提供专业软体服务与多样化解决方案,推动台湾航空航太产业的发展。」

台湾首架高教机由中科院、空军与汉翔公司联合主导,自2016年起展开自研自制,原型机终於在去年出厂,即将正式量产、出机,既展现台湾强化国防的决心,亦带动整个航空供应链,预估将在未来30年为带来庞大维运商机。

相关新闻
ROHM制定2050环境愿景 积极推动高效率马达与电源技术创新
勾勒智慧机械供应链脉络·科技部整备五大创新计划
明纬推出NTS-750系列工业级逆变器 效能与智慧保护再升级
汇集毫米波AiP先进技术 R&S联手川升打造客制化探针??入OTA系统
是德最新年度安全报告 直指网路安全的三大关键问题
comments powered by Disqus
  相关产品
» OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
  相关文章
» 助智慧机械跨足核心战略产业 CNC数控系统聚焦专用需求
» CNC数控系统整合现场OT+IT技术 打造智能工厂内建硬核心
» 全球大型制造工厂正快速导入5G物联网
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 使用可靠的隔离式ADC有效控制三相感应马达