账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

研扬GENE-APL7主板嵌入血液检测仪器 助新冠肺炎疫苗研发
Dressing udstyr   2020年04月07日 星期二 浏览人次: [1196]

全球新冠肺炎确诊人数已经突破130万,美国也已经超过36万人确诊,疫情传播快速且确诊数持续快速上升,让人们闻「冠」色变。在疫情炙烧的同时,全球除了每天盯着疫情的发展外,另一方面全世界各大生技公司、药厂、实验室等疫苗研发团队,也正在加紧脚步进行有效疫苗研发工作。

/news/2020/04/07/1337313750S.jpg

目前美国第一支疫苗已经注入人体中进行实验,估计需要几个月来看人体是否可因这疫苗产生抗体。研扬今天表示,该公司产品也是应用在美国疫苗研发实验室的血液及病毒检测仪器,协同加速疫苗的研发工作。

研扬在美国专作医疗设备仪器的客户,这次将研扬历年来最热卖的3.5寸嵌入式板卡整合进血液检测仪器中,共同协助美国疫苗研发实验室进行血液中病毒的扫描及分析,加快新冠肺炎疫苗的研发速度。

因为新冠病毒非常的狡猾,已经产生多种变异,据冰岛透露已经发现有多达40种变异的新冠病毒株。有别於原始病毒株,变异的病毒株更难缠且更具传染力。而研扬GENE-APL7嵌入式主板除了尺寸大小合适之外,最重要的是GENE-APL7可扩增至10个USB连接埠及11个COM埠,这种高数量的I/O设计,让客户可以介接多个检测设备进行样本分析。

此外,GENE-APL7搭载英特尔Atom处理器,本身低功耗、高运算效能的特性,使其嵌入大型设备中,也可保持无风扇的设计,让机器运作更为可靠。同时,支援eDP及VGA及4K的解析度,连接萤幕可以更清晰且正确地判读病毒样本分析。弹性扩充的GENE-APL7是让客户万中选一的主要关键。

「随着越来越多世界知名人士的确诊与欧美疫情的失控,疫苗与特效药的研发,变得相形重要且迫在眉睫。研扬GENE-APL7这次整合进客户的血液分析检测仪器,进行确诊病患血液中病毒的分析。复杂的病毒分析需要外接多种不同的设备,希??人类可以发挥互助互信的精神,共同战胜新冠病毒。」研扬科技嵌入式板卡处产品经理兰之怡表示。

「现在全球就是在跟病毒赛跑,集合大众的力量,让疫苗快点研发完成,让这次疫情可以快点被控制,是大家共同的目标。目前这位美国客户已经下订GENE-APL7,预计今年出货逾千台。」兰之怡补充说道。

研扬GENE-APL7除了应用在血液分析检测仪器外,也使用在美国多家知名药局(例如:CVS)进行顾客资料的管理及远距病历即时传输,也有应用在医院远距医疗设备中。

相关新闻
研扬叁加边雾运算产业联盟会员大会 健全物联网产业链
研扬FWS系列产品成为美国在家工作的设备尖兵
研扬AI边缘运算技术 大幅减轻防疫人力负担
研华携手台中荣总、工研院 启动智慧医疗照护平台
研扬与元智大学合办A+智慧城市IoT创意种子发想竞赛
comments powered by Disqus
  相关产品
» 洛克威尔升级版线性运动控制系统 强化食品包装生产灵活度
» ADI推出全新软体可配置工业I/O 用於建筑控制及工业自动化
» 威强电与英特尔联手 加速智慧工厂掌握产业先机
» 东芝针对车用ECU推出MOSFET闸极驱动器开关IPD
» 机器人取代人工作业 以稳定的刀片进行自动化去毛刺
  相关文章
» 植物照明设备的安全新标准
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 有助於最新??囗型LED灯小型化之驱动器IC
» 5G与AI驱动更先进的扇出级封装技术(一)
» COF封装手机客退失效解析