账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

Epson携手台科大、和硕成立自动化产业人才认证中心
Dressing udstyr   2019年04月24日 星期三 浏览人次: [2502]

Epson 於23日宣布,与台科大以及和硕联合成立「自动化产业人才认证中心」,未来将结合「专业设备」、「深度学习」与「实际应用」三方的资源,落实机械手臂软硬体开发、设计工程的人才培育,协助加速台湾生产制造产业的升级转型,提升产业及在地人才的国际竞争力。

爱普生、台科大、和硕三方携手培育高阶机械手臂人才。(左起:台湾爱普生董事总经理吕理?、台科大校长廖厌荣、和硕执行长廖赐政)
爱普生、台科大、和硕三方携手培育高阶机械手臂人才。(左起:台湾爱普生董事总经理吕理?、台科大校长廖厌荣、和硕执行长廖赐政)

此次合作内容由Epson提供机械手臂及位於汐止的机械手臂展示暨实验中心,藉由多款机械手臂的部署及各式应用情境,结合和硕所提供的实际案例及专案,让学员能在专业的业师培训及实地接触高端设备的环境下,精进自动控制专业能力与技术;台科大即将藉由种子教师开设相关课程及评监制度,此外也将藉由「自动化产业人才认证中心」的培训标准,让学员在完成课程後得以考取Epson原厂认证的「爱普生机械手臂人才能力监定证书」,成为拥有自动化及机械手臂整合之专业人才。

台湾爱普生董事总经理吕理?表示:「放眼未来的智慧工厂,AI人工智慧与机械手臂将成为高效生产线的必要条件。Epson於台湾在地市场深耕多年,面对产业缺工、缺才的困境,协助众多生产制造业者转型升级不遗馀力,不仅在自动化导入以及产线整合层面提供专业的顾问式服务,更依客户需求量身打造维修与应用教育训练课程。此次联合三方的力量,备妥对应的资源、设备及环境,成立自动化产业人才认证中心,期??透过为期两年的合作专案,深化在地人才培育,并在全球自动化浪潮下,作为台湾生产制造业者最强而有力的後盾。」

Epson指出,其折臂式N系列六轴机械手臂为全球首创,拥有机体轻巧灵活的特性,不仅有效节省40%安装作业空间,移载时间更是缩短30%,其自动规划最短路线的功能让空间效率使用最大化、生产线效能最隹化。搭载Epson独家的QMEMS注一石英微电机系统技术,更是为机械手臂打造「高速度」、「高精度」、「低震动」的两高一低绝对优势。

此外,Epson机械手臂搭载AI、独家视觉及力觉感测器,让机械手臂可融合图像辨识物件的尺寸、颜色等特徵,以及抓取物件时的力量与速度感测。为提升人机协同操作模式的安全性,Epson开发独家Easy To Use软体,加快操作人员上手的速度,同时也在机械手臂上导入安全触停机制,让机器与操作人员之间的距离接近时,机械手臂会自动降低移动速度,提升产线实作安全。

相关新闻
三大机械展9月联合盛大展出 规模达3,300个摊位
发挥电子人优势 Epson机械手臂布局M型市场
工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海
开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
Epson机械手臂新品於2019自动化工业展首度亮相
comments powered by Disqus
  相关产品
» Vicor推出支援97%峰值效率的750W 48V至12V转换器DCM3717
» 儒卓力供应Recom紧凑型电源模组 具高功率密度及最隹化散热管理
» Vicor 1200A ChiP-set实现更高效能的AI加速卡
» 进军HPC 十铨推出DDR4-3200 32GB工业级记忆体
»
  相关文章
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 有助於最新??囗型LED灯小型化之驱动器IC
» 5G与AI驱动更先进的扇出级封装技术(一)
» COF封装手机客退失效解析
» 企业专网加速成型 开启5G新兴应用领域