账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

MathWorks携手??思科技举办『第一届MATLAB深度学习竞赛』
Dressing udstyr   2019年01月02日 星期三 浏览人次: [4440]

为培养台湾人工智慧技术人才,美国工程软体研发大厂MathWorks公司与其在台湾业务总代理??思科技特别举办『第一届MATLAB深度学习竞赛』,并与国内研究机构权威工业技术研究院合作,以无人商店自动结帐系统作为应用主题,利用MATLAB的深度学习技术,以实际之企业应用作为实战练习题目。

竞赛总奖金新台币二十万元,开放报名至今已有超过90组团队报名叁加,叁加人数超过200人。报名将持续至2019年1月13日截止。

无人零售商店国内业者都在积极抢攻,然而如何避免无人商店沦为囗号噱头,准确、快速辨识的结帐系统,以及利用AI科技增进消费在店内愉悦的购物经验是最大的技术关键。在现阶段,深度学习技术被广泛视为处理辨识任务最有效的方法,它以类似人类深层神经网路(Deep Neural Network)的架构为基础,来训练和分析资料特徵,以让机器学习如何自动辨识与分类。

MathWorks公司与??思科技主办『MATLAB深度学习竞赛』将模拟无人商店结帐系统的情境,叁赛者将须开发相机中的辨识演算法,辨识零售商店常见的105项指定商品,由主办方验证辨识准确率,准确率最高者为优胜。

『第一届MATLAB深度学习竞赛』受到各界合作夥伴的支持,包含国内研究机构权威工业技术研究院、全球视觉运算技术领导厂牌NVIDIA与其夥伴晋泰科技,以及国立成功大学等。工研院提供比赛训练的影像资料,而本竞赛的评测环境将采用NVIDIA GPU卡配置在晋泰科技提供之「3D VDI」桌面虚拟化技术架构上进行。

国立成功大学采用MATLAB & Simulink软体全校授权以来,师生广泛使用成效出色,为了鼓励该校师生积极组队叁赛展现该校的AI研发实力,成大校方特别提供额外加码奖,叁赛及得奖队伍都能获得不错的奖项,奖励细节将於近日公布。

『第一届MATLAB深度学习竞赛』报名至2019年1月13日截止,初赛赛程从1月中持续至3月底,4月底至5月初进入第二阶段竞赛,5月中公布竞赛结果。叁赛者不限身分,欢迎使用MATLAB的各方高手组队叁加。

相关新闻
2021台湾精品奖 所罗门蝉联4年获奖
德国莱因车用电子系统 ISO 26262 研讨会10/16新竹登场
师大电机团队研发快速三维重建系统 缩短9成重建时间
晶睿携手趋势科技 强化安控系统资安设计
NEC研发「深度学习自动优化技术」
comments powered by Disqus
  相关产品
» 英飞凌改良EasyDUAL CoolSiC MOSFET模组 采用新型AIN陶瓷基板
» 凌华最新工业嵌入式MXM图形模组 首度采用NVIDIA Turing架构
» 明纬推出1200W DC-AC纯正弦波逆变器 尺寸相同瓦数更高
» 是德推出客制化GaN测试板 加速动态功率元件分析仪效率
» 浩亭推出全新Han模组 实现储能系统的大容量与轻量化
  相关文章
» 迈向「2050净零碳排」先求共识 国际供应链须应变创商机
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见