账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

应用大数据於血液透析临床
Dressing udstyr   2018年12月17日 星期一 浏览人次: [4360]

纬创资通集团及其旗下纬创医学科技股份有限公司跨界携手马偕纪念医院,历经三年多与马偕血液透析中心医疗团队的产医合作,以大数据及人工智慧技术发展出「 智能血液透析解决方案」,将传统预防医疗提升至决策辅助医学。

这套系统经由临床研究验证,决策提醒确效高达90%以上的精准度,辅助医护人员做出正确决策达到精准医疗、降低透析病患洗肾过程中的不适感、提升安全优质的医疗照护,以及医疗成本与资源的有效管控等,不仅在临床应用上已展现实质效益,其大数据应用成果,得到国际医学论文期刊肯定。

台湾血液透析病患数量逐年渐增,血液透析而衍生的并发症中以低血压症状为首位,除了伴随肾友主观的不适感、降低透析尿毒素清除率,长期更可能增加罹患心血管疾病的风险以及死亡率的上升。过往临床上对於透析中发生低血压的预测较为困难,但每次洗肾过程中产生大量且具变化的数据非常符合大数据分析的特性。

纬创资通与马偕纪念医院血液透析中心,及马雅资讯进行临床试验合作,整合了医疗管理及资讯系统,将就诊庞大的数据透过决策辅助系统运算与解译,经由专家发掘资料间的关联性而建构精准运算模型。本次研究成果未来可应用於潜在风险可事先掌握,就能辅助医疗人员及早因应并做出正确决策,达到精准医疗以提升医疗的安全与照护品质。

纬创医学总经理黄俊东表示:「纬创投入医疗照护领域,运用关键技术及研发能力,结合马偕医院丰富的临床资源,透过医疗大数据及人工智慧技术运用,让病患获得有效的照护与健康管理,我们欣然期待这样的成果不仅直接嘉惠病患,对提升台湾血透医疗品质、医学技术及整体医疗环境的优化,提供更好的发展。」

相关新闻
纬创医学携手高雄荣总与中华电信 共创国际医疗服务新生态
纬创医学携手恩主公医院、马雅资讯 共创数位医疗智能医院
comments powered by Disqus
  相关产品
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 针对自动驾驶应用 ARM推新处理器Cortex-R52
» 运用耳道声波反射 NEC研发全新生物辨识技术
» 艾讯全新24吋智慧医疗专用触控平板电脑符合EN60601-1规范
» 工研院协助创新医材试制开发提升关键技术能量
  相关文章
» 藉由惯性感测器和机器学习评估老年人跌倒风险
» 虚拟直播跨域交流实况 聚焦探究防疫智慧科技
» 疫情中作好数位准备 以新科技面对产业变局
» AI医学影像前瞻技术探勘
» 机器人技术持续突破 逐步打开医疗应用市场


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw