账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

概念与看法不尽相同 欧亚两地运动控制市场有别
Dressing udstyr   2018年10月16日 星期二 浏览人次: [5710]

智慧化刺激自动化技术的成长与应用,作为自动化领域重点技术之一的运动控制,近年来也加速成长,从市场应用来看,亚洲与欧美被视为两块不同的市场,主要是因为两地的使用者对运动控制的概念与看法不尽相同,亚洲部分主要是受到日本的影响,而欧美有一套属於自己的规则以及对运动控制的看法,区域上的分野,造成产品线方面的差异。

/news/2018/10/16/1155181680S.JPG

日本重视伺服控制方面的技术,强调以脉冲卡搭配伺服马达来达到多颗马达的整合与高精密度的定位控制,完成使用者所需求的多样化控制配合。欧美地区多半是使用直流无刷马达搭配类比讯号输出功能与带有DSP晶片的控制卡,这样的搭配让主要的控制都在卡片端完成闭??路设定上所需要的叁数,所以使用者在使用前必须投入较多的时间与精力在叁数的调校与测试,才能将这些PID闭??路叁数设定到最隹化的地步。

早期基於市场与合作夥伴的关系,台湾业者会以脉冲运动控制卡片为主,至於对DSP运动控制技术的掌握,透过相关产品的研发亦有相当的进展,随着市场的扩展与应用需求的多样变化,推出适用於欧美市场的运动控制卡,目前台湾业者的产品线均相当完整,不论是单轴、多轴、步进或伺服控制都有相关的对应产品。

目前透过DSP硬体来进行控制,在即时性效能上应该是最快最方便,不过需要耗费相当长的时间与使用者及合作夥伴共同去了解不同产业中对DSP韧体撰写的需求,开发所需要的技术。例如弯管机、弹簧机等,与其他相似的竞争产品之间,台湾业者的优势多在於提供完善客制化的韧体研发能力。

除了纯粹的类比带DSP的运动控制产品外,业者表示,现在也有许多利用脉冲卡的使用者,有进一步对高阶运动控制的需求,处理时间短与准确精度高的需求,透过硬体执行的方式会比软体方式更能达到较隹的周期运动控制表现与稳定性,而不会因为作业系统当机而停摆。

相关新闻
金属中心携手台湾螺丝贸易协会合力推动扣件产业人才发展
汇税双杀 机械业者呼吁政府启动防御性贬值
实现电源管理客制化 伊顿首座电能品质实验室正式启用
研华提台湾IIoT产业发展两大建言 吁成立智慧医疗特区
明纬线上展馆7月15日揭幕 与客户零接触贴心服务
comments powered by Disqus
  相关产品
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
» 安勤触控双萤幕AIO POS终端机RiVar模组化扩充快速
» 大昌华嘉在台韩推广DataPhysics量测设备 投入表面和介面科学领域
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 掌握生产组装全制程叁数 德系传动元件稳健成长
» 确保加工精度 机器手臂预诊维修的导入关键
» 5G自动化需求将起
» 从设备预诊跨出第一步 打造IIoT擘划智慧制造蓝图
» 智能相机实现高效环保的电子元件品检