帳號:
密碼:
智動化 / 文章 /

加快汽車產業數位化轉型
[作者 恩智浦半導體]   2021年03月25日 星期四 瀏覽人次: [1313]

汽車產業正跨越現代數位化轉型的轉折點,高性能計算和車載網路以及雲端連接和安全性將推動當前的車輛架構和車輛本身走向未來。現代汽車架構解決了安全問題,釋放了快速增長的汽車數據的價值,改善了用戶體驗,並實現了雲端連接和空中更新的即時車輛監控。車載聯網電子控制單元(ECUs)和無線連接使「聯網車輛」能夠感知環境並收集大量車輛數據。



圖一 : 現代汽車架構解決了安全問題,釋放了快速增長的汽車數據的價值,改善了用戶體驗,並實現了雲端連接和空中更新的即時車輛監控。
圖一 : 現代汽車架構解決了安全問題,釋放了快速增長的汽車數據的價值,改善了用戶體驗,並實現了雲端連接和空中更新的即時車輛監控。

由於優化用戶體驗的需求激增、智慧手機與車輛之間的整合度上升、政府對於遠端資訊處理的法規更加嚴格以及OEM的採用增加,這些互聯車輛正在改變整個汽車市場平衡。互聯車輛為汽車製造商、其供應鏈和消費者創造了新的價值形式:改善司機的出行,減少街道事故,幫助減少排放。Ptolemus Consulting公司預測到2030年,互聯汽車全球市場的價值將超過3550億美元;另一方面據Statista預測到2030年全球互聯汽車將超過6.9億輛。


很快地,汽車價值將極度依賴互聯車輛數據(connected vehicle data;CVD)賦能的服務,為整個汽車市場和超越的創新提供了具吸引力的機會。Ptolemus Consulting公司還預測,未來十年內,歐盟和美國幾乎所有汽車都將聯網,全球88%的汽車將使用嵌入式設備並前裝互聯網路。


目前的駕駛們已經接受了每天上下班時節省的每一分鐘所帶來的好處,從道路交通基礎設施所接受的資訊提高了安全性,並能夠將智慧手機整合到車輛中。汽車製造商正在利用互聯汽車功能,使用面向服務的閘道(service-oriented gateways;SoGs)幫助汽車更安全、更智慧、更環保,使新車能夠延伸車主的互聯生活。SoG 超越了傳統的汽車閘道,除了提供安全網路之外,還提供車輛應用處理,協助整合 ECU 任務,將原始車輛數據轉換為資訊,並透過車載邊緣計算提供新服務。


能夠更瞭解客戶的喜好和車輛的即時狀態將有助於汽車製造商及其合作夥伴提供更高水準的服務,釋放數據價值並推動汽車網路的發展。融合CVD和個人可識別資訊(personally identifiable information;PII)將為現有服務提供深度和豐富性,並在產品和服務方面進行創新,如車輛健康監測或預測、全車空中更新(OTA)、邊緣數據分析或汽車共享支援,從而徹底改變汽車市場格局朝向新的發展。SoGs利用數位化轉型的優勢,為汽車製造商及其供應商、第三方應用程式開發人員和其他服務提供者提供重要的新商機和收入來源。世界經濟論壇曾估計,汽車產業數位化可能使汽車企業獲得6700億美元的價值,並帶來超過3兆美元的社會效益。


NXP及合作夥伴組織提供一系列網路研討會,從具有高性能運算的SoG解決方案設計開始、互聯網路、雲端服務到OTA更新,以提供無縫和個人化的新興車輛服務。與來自AWS、Airbiquity、Green Hills Software、Excelfore、GuardKnox 及SafeRide等公司的技術專家一起,一睹最先進的解決方案能力以及 NXP S32G 車輛網路處理器及其全面軟體支援的優勢



圖二 :  NXP及合作夥伴組織提供一系列網路研討會,從具有高性能運算的SoG解決方案設計開始、互聯網路、雲端服務到OTA更新,以提供無縫和個人化的新興車輛服務。
圖二 : NXP及合作夥伴組織提供一系列網路研討會,從具有高性能運算的SoG解決方案設計開始、互聯網路、雲端服務到OTA更新,以提供無縫和個人化的新興車輛服務。

這一系列培訓針對服務閘道及其如何在倚賴服務的生活中發揮潛力,包括隨著時間性適應的產品以及願意付費或訂閱的消費者,他們之間對數位優化體驗的需求正在增長。汽車製造商、技術供應商、應用程式開發商和服務提供者正在加速汽車行業的數位化轉型。


相關文章
鐵道數位化轉型之旅全面啟動
讓物聯網設備更安全
工業邊緣的機器學習和智慧視覺願景
供應鏈數位化
雲端服務需求激增 數據機房面臨綠色能源挑戰
comments powered by Disqus
  相關新聞
» Secure Thingz攜手NXP強化連網裝置保護 推進IoT安全建置方案
» ST推新款NFC Type-5標籤晶片 整合動態資訊和防篡改功能
» 恩智浦聯手汽車產業夥伴 推出自駕車資料管理合作計畫
» 回應2021年車市需求急升溫 大國登台施壓喬晶圓產能
» 波音衛星使用Vicor新款電源模組 抗輻射及抗擾
  相關產品
» ROHM新型電源IC高耐壓、輸出大電流有助提升5G基地台效能
» 恩智浦推出先進i.MX應用處理器 全面升級IIoT邊緣部署資源
» ST多彈性可配置雙通道I/O-Link和SIO雙模收發器簡化感測器連線
» 瑞薩新款光隔離型三角積分調變器適用於工業自動化應用
» 東芝車用影像識別系統晶片整合深度神經網路加速器再升級


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw