帳號:
密碼:
智動化 / 邊緣運算  
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
佈署預測性維護演算法於雲端或邊緣裝置 (2020.11.06)
本文透過一個包裝機的範例,說明如何利用MATLAB來開發預測性維護演算法並將之佈署在一個生產系統中,協助掌控設計的複雜性。
AIoT掀起智慧浪潮 釐清脈絡抓緊邊緣運算商機 (2020.10.29)
邊緣運算是AIoT最重要的設計概念之一,終端設備也是台灣廠商的重要利基處,因此台灣廠商,除了在投入前要做足功課外,也應該改變產品策略....
IoT架構裡的模擬技術與數位分身應用 (2020.08.06)
IIoT應用的開發,也面臨類似的瓶頸,需等待以機器學習為基礎的預測性維護系統,或自動化系統應用所需的感測器資料。
數位分身在工業應用大顯身手 (2020.08.05)
數位分身被視為工業4.0的關鍵技術。透過對設備與機具的深度模擬,將能進一步降低管理人員的負擔,提高整體管理的效能。
人機交互技術的發展 (2017.01.24)
如今,觸控螢幕已成為智慧型手機的標準配備—這個改變終結了人們從PC延續下來的滑鼠「崇拜」—時至今日,我們又再度處在一個「新」十年的節點上。
搶救面板大作戰 開拓新興市場找商機 (2016.01.05)
過去幾年來,手持裝置蓬勃發展帶動顯示器市場的發展。然而,近一兩年,手持裝置成長減緩,面板市場也跟著大受影響,為了維持市場成長,面板廠也紛紛積極的開拓新興應用市場
智慧化加持 零售效益再提昇 (2015.12.31)
數位看板、POS、kiosk是零售業的主要IT設備,在觸控與網通技術的快速導入下,這三類設備的功能不斷加強,應用也漸趨多元,這些改變都讓零售業者的經營更有效率。
物聯網開啟智慧零售時代 (2015.10.05)
物聯網被視為IT產業的下一波革命,其在零售業的應用也是如此,未來零售店舖內的各式裝置、設備將全面串連,成為智慧零售系統。
別怕 機器人來了! (2015.08.06)
機器人的議題,正持續增溫著。 只不過,身邊的機器人,究竟安不安全呢? 提升安全性,機器與人,將能更親近。
李祥宇:OGS未來可能被inCell全面取代 (2014.12.12)
觸控產業在2015年,將會有怎樣的發展新局?一場由CTIMES所舉辦的『inCell Touch誰領風騷』技術論壇,由觸控專家,也是目前擔任SuperC-Touch 總經理的李祥宇博士來分享對於觸控產業的最新趨勢觀察,為即將來臨的2015年觸控新局做出了最好的註解
鉅景一小步 智慧眼鏡跨出導覽應用一大步 (2014.11.13)
藝術結合科技,會讓呈現的方式更為多樣化,也更容易帶給觀賞者視覺上的新體驗。第九屆的台北數位藝術節,便與鉅景科技及資策會網通所共同合作,將最新的數位科技帶入藝術的殿堂,並以跨領域合作方式整合研發「視覺化導覽實驗計畫」,參觀者在觀看數位設計專題作品時,只要戴上智慧眼鏡,即可體驗到智慧化的即時導覽服務
觸控融合智慧 工研院多款互動感應穿戴裝置問世 (2014.08.28)
在穿戴式熱潮之下,今年的觸控市場什麼話題最搶手?在Touch Taiwan 2014展中,工研院以「Smart Living‧Keep in Touch」為主題,展出多款穿戴、互動、觸控功能的研發成果,包括兼具摺疊與觸控功能的AMOLED、具彎曲曲面的互動觸控顯示裝置
行動安全夯 指紋辨識方興未艾 (2013.12.24)
透過生物辨識技術, 讓每個人的身體就是自己的專屬密碼, 無需記憶,也無需擔心遺失時遭受盜用的狀況發生。
HMI新寵:眼球追蹤技術 (2013.03.21)
過去已有利用眼球追蹤技術來控制電腦操作的實例,但大多數是針對癱瘓病人設計的特殊裝置,並沒有大量的商業化應用。在技術成熟與價格下滑的雙重因素推動下,業界已看好眼球追蹤技術擴大到電腦、手機、汽車、遊戲機等消費應用
 

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw