帳號:
密碼:
智動化 / 半導體  
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
實現MCU的低功耗設計 (2017.08.21)
「核心的性能越高,執行任務的速度就越快,那?它就能越早回到休眠模式。」雖然在某些情?下可能確實如此,但是這個邏輯是存在缺陷的。
AI、透明沉浸式體驗、數位平台 將成未來10年數位經濟重點 (2017.08.21)
研究機構Gartner公布最新2017年新興技術發展週期報告(Hype Cycle for Emerging Technologies, 2017),該報告披露未來十年將由人工智慧、透明沉浸式體驗與數位平台等三大趨勢帶領企業在數位經濟時代下茁壯成長
化合物半導體技術論壇登場 打造次世代通訊願景 (2017.08.17)
寬頻通訊成為近年來行動設備的必備技術,而隨著應用領域的漸深漸廣,目前的4G通訊標準將逐漸不敷使用,在市場驅動下,5G標準的制定已積極展開。
創新數位化電子鎖具與家庭防盜系統設計 (2017.08.15)
本次作品主要目的和內容為(1)離散混沌系統建立(2)建立可調振福之數位化混沌系統(3)手機創新APP系統設計(4)電子鎖系統實現。此系統不僅有完善的混沌系統在主僕兩端加密,也可以達到利用手機即時通知的功能
Qualcomm:2035年台灣5G產值將達1,340億美元 (2017.08.14)
5G的蓬勃發展將為全球帶來不可忽視的經濟效益。高通最新的《5G經濟》研究報告當中便針對台灣產業概況指出,時至2035年,透過5G科技,台灣可望創造出1340億美元產值,並帶動51萬個就業機會,這項數據也意味著,台灣將有望達成『亞洲‧矽谷』計畫所擘畫的經濟成長願景
FOWLP與FOPLP備受矚目 (2017.08.10)
FOWLP會為整個半導體產業帶來如此大的衝擊性,莫過於一次就扭轉了未來在封裝產業上的結構,在在影響了整個封裝產業的製程、設備與相關的材料。
解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能 (2017.08.08)
連日高溫持續挑戰人體極限,近日氣象局台北測站更出現攝氏38.3度高溫,不只是今年台北最熱紀錄,也刷新今年全台最高溫紀錄。但炎熱高溫卻導致全台用電量飆升,台電因而亮出今年首顆限電警界紅燈,限電說法頻傳讓科技大廠憂心忡忡,民眾也不敢大意
穿戴式裝置助你健康 (2017.08.07)
未來,醫療級穿戴式裝置將更加小型且可攜化,讓病患在家中也可使用,並檢測身體狀況,資料也可透過雲端回傳至院中提供醫護人員了解患者身體狀況。
小型薄型雙色晶片LED協助產業用顯示面板達成多色化╱薄型化 (2017.08.04)
近年來,在工業用設備或消費電子產品的數字顯示上,使用晶片LED的情形越來越多。傳統上多使用單色,不過希望藉由改變顏色來確認異常狀況的市場需求也逐漸升高。
電動車革命帶動金屬市場變革 (2017.08.03)
繼法國和挪威後,早前英國官方宣布至2040年起將全面禁售柴汽油車,加上Volvo也將在未來停產柴汽油車,引導其退出市場,在政府與產業推波助瀾下,燃油引擎或許預計在不久的將來全面終結,而改由電動車主導汽車行業
智慧機器再崛起 帶動世界改變 (2017.08.01)
事實上,半導體技術的快速發展已經引發了自主機器和人工智慧的復興。
新一波量產啟動 三星恐失記憶體霸主地位 (2017.07.27)
記憶體的貨源短缺,正直接帶動整體半導體市場的榮景。而記憶體廠商抬高DRAM和NAND的價格,也使其營收和獲利隨之成長。身為全球記憶體大廠的三星電子(Samsung Electronics)一手主導記憶體的市場價格,正是漲價背後的真正推手
借力研華、英特爾IoT技術支援 全台首座智慧零售店在家樂福 ! (2017.07.19)
消費者購買力驚人,根據調查已促使全球零售業商機達到4.4兆美金(約133兆台幣),從去年夯到不行的亞馬遜,到今年搶先一步的阿里巴巴皆不約而同跨足無人商店,利用跨時代的高科技技術翻 轉傳統營銷模式,此也正一步步改變人類的生活方式
解析工業4.0中的硬體商機 (2017.07.17)
與消費類市場不同,工業市場通常會給硬體廠商帶來穩定、高利潤率的回報。智慧製造的浪潮究竟還能給我們帶來什麼令人驚喜的「魚獲」。
萬物聯網時代來臨 (2017.07.12)
有鑑於物聯網對於產業的重要性,本刊於6月底舉辦「物聯網關鍵技術與創新應用研討會」,邀請業界指標性人士,針對物聯網的趨勢與技術,進行一系列的介紹。
製造思維大翻轉 (2017.07.11)
工業4.0是一個不會有終點的趨勢與話題,至少目前看起來的確是…
投50億力挺AI發展 陳良基:第一步先建立生態系統 (2017.07.10)
人工智慧(AI)已為全球科技的新浪潮,高科技產業跨領域競爭,戰火激烈,各國政府亦尋求藉由政策的推動,加速產業轉型以提升國際競爭力。至於台灣,科技部長陳良基先前表示,為推動國內AI發展,科技部預期投入5年50億元預算,為產業率先點亮一盞明燈
還在傷腦筋? 物聯網測試一次通關 (2017.07.06)
物聯網實際應用產品陸續問世,然而相關元件測試卻遭遇不同挑戰,好的測試平台,將可讓元件端開發事半功倍。
車廠拚人工智慧 福斯強化深度學習技術 (2017.07.04)
在人工智慧領域佔有相當重要地位的科技巨頭NVIDIA,致力於將AI技術拓展至各種應用。在車用人工智慧方面,近期又增加了合作夥伴,全球三大汽車製造商之一的福斯集團 (Volkswagen Group)將未來數位策略定調致力發展人工智慧,因此旗下IT事業群正與NVIDIA展開合作,共同發展深度學習
具增強隔離效能之馬達控制感測電阻選擇 (2017.06.30)
本文將針對傳統採用光耦合器的隔離技術,以及採用電感和電容的增強隔離技術,提供兩者標準的總結比較。
 

  十大熱門新聞
1 美專家研發內建「滅火器」的鋰電池 僅0.4秒就能撲滅火焰
2 NEC開發全新適用於無菌環境的AR輸入穿戴式介面
3 全球夯創客經濟 台灣擁「三大優勢」卡位
4 被郭董逼急?三星遭夏普斷貨轉向世仇LG求援
5 掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立
6 「2016台北國際電子展」點亮智慧科技多元應用
7 車電展登場 瑞薩:台廠可從兩大技術著手切入ADAS應用
8 大昌華嘉為台灣客戶引進Evatec先進技術
9 OpenSynergy為ARM最先進即時安全處理器開發虛擬化解決方案
10 車載鏡頭市場 佔總產值比率上升

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw