帳號:
密碼:
智動化 / AI  
科技
典故
網際網路的引領與規範 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即為網際網路社團,是一個非營利的網路技術研發機構,由全球182個國家的150個組織與11,000名個別會員所組而成,其作用在於引領網際網路的導向與制定網際網路的規範。
使用深度學習進行地下電纜系統預測性維護 (2022.05.25)
本文敘述如何使用深度學習來進行地下電纜系統的預測性維護。利用深度學習模型能夠接近即時地執行分類,讓現場的技術人員可以在擷取到資料後立即看到結果,並且在必要時重新執行測試
下一個自動化時代的新網宇實體系統影響 (2022.05.25)
工業發展的驅動力為何? ST突破感測器、人工智慧、通訊等領域的技術,以創新的網宇實體系統開啟下一個自動化時代。
運用FP-AI-VISION1的影像分類器 (2022.05.04)
本文概述FP-AI-VISION1,此為用於電腦視覺開發的架構,提供工程師在STM32H7上執行視覺應用的程式碼範例。
永續是企業創新契機 與數位轉型並駕其驅 (2022.04.25)
IBM倡議台灣大型製造業發展「永續即服務」生態圈,將自有的永續核心能力平台化,進而提升產業供應鏈競爭力,建立產業生態系的協作創新。
DDR5 RDIMM 7大技術規格差異 (2022.04.19)
DDR5 RDIMM工業級伺服器記憶體,可有效提升巨量資料傳輸速度、確保伺服器以最佳化的工作負載效能運作等關鍵任務。本文說明當產品開發時需特別留意的DDR5 RDIMM技術規格差異
IDC:亞太區2025年人工智慧支出將達320億美元 硬體佔49.8% (2022.04.08)
根據 IDC 最新《全球人工智慧支出指南》研究指出,亞太地區(不含日本)在 AI 系統方面的支出將從2022年的176億美元,增加到2025年的約320億美元。2020-2025期間的年複合成長率(CAGR)為25.2%
STM32 MCU最佳化的 STM32Cube.AI library (2022.03.25)
STM32Cube.AI是意法半導體人工智慧生態系統的STM32Cube擴充套件,可以自動轉換預訓練之神經網路及將產生的最佳化函式庫整合到開發者專案中,以進一步擴充STM32CubeMX的能力
全方位殺菌的紫外光UV消毒機器人 (2022.03.24)
運用AI推理系統開發出的紫外光UV消毒機器人代勞清消安全又安心,既可代替人力進行辛苦的環境清消任務,又能降低感染風險並維護環境安全。
使用深度學習進行海上雷達資料品質管控自動化 (2022.03.21)
本文說明Miros公司設計的一套Wavex感測器系統,如何精準測量波浪、洋流、以及對水航速,並使用深度學習網路來自動辨識測量下取得的雷達資料,進一步提升Wavex系統的表現與可靠度
實用型數位轉型的最佳實踐 (2022.02.22)
實用型數位轉型會系統化地將資料與模型,以及工程團隊在開發解析、模型、和模擬的相關技能,應用於產品或服務整個生命週期的工作流程之中。
AMS紅外點陣投射器 為Luxonis機器人3D視覺系統點睛 (2022.02.10)
艾邁斯歐司朗(AMS)與Luxonis建立新的合作夥伴關係。Luxonis為自動導引車(AGV)、機器人、無人機等提供3D感測解決方案,協助創建高品質3D地圖,用於物體偵測和避障等應用
訊號鏈雜訊分析分步指南 (2022.01.13)
本文介紹對於高速寬頻寬訊號鏈進行雜訊性能理論分析的各個步驟。儘管選擇了一個特定訊號鏈,但這些步驟適用於所有類型的訊號鏈
感測器中的AI – 嵌入式機器學習核心運行決策樹分類器 (2021.12.30)
人工智慧應用的市佔率穩步成長。為此,意法半導體提供廣泛的產品組合,輕鬆實現多級別的人工智慧應用。
傳產水泵強化數位轉型升級 (2021.12.28)
回顧2021年台灣流體機械相關產業除了因為以出口導向為主者,表現持續亮麗之外,卻也同時面臨缺料、缺櫃等衝擊,所幸也有泵浦製造廠商已提早導入智慧產銷平台,強化數位轉型升級,可望順利因應此變局
在癌症檢測、診斷和治療中的AI應用 (2021.12.27)
在生物醫學研究和醫療保健領域,人工智慧(AI)越來越受到重視,特別是在癌症研究和腫瘤學領域,包括癌症檢測和診斷、分類、治療優化等藉由AI技術來增進檢測和診斷的效益
[自動化展] 台達電子:由點至面打造智能工廠解決方案 (2021.12.17)
台達電子在本次的2021台北國際自動化工業大展中,透過包括智能工廠解決方案、智能機台建置與整合、製程自動化、智能產品等四大展區,協助產業加速達成「產線智慧化」,並實現數位轉型與智能升級
[自動化展]泓格科技:物聯網與大數據是實現智能工廠的基石 (2021.12.17)
在本屆的工業自動化大展中,泓格科技展示了一系列工業產品與解決方案。在今日,由物聯網與大數據掀起一陣數位轉型的浪潮,透過設備與感測器的遠端管理、雙向互動,特別是感測器數據的即時擷取、儲存與分析,已成為工業數位轉型成敗的關鍵
[自動化展] 倍福自動化:PC-based控制技術加速工業數位轉型 (2021.12.15)
倍福(Beckhoff)自1980年成立以來,利用PC-based 控制技術,打造開放式自動化系統。產品主要涵蓋範圍有:工業PC、I/O及現場匯流排元件、驅動技術以及自動化軟體。產品系列適用於所有領域,可作為單一元件使用,或用於集合多功能的完整統一控制系統
新一代可擴充邊緣微型資料中心部署 (2021.12.14)
使用模組化電源的分散式邊緣基礎架構,可以加速處理與資料傳輸,有助於實現散熱良好而且節能的緊湊固態EMDC設計。
機器學習模型設計過程和MEMS MLC (2021.12.07)
本文描述機器學習專案的必要開發步驟,並介紹ST MEMS感測器內嵌機器學習核心(MLC)的優勢。
 

  十大熱門新聞
1 專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰
2 研華升級SAP ERP加速轉型創新 提高智慧物聯營運效率
3 Digital Electricity加速現今智慧世界技術數位化轉型
4 [自動化展] 台達電子:由點至面打造智能工廠解決方案
5 [自動化展]泓格科技:物聯網與大數據是實現智能工廠的基石
6 AMS紅外點陣投射器 為Luxonis機器人3D視覺系統點睛
7 [自動化展] 倍福自動化:PC-based控制技術加速工業數位轉型
8 IDC:亞太區2025年人工智慧支出將達320億美元 硬體佔49.8%

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw