帳號:
密碼:
智動化 / 網通技術  
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
汽車測試面臨車輛複雜性的挑戰 (2019.03.18)
汽車變得越來越複雜,而日益增大的複雜性正在挑戰測試和量測公司為汽車製造商提供的可用於驗證系統功能的工具和系統。
LED和Li-Fi照亮了連接照明系統的未來 (2019.03.12)
本文探討了物聯網技術的作用,利用物聯網作為其數據收集平台,照明連接系統(CLS)將能節省電能,同時為人員和組織開闢新的服務和優勢。
數位分身將物聯網生態化繁為簡 (2019.03.07)
負責管理應用程式和商業智慧的主管,可利用數位分身來降低物聯網生態系統的複雜度。
分散式自駕車架構下感測器與運算電腦發展趨勢 (2019.02.27)
為了滿足完全自駕車的發展需求,「分散式自駕車架構」將是促成智慧化趨勢的重要因子,也因而帶動不同的硬體需求變化以及相關的市場潛在商機。
採用乙太網路進行運動控制的三個理由 (2019.02.21)
運動控制應用要求確定性,因此需要確保位置保持的表現,停位必須精準,驅動器必須適切加速/減速,其他作業也須精確配合。
AI可擴展系列平台打造車載系統全新體驗 (2019.01.11)
高通首度推出針對全車型的人工智慧可擴展系列平台,為車載系統體驗帶來重大變革,其特點為高效能運算、沉浸式圖像、以及升級的多媒體體驗。
PKE被動無鑰門禁和電容式感測門把 (2018.12.28)
本文能進一步瞭解電容式觸控感測器如何應用於被動門禁系統,並詳細瞭解一些工程師在設計具有電容感測功能的被動門禁門把手時,可能遇到的一些優勢和挑戰。
行動通訊翻轉消費行為 全通路行銷已成零售新焦點 (2018.12.25)
行動通訊與載具的成熟,讓消費行為有了與以往截然不同的模式,現在的零售業必須有全通路行銷思維,方能在競爭激烈的市場中站穩腳步。
透過整合平台協助克服邊緣運算的挑戰 (2018.12.22)
體察到工業應用客戶需求,恩智浦發表了開放原始碼OpenIL計畫,這是一項以社群打造的工業用Linux發行版,企圖提升製造業領域的技術層級。
愛立信運用5G與IoT技術 攜手各產業落實永續發展目標 (2018.12.13)
早在25年前,愛立信(Ericsson)率先於電信產業中發布永續發展報告。秉持責任經營為核心理念,愛立信強化內控與稽核管理,期望成為利益關係人信任的合作夥伴,此外愛立信秉持運用資通訊技術,特別是逐漸興起的5G與IoT,協助不同產業的業者落實永續發展的願景
用於調試汽車乙太網路的示波器綜合分析以加快調試 (2018.12.04)
汽車乙太網路,作為車載應用(如駕駛員輔助系統和資訊娛樂系統)的快速匯流排系統正變得越來越流行。
要落實交通智慧化願景 產官兩端心態都須調整 (2018.11.19)
智慧化成為交通領域近年來最重要的趨勢,然而無論是使用特性或需求,交通與其他產業都大不相同,因此要落實智慧化願景,產官界都必須轉換思維與心態。
車聯網技術研討會 預告新汽車革命時代來臨 (2018.10.24)
TIMES、《智動化》雜誌十月18日於台大集思國際會議中心柏拉圖廳舉辦「車聯網技術研討會」,邀集七位業師為學員們分析,從市場面到技術面的各種車聯網面貌,預告新汽車革命時代來臨
Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案 (2018.10.19)
Vicor 公司副總裁 Robert Gendron於10月16-17日在中國北京舉辦的2018年開放式資料中心委員會 (ODCC) 高峰會上發表主題演講。 在《Progression & Evolution of Power Technology within Cloud Data Centers雲端資料中心電源技術的演進與發展》
工業 5.0 時代的安全與法遵考量 (2018.09.07)
根據IDC的市場趨勢觀察,相較於投資創新研發過程,企業更傾向投資生產自動化,因為生產自動化的回報更具體且投資報酬率(ROI)更明確。尤其在工資節節高升的國家,企業為維持競爭力,將更積極地尋求如何在維持高工資的前提下,讓組織能夠快速獲得生產力並持續保有競爭力
一站式滿足人工智慧全方位服務 (2018.08.29)
研華提供具軟硬體的深度學習完整解決方案─包括負責訓練深度學習模型的訓練平台、運用知識模型於現場執行推論的推論平台、方便開發深度學習系統的軟體開發工具、已完成訓練且可直接套用的知識模型
乙太網路和工業乙太網路有何不同? (2018.08.07)
工業乙太網路系統需要比辦公室乙太網路更加穩定可靠,工業乙太網路近來已成為製造業的熱門詞彙。本文將介紹乙太網路和工業乙太網路,並比較二者的不同
界定未來之戰場 (2018.08.03)
近年來,軍事、情報和政府機構已經意識到由技術變革帶來的全新、快速發展的威脅,這些威脅往往呈現出不能夠被識別和反制之形式。而這些新技術注定將改變現代戰爭之面貌
從3C到三醫 筑波醫電建構智慧醫療新局 (2018.07.25)
面對老年人口增加的趨勢,如何早期偵測疾病並有效預防,已經成為現今醫療產業的重要議題,而台灣電子產業近年來面臨中國科技快速進展及產業生態環境變遷等挑戰,如何建立競爭優勢,與世界接軌,使得醫電領域成為未來新的應用藍海市場方向
AIoT趨勢明顯 邊緣運算將是台灣重要契機 (2018.07.12)
AI發展初期主要由雲端運算主導,但在種種限制因素下,運算任務需要轉移至終端裝置,邊緣運算因而興起,邊緣運算適合台灣廠商的產品策略與市場條件,因此將是台灣在AI的重要發展契機
 

  十大熱門新聞
1 從3C到三醫 筑波醫電建構智慧醫療新局
2 Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案
3 愛立信運用5G與IoT技術 攜手各產業落實永續發展目標

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw