帳號:
密碼:
智動化 / 網通技術  
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
佈局LTE-M工業應用 研華攜手韓國電信簽屬MOU推新閘道器 (2017.06.20)
為滿足將來越來越多物聯網設備相互連結的需求,LPWAN成為主流的態勢也越來越明確,而多種通訊技術如LTE-M預期也將會被廣泛導入如智慧城市、智慧工廠等應用當中,從而實現低功耗、遠距離且大量連接的應用需求
雷射電視的未來 (2017.06.20)
科技無疑地會繼續發展,新技術也正不斷地湧現。在這樣的快速更迭中,傳統電視的未來卻讓人不禁想問道,「接下來會有什麼新突破嗎?」。人們對大尺寸螢幕電視趨之若鶩,但它們是否有可能會大到難以操控且不亦搬動?雷射電視便是個極佳的解決方案
LED照明設計架構新轉變 (2017.06.13)
從類比控制轉換為數位控制,是走向智慧照明後,LED驅動器必然的發展趨勢。
量子電腦將成資安新威脅 業界開始強化加密演算法 (2017.06.08)
量子電腦可超越傳統電腦的速度極限,用更快的運算方式處理問題,但這樣強大的運算效能卻也有能力夠破解現行的各種加密演算法,帶來巨大的破壞性潛力。為了因應未來更具挑戰性的安全威脅,研究人員也不斷致力於更安全的加密演算法研發
小型太陽能發電將引起用電新革命 (2017.06.08)
目前小型系統仍極度仰賴創新的融資及商業模式,以及政府法令與當地電力公司的配合,但隨著市場環境成熟,將帶給電力市場巨大及長遠的影響。
從「教育+廣告」看VR發展前景 (2017.06.06)
由於學校是培育人才的重鎮,學生們會深深感覺到,VR不只是一項「應用」一下的「技術」,而是豐富自己內心創作、關懷外在廣大世界的心靈素養重要元素。
IVS落實監控智慧願景 (2017.06.05)
隨著安全議題的提昇,安控攝影機的架設也越來越密集,然而在龐大繁雜的檔案中,如何聰明、快速的搜尋出所需影像,這就必須借助新世代IVS功能。
建構完整城市智慧監控系統 (2017.06.02)
城市中早已布滿各式監控系統;但是若欲實現城市智慧監控,則須將此類的資訊加以整合,並且可於統一的平台中呈現,才可達到真正的智慧化。
[Computex 2017]因應家庭聯網爆炸性成長 高通發表網狀網路平台方案 (2017.05.30)
高通今日在Computex展期間發表結合眾多技術的網狀網路平台方案(Qualcomm Mesh Networking Platform),以提供用戶更好的住宅連網體驗。該網狀網路平台裝置將可設計用來為家中各種智慧家庭裝置提供穩健且一致的連接功能,並提供包括語音控制、中控管理與防護以及各種電信商等級網路必備的網狀系統功能
選擇對的示波器 讓測試事半功倍吧 (2017.05.22)
示波器種類繁多,規格各異,價格也不盡相同。對工程師來說,選擇一台合適的示波器並不容易。正確考慮各種因素,才能讓測試事半功倍。
結合虛擬化技術與10G-EPON實證實驗有成 (2017.05.19)
NEC在K-Opticom網路的虛擬化平台上搭建了vCPE實驗環境,藉此驗證了vCPE可運用於10Gbps網路環境的假設。
您的家庭可能越來越智慧—但防駭客的安全性又如何呢? (2017.05.17)
設計者如何在其智慧、聯網產品中建構更加堅固的安全性呢?早期階段就在設計中整合安全措施並考慮如何實施至關重要。
自行車導航照明與防盜器 (2017.05.16)
作品融合現代科技技術,將體積縮小、降低成本與耗能,讓作品能夠更廣泛運用到更小的車體上
LoRa產業鏈實力堅強 (2017.05.11)
許多電信運營商、晶片商,甚至是有線電視業者皆看好LoRa技術的發展前景,紛紛加入該聯盟,投身市場布局。
光場顯示 引領MR大躍進 (2017.05.10)
光場顯示技術,在未來很有可能成為主宰AR∕MR的成像顯示技術。
AR前景無限可能 (2017.05.09)
AR被認為是未來市場想像力遠超VR的科技方向,在近年VR鋒芒畢露的當下,AR的前景似乎也挺值得期待。
企業全面聯網 落實智慧製造願景 (2017.05.08)
台灣自動化產業盛事「2017洛克威爾自動化大學」於4月25日、26日展開,此次展會以「企業聯網實現智慧機械與智慧製造」為主題,廣邀產業指標性人士剖析智慧製造趨勢...
展開VR新局面 (2017.05.08)
VR的戰場,越來越多目光開始聚焦於軟體內容上,能夠在內容上創新,且緊緊抓牢使用者的業者,或許將有望成為這片戰場上的大贏家。
工業4.0環境下的自動化系統重新定義 (2017.05.03)
數位工廠不僅僅製造產品,實際上也是一個資訊收集和處理實體。支持這種數位化、智慧化工廠的系統,無論在數量上還是複雜性方面都有所不同。本文介紹支援工業4.0的新興系統設計趨勢
模擬能力推動產品創新 (2017.04.27)
蓬勃發展的網路技術以及觸手可及的巨量計算資源,給產品創新帶來了前所未有的契機。如雨後春筍般出現的新技術,和使用者對新形態產品的渴望,將進一步推動製造業變革升級的浪潮
 

  十大熱門新聞
1 ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮
2 掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立
3 CES 2017: 工研院展示機器人與無人機隊
4 放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU
5 2017 MWC化身車展秀 車聯網、5G搶鋒頭
6 車聯網看俏 全球聯網汽車商機上看千億美元
7 高通攜手愛立信助電信商邁向網路千兆級速率
8 紅帽最新OpenShift容器平台加速企業導入容器技術
9 2016年網路型社會城市指標 台北晉升全球第十一名
10 人口紅利日趨薄弱 服務型機器人後勢看漲

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw