帳號:
密碼:
智動化 / 汽車電子  
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
BMW利用機器學習檢測汽車的過度轉向 (2019.05.20)
在BMW,正在探索利用各種機器學習方法來偵測過度轉向的狀況,並且利用MATLAB開發了一種監督式機器學習模型作為概念驗證。
u-blox將連續車道精準定位功能帶到嚴苛的都會環境中 (2019.05.17)
u-blox 近日宣佈,推出內建慣性感測器的u?blox ZED-F9K 高精準度多頻 GNSS(全球導航衛星系統)模組。此模組結合最新一代的GNSS接收器技術、訊號處理演算法和校正服務,可在數秒內提供公寸級的準確度,以滿足ADAS(先進駕駛輔助系統)和自動駕駛市場不斷演進的需求
電動車崛起力道強勁 BMS肩負安全把關重任 (2019.05.16)
鋰離子電池的特性使其成為了電動汽車製造商感興趣的電池。由於每個電池都必須監控其安全性並確保高效運行,這就需要BMS。此外,BMS還將肩負起許多其他的功能。
車聯網雙模設計勢不可擋 設立5G專網將加速普及 (2019.04.12)
DSRC與C-V2X兩項技術標準差別僅在底層技術及網路層的不同,且由於3GPP與IEEE 1609達成協議,因此在上層應用面則保持一致。
車聯網發展及產業鏈策略布局觀察 (2019.04.11)
C-V2X作為5G重要組成部分持續演進,使得各國皆積極針對C-V2X技術展開研究與測試工作,包括法國、德國、韓國、中國、日本和美國等。
實現大規模可靠的連接 (2019.04.08)
工業車輛對目前正在開發的汽車通訊技術帶來了特殊的挑戰,其中主要的挑戰是尺寸。本文]探討自動化中最常用的技術及其與上述大型工業車輛的相容性。
穩健的汽車40V功率 MOSFET提升汽車安全性 (2019.04.01)
意法半導體最先進的40V功率MOSFET可以完全滿足電動助力轉向系統(EPS)和電子駐車制動系統 (EPB)等汽車安全系?的機械、環境和電器要求。
Molex宣佈成為自動駕駛汽車網路聯盟成員 (2019.03.29)
Molex現已加入自動駕駛汽車網路(NAV)聯盟,將與其他的產業開展合作,開發並採用下一代的多千兆級汽車乙太網路。NAV聯盟由Aquantia、博世、大陸、英偉達和大眾集團美國公司聯合成立,致力於定義各種程式和規範以保證自動駕駛汽車用網路架構的互通性、安全性與可靠性
閘道:保護連接汽車和解鎖功能的關鍵 (2019.03.22)
閘道是一個中心樞紐,可在異構車輛網路上安全、可靠地互連和處理資料;閘道對於實現自動駕駛至關重要,這需要跨功能域ECU的安全連線和高頻寬通訊。
智慧工廠用智慧無線方案發現漏水 (2019.03.21)
汽車業往往引領製造業技術,因為汽車製造的規模和競爭力體現了透過自動化提高產量、品質和持續性而最佳化生產。
汽車測試面臨車輛複雜性的挑戰 (2019.03.18)
汽車變得越來越複雜,而日益增大的複雜性正在挑戰測試和量測公司為汽車製造商提供的可用於驗證系統功能的工具和系統。
2019 Audi Innovation Award啟動 (2019.03.15)
發掘智慧移動更多的可能性,Audi在全球不遺餘力扶植智慧移動的新創團隊,在台灣也積極投入資源,台灣奧迪擴大舉辦2019 Audi Innovation Award活動,徵件範圍拓展至5G應用、智慧醫療、綠色科技及汽車硬體設備等,期盼與更多台灣優秀的新創攜手打造智慧移動新篇章
以模型化設計AUTOSAR/ISO 26262標準Hybrid車電池管理系統 (2019.03.15)
透過MATLAB與Simulink的模型化基礎設計功能,能增加設計元件的再利用性,減少人工編寫程式碼,改善與客戶的溝通,最後開發出了更高品質的電池管理系統。
TI整合的寬輸入DC/DC降壓穩壓器可延長強固型工業與汽車應用的電池壽命 (2019.03.15)
德州儀器(TI)近日推出寬輸入電壓(VIN)同步DC/DC降壓轉換器,具備出色的輕載效率、簡化設計和降低整體電源解決方案成本等優勢。100V、1-A LM5164降壓轉換器縮小了電池供電的強固型工業和車用電源的電路板空間
浩亭AG Biel推出量身定制的3D-MID解決方案 (2019.03.11)
借助浩亭3D-MID技術,客戶可以將複雜的電子設備集成整合到汽車中,並且空間要求極低。通過與客戶密切合作,HARTING AG推出的一系列項目均已成功完成。用於自我調整巡航控制的位置感測器便是其中之一
浩亭技術集團推出節省成本與時間的電動汽車的專業知識和解決方案 (2019.03.08)
浩亭技術集團將在第89屆日內瓦國際車展(2019年3月7~17日)上展示的Rinspeed“microSnap”車輛上展現其創新快速充電技術。HARTING Automotive可為所有相關市場提供量身定制的解決方案和元件,同時為電動和插電式混合動力汽車開發和生產充電設備
分散式自駕車架構下感測器與運算電腦發展趨勢 (2019.02.27)
為了滿足完全自駕車的發展需求,「分散式自駕車架構」將是促成智慧化趨勢的重要因子,也因而帶動不同的硬體需求變化以及相關的市場潛在商機。
國研院與多家研究廠商簽署合作備忘錄 共同發展自駕車 (2019.02.22)
由科技部及所屬國家實驗研究院負責建置的國內首座封閉式自駕車測試場域「臺灣智駕測試實驗室」,即將於2月25日正式開幕。為了促成國內自駕車相關業者踴躍使用本測試實驗室
ST和Autron共創聯合開發實驗室 研發環保車用半導體方案 (2019.02.22)
意法半導體與現代(Hyundai)Autron合作,在韓國首爾設立一個聯合研發實驗室。Autron-ST聯合研發實驗室(Autron-ST Development Lab,ASDL)將彙聚兩家公司的工程師,共同研發環保車用半導體解決方案,並聚焦於動力總成控制器
Igus推出E2液壓拖鏈在最小的空間內安全地引導液壓軟管 (2019.02.15)
借助新型E2液壓拖鏈,可以在支撐架上的最小安裝空間內安全引導能量和介質。igus拖鏈堅固、節省空間且易於安裝,除動力和控制電纜外,還可引導兩條液壓軟管。E2液壓拖鏈是特殊機械工程的理想解決方案,可大大降低保養和停機成本
 

  十大熱門新聞
1 Audi斥資140億歐元 發展智慧移動科技
2 Molex宣佈成為自動駕駛汽車網路聯盟成員
3 國研院與多家研究廠商簽署合作備忘錄 共同發展自駕車
4 2019 Audi Innovation Award啟動
5 ST和Autron共創聯合開發實驗室 研發環保車用半導體方案
6 緯創整合自駕車運行數據 邁入「智慧交通行動服務」
7 Audi 扶植台灣優秀新創 發掘智慧移動的創意解方
8 工研院進軍日本Automotive World 主打功率模組方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw