帳號:
密碼:
 
智動化 / 汽車電子  
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
緯創整合自駕車運行數據 邁入「智慧交通行動服務」 (2019.01.18)
緯創資通參與由豐榮汽車客運、台灣佳光電訊、星瑞林、鼎漢國際工程顧問及國立臺灣大學合組的G-bus「MIT臺灣自駕車旗艦團隊」,17日共同出席於逢甲大學舉辦之「臺中水湳智慧城自駕車試運行計畫成果發表會」
工研院進軍日本Automotive World 主打功率模組方案 (2019.01.16)
全球最大規模汽車工業指標性前哨站2019日本汽車電子技術展 (Automotive World 2019 )於16日起一連三天登場,引領風潮於此次的Automotive World 2019汽車工業大展中展出全方位「功率模組」與「智慧製造」解決方案;全方位的「功率模組」解決方案強打從模組設計、製程開發、測試驗證、到試量產的整體能量
AI可擴展系列平台打造車載系統全新體驗 (2019.01.11)
高通首度推出針對全車型的人工智慧可擴展系列平台,為車載系統體驗帶來重大變革,其特點為高效能運算、沉浸式圖像、以及升級的多媒體體驗。
使用SiC技術攻克汽車挑戰 (2019.01.07)
在未來幾年投入使用SiC技術來應對汽車電子技術挑戰是ECSEL JU的WInSiC4AP專案所要達成的目標之一。
意法半導體開始提供車用微控制器嵌入式PCM樣片 (2018.12.14)
半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics)公布了內建嵌入式相變存儲器(ePCM)的28nm FD-SOI車用微控制器(MCU)技術架構和性能標準,並從現在開始提供主要客戶搭載ePCM的微控制器樣片,預計2020年按照汽車應用要求完成現場試驗,並取得全部技術認證
Audi斥資140億歐元 發展智慧移動科技 (2018.12.13)
迎接未來智慧移動的浪潮,Audi計畫率先於2019到2023年間挹注140億歐元,優化廠房、生產設備及研發技術,以加速電動車、數位應用及自動駕駛等科技的發展;Audi在品牌轉型的整體投資將於5年內達到400億歐元
用於調試汽車乙太網路的示波器綜合分析以加快調試 (2018.12.04)
汽車乙太網路,作為車載應用(如駕駛員輔助系統和資訊娛樂系統)的快速匯流排系統正變得越來越流行。
要落實交通智慧化願景 產官兩端心態都須調整 (2018.11.19)
智慧化成為交通領域近年來最重要的趨勢,然而無論是使用特性或需求,交通與其他產業都大不相同,因此要落實智慧化願景,產官界都必須轉換思維與心態。
Audi 扶植台灣優秀新創 發掘智慧移動的創意解方 (2018.11.16)
‧ Audi舉辦Audi Innovation Award,幫助在地新創與世界接軌 ‧ Audi首次參加Meet Taipei 創新創業嘉年華,邀請Audi Innovation Award優選台灣新創團隊,模擬2025年的智慧移動生活 Audi以前瞻科技引領車壇
技術領先同業 羅姆半導體攤位兩大明星商品吸睛 (2018.10.24)
18日於集思台大會議中心柏拉圖廳舉行的「車聯網技術趨勢研討會」,場外多家廠商的展示攤位紛紛推出主力產品,與會者莫不駐足觀賞。
車聯網技術研討會 預告新汽車革命時代來臨 (2018.10.24)
TIMES、《智動化》雜誌十月18日於台大集思國際會議中心柏拉圖廳舉辦「車聯網技術研討會」,邀集七位業師為學員們分析,從市場面到技術面的各種車聯網面貌,預告新汽車革命時代來臨
界定未來之戰場 (2018.08.03)
近年來,軍事、情報和政府機構已經意識到由技術變革帶來的全新、快速發展的威脅,這些威脅往往呈現出不能夠被識別和反制之形式。而這些新技術注定將改變現代戰爭之面貌
無人自動駕駛計程車的縱向控制開發 (2018.06.14)
小型新創公司團隊以Simulink模型化基礎設計取代手動編寫程式碼,透過快速的設計疊代,縮短從白板上發想無人自動駕駛計程車的概念到真正上路的時程...
電動機車電子市場將成兵家必爭之地 (2018.06.11)
智慧風,正在改變整個電動機車的設計思維,同時也讓電子零件市場有了一個全新的藍海市場。
抓住電動車馬達的三大發展趨勢 (2018.06.06)
電動車的關鍵零組件之中,以電池、馬達與電控模組最為主要。目前成本最高的是電池的部分,至於馬達則是台灣的擅場。
轉動全球電動車市場的關鍵:馬達動力系統 (2018.05.29)
兩家台灣馬達供應商對電動車市場的發展,有著舉足輕重的影響,而本刊特別專訪這兩家領先業者,一探其最新的技術進展與策略佈局。
電源相關應用中的電容選擇 (2018.05.28)
雖然電容之類型並沒有太大改變,但是當下卻有許多新的電源領域應用不斷出現,如替代能源、電動車(EV)、能源儲存等,這些領域都需要電容。本文將比較各種技術並討論一些用例
汽車網路需要深度數據包檢測技術 (2018.05.15)
先進駕駛輔助系統(ADAS)要求更高程度的連接性。數據通訊的吞吐量也明顯提高,以降低網路的延遲為目標,促使人們考量應採用何種網路技術。
連網汽車發展之先進無線技術需求 (2018.05.02)
汽車連網普及性的提升有助於汽車產業持續邁向自動駕駛發展而成為產業的通用標準。
宜特、德凱宜特聯手助業者克服車用電路板(PCB)與板階可靠度(BLR)的驗證挑戰 (2018.04.23)
由於長期與國際車廠及Tier 1供應商合作,宜特和德凱宜特非常熟悉汽車行業間的需求與規範,能帶領車用供應商快速理解相關的規範...
 

  十大熱門新聞
1 Audi斥資140億歐元 發展智慧移動科技
2 Audi 扶植台灣優秀新創 發掘智慧移動的創意解方
3 工研院進軍日本Automotive World 主打功率模組方案
4 緯創整合自駕車運行數據 邁入「智慧交通行動服務」

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw