帳號:
密碼:
智動化 / 工控應用  
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
電力電子模型之頻率響應分析估測 (2020.03.23)
本文說明估測一個開放迴路升壓式轉換器之頻率響應工作流程的六大步驟。
我們把RTM模擬設定流程變簡單了 (2020.03.09)
產業界會透過結合模流分析及結構分析軟體,預測產品的可製造性並及時進行修正。當模擬專案所輸入資訊與現場越接近,其結果越能貼近真實情境。
福衛七號觀測資料正式向國際公佈 (2020.03.06)
台美合作的大型科研計畫福爾摩沙衛星七號有了新進展!繼於2019年6月25日發射升空,同年12月10日開始提供觀測資料試用,2020年3月7日上午10時與美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)同步正式向國際公開發佈觀測資料
實踐設備聯網與可視化的應用 (2020.01.16)
「工業4.0」是工業發展的未來式,也是許多人的現在進行式。而工業物聯網(IIoT),則是工業4.0的起手式,是實現智慧製造的關鍵基礎建設。 四零四科技工業物聯網解決方案處市場亞太區事業處開發經理林昌翰指出,工業4.0會先從兩點來體現
仁大資訊Booster5讓小店家也能做在地行銷 (2019.11.21)
很多人不知道,現在很多阿公阿罵也是手機族,而所有的應用程式中,最常用的就是Line,不但用來傳送訊息給朋友或兒孫,也會由此接收訊息,這兩年訊息最多的就是來自鄰里長的社區資訊,告訴當地居民最近里辦公室要辦旅遊、某某路段下個月要消毒等社區訊息
產學合作創益加乘 群聚力打造科技生態鏈 (2019.11.06)
為促進學界研發成果產業化與形成新創事業,科技部串聯「運用法人鏈結產學合作計畫」、「科學園區生醫創新聚落整合推動計畫」、「新型態產學研鏈結計畫(價創計畫)」三大計畫有成,今(6)日展示法人鏈結產學合作成果,共計近50件透過法人加值的產學合作成功案例
強化物聯網與工業設備效能 ST推出高效能MPU (2019.11.01)
因應物聯網與智慧製造需求,半導體大廠ST近期推出以多年積累之Arm Cortex 研發經驗擴大STM32的功能,推出具備運算和圖形處理能力新世代MPU–STM32MP1,微控制器產品部STM32微處理器產品行銷經理Sylvain Raynaud 指出,此一產品兼具高效即時控制和高功能整合度,有助於簡化工業製造、消費性電子、智慧家庭、醫療應用等高性能解決方案的開發
2019全球百大科技研發獎 台科技專案奪五大獎 (2019.11.01)
素有科技產業奧斯卡之稱的「全球百大科技研發獎」(R&D 100 Awards)2019年獲獎名單出爐,經濟部技術處支持的科技專案,共有工研院、資策會、金屬中心、紡織所等四個單位,勇奪五項大獎
透過Simulink將模擬資料視覺化 (2019.08.23)
請務必經常針對你的模型進行模擬,以盡早找出並排除設計缺陷。頻繁的模擬代表著你最終實現的系統將對嚴格的驗證、有效性檢驗、測試有更完全的準備。
「工業製造升級,打造新一代智慧工廠方案研討會」 (2019.06.20)
針對新一代生產管理趨勢及智能化製造,透過生產資料蒐集和分析,為中小企業量身打造解決方案,使設備效能管理更簡單,即時提供生產數據。並考量台灣能源供給吃緊
BMW利用機器學習檢測汽車的過度轉向 (2019.05.20)
在BMW,正在探索利用各種機器學習方法來偵測過度轉向的狀況,並且利用MATLAB開發了一種監督式機器學習模型作為概念驗證。
2019年達梭系統行業巡展-企業數位轉型研討會 (2019.05.08)
面對開發中國家崛起、搶食低價標準品市場,我們選擇轉型走向高度客製化。中美貿易戰發生,我們見識到全球市場的高變動與不可預測性。無論是全球勢態捲起的大浪,還是客製化市場接踵而來的小浪,置身其中的我們,一個閃神就可能隱沒在汪洋大海中,一刻也不得鬆懈
Moxa支持OPC基金會將TSN現場級通訊納入OPC UA倡議 (2019.04.26)
工業通訊及網路設備廠商 Moxa日前宣布參與OPC基金會發起之現場級通訊(FLC)計劃,以實踐Moxa持續發展時效性網路(TSN)技術的承諾。因此,Moxa成為FLC指導委員會的初始支持者之一
三菱電機聚焦智慧機械APP為台灣工具機產業培育APP人才 (2019.03.13)
因應智慧製造趨勢,響應台灣政府逐步實現單機智慧化、生產線智慧化、整廠智慧化的目標,三菱電機致力在台推廣結合工廠自動化(FA)設備與IT技術的智慧製造最佳化概念「e-F@ctory」,利用軟體提升單機的附加價值,為台灣工具機廠創造智慧化與差異化的優勢
葛蘭富推出iSolutions系列因應台灣智能及永續製造需求 (2019.03.08)
隨著採用智慧型製程成為台灣經濟復甦的關鍵,頂尖泵浦製造商葛蘭富於今年的台北國際工具機展(TIMTOS),推出搭載數位化與連線能力的iSolutions產品系列。配合政府透過鼓勵產業採用智慧機具,將台灣轉型為全球製造樞紐的目標,葛蘭富展示iSolutions系列的眾多工具機產品
科技部智慧機械專案成果聯展於台北國際工具機展登場 (2019.03.04)
全球第三大工具機專業展-第27屆台北國際工具機展3月4~9日登場,科技部工程技術研究發展司及國家實驗研究院特主辦「科技部智慧機械專案成果發表聯展」,盛大推出「科技部智慧機械創新協作館」,展示內容包括國研院智慧機械創新協作服務平台、智慧機械感測器服務平台與智慧製造技術研究專案計畫等三大專區共23項特色關鍵技術
台達全方位智慧工具機解決方案亮相臺北國際工具機展 (2019.03.04)
因應智慧機械產業的發展趨勢,全球工業自動化大廠台達4日在「2019臺北國際工具機展」中,推出智慧製造設備互聯監控平台,與眾程、堡豐、全量、勝傑等機械業者合作
撬動公共交通新市場 魏德米勒助力現代有軌電車發展 (2019.02.26)
伴隨著城鎮一體化進程的加快,城市人口急劇增加,出行變得越來越困難,傳統的公交車、出租車等出行方式已經變得不堪重負。於是,大容量的軌道交通作為發展城市公共交通的重點
偲倢科技讓工業視覺檢測兼具成本與效益 (2019.01.29)
從時間點來看,2015 年才成立的偲倢科技 (Smasoft) 仍屬於新創公司,不過在短短 3 年多的時間內,員工人數從當初的 3 人一路快速成長,現已將近 15位,因應快速成長的業績,辦公室也不斷擴大,在創業如此艱辛的產業環境中,偲倢科技為何可以在市場中持續茁壯?精準產品策略和合適關鍵 GPU 平台無疑是兩大重點原因
天災頻傳 防災智慧化勢在必然 (2018.12.18)
近年來全球天災頻傳,所造成的損失越來越大,各國政府開始重視因環境及氣候變遷所產生的嚴重影響,各IT大廠也紛紛援用近年來快速進展的IT技術,用以偵測國土環境的變化
 

  十大熱門新聞
1 Moxa支持OPC基金會將TSN現場級通訊納入OPC UA倡議
2 強化物聯網與工業設備效能 ST推出高效能MPU
3 上銀科技通過ISO 45001國際標準驗證
4 工研院助攻機械業 迎向高端智慧製造新藍海
5 產學合作創益加乘 群聚力打造科技生態鏈
6 2019全球百大科技研發獎 台科技專案奪五大獎
7 金屬中心協同搬運模組 實現智慧工廠搬運效益
8 寶健新一代體外震波碎石機採用自動雙定位系統
9 工研院生醫成果助攻精準醫療與居家醫療落地化
10 福衛七號觀測資料正式向國際公佈

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw