帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

新型igus PRT-04 micro轉盤軸承緊湊且高效能
[SmartAuto 陳玨 報導]   2022年06月20日 星期一 瀏覽人次: [1284]

人們對機器零件的要求越來越嚴格,如何在最小的安裝空間內安裝驅動部件並順暢移動,成為許多產業必須面對的挑戰。易格斯(igus)精進PRT-04轉盤軸承系列透過極為緊湊的轉盤軸承可節省更多空間,加上輕量化適合移動,適合全方位應用。igus PRT-04 micro 可以實現免上油、節省安裝空間和重量,兼具可靠性的優勢。因此,igus 在產品系列中擴展超小尺寸且堅固的轉盤軸承。PRT-04 micro的外徑為60mm,安裝尺寸是igus PRT轉盤軸承中最小的。它由三個鋁製外環和一個新開發的滑動元件組成,該元件由經驗證的iglidur J高性能工程塑膠製成,適合與鋁搭配使用,並確保良好的耐磨性和長使用壽命,它還具有低吸濕性和良好的耐化學性。客戶也可根據自己的要求使用其他材料。與所有igus乾式科技自潤軸承一樣,PRT-04 micro 100%免上油,因此可耐髒汙、灰塵和潮濕。

PM1522-1緊湊且高性能:PRT-04 micro 轉盤軸承可以整合到極小應用中,完全無需上油,同時還能承受高負載。(source:igus GmbH)
PM1522-1緊湊且高性能:PRT-04 micro 轉盤軸承可以整合到極小應用中,完全無需上油,同時還能承受高負載。(source:igus GmbH)

igus PRT 轉盤軸承產品經理 Fabian Wieking表示:「鋁與工程塑膠的組合具有兩個決定性的設計優勢:它很輕,而且非常穩定。儘管 PRT-04 micro 的尺寸較小,結構更加緊湊,但它可以與市場上的同類產品相媲美,並在軸向上承受高負載(高達 3500N)。」如此可以在更小的安裝空間內實現順暢的旋轉和擺動運動,從而開闢了許多應用的可能性。

重量輕在所有產業中是非常重要的,可能的應用包括可移動的小型照明裝置(所謂的旋轉頭應用)或火車和飛機上的旋轉台,以及汽車應用。在燃料消耗方面,重量輕也好處多多。更輕的重量意味著更少的消耗,也是實現可持續性目標的另一種方式。另一個優勢是省去潤滑劑:畢竟,維護設備需要花費時間和金錢。iglidur自潤軸承材料中的固體潤滑劑讓轉盤軸承無需上油即可順暢運行,且完全免保養、堅固耐用。還有一個優點是PRT-04 micro可以直接整合到應用中的即裝即用部件,這減少了設計成本和DIY軸承的時間。

自2019年起,igus 為客戶提供PRT-04轉盤軸承系列,這是一個廣泛且不斷擴大的模組化系統,專為狹窄空間的運動而開發。它由各種可組合的尺寸組成。PRT專家系統可幫助選擇合適的軸承:只需輸入安裝空間、負載、速度和環境的相關參數,配置器就能為客戶的具體應用找到合適的轉盤軸承,並計算出預期使用壽命。igus 在內部的3800平方公尺測試實驗室中詳細測試產品的使用壽命,將收集到的真實數據被整合到 PRT 配置器中,進而確保對轉盤軸承的使用壽命。

相關產品
igus新型模組適用於機器設備預測性保養
Igus推出輕量化iglidur工程塑膠自潤軸承
igus新型摩擦優化線材可打造零件堅固耐磨
igus全新離線配置器 助尋最適iglidur乾式科技軸承材料
小巧、緊湊且經濟高效:igus的新型免上油皮帶滑台
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 助力產業轉型 臺南循環經濟產業聯盟成立
» TrendForce看好綠色工廠助攻 2026年智慧製造市場達6,200億美元
» 工研院創新減碳科技 助攻南臺灣產業淨零轉型
» 先進鍍膜技術助攻航太複材加工產業 搶單國際市場
» 東台精機發布第2季財報暨7月營收
  相關文章
» 刀具監測連網無遠弗屆 支援智慧工廠增效加值
» 以5G技術全面驅動智慧工廠
» 刀具監測促進以終為始
» 機械手臂提升高空作業安全
» 是福還是禍?服務型機器人需產業標準規範
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw