帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

安勤推出模組化人機介面機台系統OTC打造智慧工廠硬核心
[SmartAuto 陳玨 報導]   2022年05月26日 星期四 瀏覽人次: [639]

隨著物聯網、數據分析、通訊技術推行,與新冠疫情加快智能工廠數位轉型腳步,工業4.0已邁向成熟,安勤科技推出模組化人機介面機台系統解決方案-OTC,為一款可高度客製化及高整合度的人機介面控制系統,協助智慧工廠持續進階,提升穩定度與調度監控最佳化,適合CNC加工機台的數位中控系統與生產自動化的人機介面等應用。

安勤工業級強固型超薄觸控電腦可搭配RS2遠端監控、iFace-Designer人機介面可視化圖控軟體,從現場打造智慧工廠硬核心。
安勤工業級強固型超薄觸控電腦可搭配RS2遠端監控、iFace-Designer人機介面可視化圖控軟體,從現場打造智慧工廠硬核心。

中控系統是工廠自動化的核心,為了維持效益、精準度與可靠性,生產製程須即時監控與快速調度管理,藉此確保生產過程的安全性、有效減少人為疏失、降低能耗和原料消耗,並提升設備稼動率與勞動生產率。安勤科技透過整合嵌入式觸控電腦與高度客製化的模組操控板,提供具高整合度、操作介面簡易直觀,且系統擴展功能強的人機介面機台系統解決方案OTC,打造擁有靈活生產架構的工廠自動化控制系統。

高度彈性的整組人機介面,可依主螢幕區視覺呈現或慣用方式,設置成直立或橫式,並將介面分成五個模組化區塊,依使用情境彈性分配運用,達到節省空間且有效布局之目的。A區為主觸控螢幕區、B/D區為次螢幕(可搭配LCD或電子紙顯示器)或控制按鍵、C區為擴充埠區、E區為按鈕區(緊急停止按扭、手動脈波產生器、MPG電子手輪等)。

A區主螢幕區有15”/15.6”/21.5”三種不同尺寸的主機或螢幕(含觸控)選擇,若還有第二顯示螢幕的需求,可在B或D區的第二螢幕區增加LCD或電子紙顯示器輔助;B/D兩區均可加入控制面板按鍵,按鍵材質選擇多,包含全彩印刷薄膜式按鍵、專利模組水晶壓克力按鍵、雷射雕刻ABS材質按鍵、和新款透明按鍵等類型,可匹配FANUC、西門子、三菱及其他產業常用各大廠版的數控系統,針對數控機床如車床、銑床、鑽床、磨床、多軸複合加工機械等製做數控系統基本功能按鍵。安勤的面板按鍵緊密排列,能將電路整合到最佳化,在配線和體積等條件獲得改善,鈑金及面膜尺寸也可客製調整,通過IP67防水防塵並符合CE、RoHS認證。

安勤模組化人機介面機台系統解決方案的主觸控螢幕區(A區),能搭配功能優異的觸控電腦:強固型ARC系列 / 開放式架構OFT系列,也能搭載觸控螢幕:強固級ARC觸控螢幕 / 工控級OFM觸控螢幕。觸控面板不僅防水防塵防震,還有多樣化的客製化服務,像是鍍膜技術、陽光下可視方案,以及因應不同環境下的觸控操作模式(手套、水滴等觸控模式的切換)。

安勤模組化人機介面機台系統解決方案整合軟、硬及韌體需求,加速實踐自動化生產,物件導向的人機介面套裝圖控軟體iFace-Designer,可將程式中各式元件與PLC、變頻器、溫控器、馬達驅動器等多種設備做連結,以達到製程的監視控制,還有安勤的遠端監控軟體RENITY SENTINEL 2,能隨時監測主機系統的健康狀態,即時掌控資料安全,確保系統運作不間斷;同時亦可用客製擴充的方式,支援EtherCAT、Profinet、PROFIBUS等現場總線通訊介面,實現快速和高性能工業自動化應用,加速工業物聯網的現代工廠開發。

相關產品
安勤新款工業級SPC系列強固電腦強化防水和結構成效
德承全新16:9陽光下可視模組展現高亮度、FHD、廣視角新視野
安勤科技發表APC系列全平面多點觸控電腦
安勤科技發表VNS系列輕薄型觸控平板電腦
台達進階網路型人機介面DOP-100系列
comments powered by Disqus
  相關新聞
» APM產學聯盟啟動 助攻航太供應鏈進階升級
» 宏正發布6月合併營收5.02億元,較去年同期成長21%
» 生科商Batavia Biosciences計劃建置工廠 進入商業製造領域
» TXOne Networks保護基礎架構 獲SC Awards Europe雙料大獎
» SoftBank完成Altaeros ST-Flex自主浮升器電訊測試
  相關文章
» 智慧廠房HMI的三大趨勢
» 是福還是禍?服務型機器人需產業標準規範
» 製造業打造低碳永續應用
» 以AI打穿跨通路數據 迎接全方位智慧零售
» 時間敏感網路解決方案消弭工業物聯網通訊缺口
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw