帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

瑞薩新型熱電堆式CO2感測器擴展醫療和工業環境應用
[SmartAuto 陳玨 報導]   2021年09月16日 星期四 瀏覽人次: [1242]

因應不同產業對於環境感測的需求,瑞薩電子推出第一個光學式(NDIR)CO2感測器,採用整合濾光片的熱電堆式探測器技術。四款全新的單通道和雙通道CO2氣體類比感測器採用TO-5封裝,適用於工業、醫療和物聯網等需要高可靠度、高精度和高溫操作應用。

瑞薩四款全新單通道和雙通道CO2感測器採用TO-5封裝,並可滿足高可靠性關鍵應用之所需。
瑞薩四款全新單通道和雙通道CO2感測器採用TO-5封裝,並可滿足高可靠性關鍵應用之所需。

CO2濃度是監測室內空氣品質(IAQ)的重要指標,而基於熱電堆的探測器是感測解決方案中的關鍵元件,應用範圍包括空調控制器、空氣品質監測、手術設備和呼吸器系統中二氧化碳連續圖形記錄設備等。瑞薩的新型探測器提供快速反應時間(18 ~ 25 ms)、高訊號雜訊比(1,981 ~ 4,953),以確保其精度滿足高可靠性關鍵應用之所需。這些元件已通過了高溫環境認證,可在最高攝氏125度的溫度範圍內使用。

新的基於熱電堆檢測器擴展瑞薩目前用於空氣品質檢測的環境感測器系列。客戶可將新型探測器的CO2感測器與瑞薩的各種感測器結合使用,例如具有嵌入式AI和IP67等級封裝的ZMOD4410 IAQ平台,和/或其高性能、高精度的相對濕度和溫度感測器HS3001。搭配瑞薩微控制器(MCU),這些組合能夠成為醫療或工業應用創造完整的環境感測解決方案。

瑞薩物聯網和基礎設施業務部門感測解決方案高級總監Uwe Guenther表示:「目前愈來愈多人必須長時間待在室內,許多家庭、醫療機構、教育單位和工作場所都採用具有更靈敏檢測功能的空調系統和設備,以確保二氧化碳濃度維持在健康的水準。瑞薩基於熱電堆的新型探測器系列可支援開發高性能CO2感測器,使空調系統和其他醫療及工業應用的製造商能以實惠的價格滿足不斷變化的CO2檢測需求,為這些關鍵應用提供即時反應,同時保持高精度和可靠性。」

瑞薩結合新的基於熱電堆的探測器與其互補的類比和功率元件,以及戴樂格的藍牙低功耗系統晶片,以建立新的熱電堆CO2探測器成功產品組合,可用於檢測環境中CO2濃度。瑞薩現已提供四款全新的熱電堆探測器和熱電堆探測器評估套件。

相關產品
意法半導體8x8區測距飛行時間感測器創新應用
博世推出四合一數位氣體感測器 創新搭載AI功能
ST推出精準可靠的電度表評估板 滿足工業與公共事業應用
瑞薩最新RA系列裝置 通過PSA 2級和SESIP物聯網安全認證
ST推PLC數據機開發生態系統 加速擴展G3-PLC Hybrid標準應用
comments powered by Disqus
  相關新聞
» SCHURTER(碩特)推出具有低跳閘溫度的熱熔斷器
» XAAR超高粘度技術釋放噴墨3D和增材製造的可能性
» 宇瞻推主動式防災系統 建立廠房智慧安全網
» 獲得屏東部落會議通過 台灣科研火箭發射場域將啟用
» 安馳科技建構智慧建築及廠房能源數位轉型對策
  相關文章
» 日本真能透過TSMC設廠振興半導體產業嗎?
» ADSP-CM403 HAE在太陽能應用中的諧波分析
» 嵌入式系統部署AI應用加速開發週期
» 雙引擎駛向AIoT市場 宜鼎集團挑戰營運新高峰
» 3D 霍爾效應感測器如何為自動系統提供精確且即時的位置控制
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw