帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

R&S與Decawave合作開發UWB量測解決方案
[SmartAuto 報導]   2020年03月18日 星期三 瀏覽人次: [1997]

Rohde & Schwarz和Decawave使用一代無線通訊測試儀R&S CMP200完成新一代Decawave UWB設備的測試功能。透過該解決方案,兩家公司確定了無線設備製造商使用超寬頻(UWB)技術來提供安全的定位服務計劃。

Rohde & Schwarz和Decawave使用一代無線通訊測試儀R&S CMP200完成新一代Decawave UWB設備的測試功能。
Rohde & Schwarz和Decawave使用一代無線通訊測試儀R&S CMP200完成新一代Decawave UWB設備的測試功能。

量測儀器領導廠商Rohde & Schwarz攜手UWB技術專家Decawave開發了UWB晶片和整機的生產測試解決方案。這次的合作中,Decawave提供了測試策略和測試方法,並以Decawave DW3000作為待測設備。Rohde & Schwarz則在R&S CMP200無線通訊測試儀上增加了UWB測試功能,也使R&S CMP200成為市場上唯一可同時支援5G FR2和UWB研發和製造的射頻測試儀器。

UWB技術是以IEEE 802.15.4a和802.15.4z標準為基礎的一種技術。其可在長達75公尺的範圍內進行釐米級的精確位置量測,並可支援高達27Mbps的安全資料傳輸,同時保持極低的功耗水準。因此UWB是實現低延遲、高精確度、高可靠性的安全定位服務的理想選擇。此外,UWB也在行動通訊、汽車、物聯網和工業4.0等應用領域開啟了新的大門。超大頻寬和超低功率密度的特性使UWB訊號可以和其他各種寬頻和窄頻系統共享網路頻譜,且不會引起干擾。

802.15.4a/z標準包括多個頻段,作為UWB聯盟的創始成員,Decawave已提供使用3.5GHz到6.5GHz頻段的產品。現在他們則著重在研發更高的頻段,範圍在 5.8GHz到10.6GHz之間,可支援更高的功率傳輸並進行長距離傳輸。DW3000晶片可使用於上述高頻段的5和9通道,頻寬範圍可達500MHz。

Rohde & Schwarz無線通訊測試部副總Anton Messmer表示:「隨著OEM和ODM客戶準備部署其UWB產品,客戶期望相關的測試設備已經準備就緒並能夠滿足他們的製造需求。」

Decawave工程部副總Jeff Clancy表示:「這次的合作讓我們的客戶能夠高效地生產大量產品,並縮短產品上市時間。我們很高興能和Rohde & Schwarz聯合推出新的解決方案來滿足UWB生態系統的測試需求。」

R&S CMP200無線電通訊測試儀可滿足獨立模式下頻率範圍6GHz到20GHz設備的測試需求,搭配遠端無線寬頻頭端設備R&S CMPHEAD 30更可涵蓋包括28GHz和39GHz在內的所有5G FR2頻段的射頻測試需求。這是目前市場上唯一可同時滿足UWB和5G FR2技術的解決方案,單機即可進行研發和生產測試。

相關產品
R&S推出sub-THz超寬頻訊號分析解決方案
R&S推出新一代低功耗藍牙5.2測試方案
R&S TS8980開先例完成5G RF一致性測試驗證
R&S RTP高效能示波器全新升級 最大頻寬達16GHz
R&S CMX500完成5G NR協定一致性測試驗證
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 破解輕度混合動力48V系統的五個迷思
» 台達再獲新北節能路燈PFI專案 穩健紮根智慧城市基礎建設
» AI自駕商歐特明導入資通ciMes 以MES打造汽車智慧工廠
» NEC全新臉部辨識引擎 即使戴口罩也能精準辨識
» 「國研盃i-ONE儀器科技創新獎」 勤益科大及內壢高中獲首獎
  相關文章
» 開創台灣機器人感知產業
» ST解決方案陸續問世 深化工業控制產品佈局
» 視覺系統在汽車行業的進一步應用
» 經AOI蒐集全製程資訊 加速傳產數位化轉型
» COM-HPC標準將為嵌入式系統帶來全新視野
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw