帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

瑞薩推出R-Car系統單晶片的汽車整合式駕駛座參考解決方案
[SmartAuto 報導]   2019年05月30日 星期四 瀏覽人次: [1811]

瑞薩電子推出「瑞薩駕駛座參考解決方案(Renesas Cockpit Reference Solution)」,為快速、經濟的數位駕駛座應用設計,提供即拆即用(out-of-the-box)的開發體驗。瑞薩駕駛座參考解決方案是將瑞薩所開發的,以量產為導向的模組層級硬體和軟體相結合,再加上瑞薩汽車合作夥伴網路的其他軟體,以減輕系統層級的設計負擔。

Cockpit Reference Solution的電子控制單元(ECU)
Cockpit Reference Solution的電子控制單元(ECU)

瑞薩電子的汽車系統資深總監Daniel Sisco表示:「汽車整合式駕駛座是一種具有挑戰性的空間,因為裡面整合了各式各樣的駕駛座功能,例如多種作業系統,豐富的UI、藍牙和導航,需要龐大的系統層級理解力。利用瑞薩在晶片和系統層級設計方面的深厚專業知識,我們的參考解決方案可減少實作的負擔,使客戶能夠使用以量產為導向的硬體和軟體,用經濟的方式來快速啟動應用產品的開發。」

瑞薩駕駛座參考解決方案的主要特點:

全新的參考解決方案為OEM和一級供應商(Tier 1),提供了完整的白牌基線解決方案(white box baseline solution),可以進行客製化以滿足各式各樣的應用產品要求。這套駕駛座解決方案是以公司的高性能R-Car M3系統單晶片(SoC)為基礎,經過預先配置,可展示硬體和軟體功能,以進行即拆即用的開發。然後,客戶可以對系統進行重新配置、升級或擴展,以創建符合其獨特需求的客製化解決方案。

該解決方案是以FOSS(Free and Open-Source Software,免費和開源軟體)、瑞薩軟體,以及協力廠商軟體(由瑞薩汽車合作夥伴網路的重要成員所提供)的透通混合形式(transparent mixture)。OEM和生產合作夥伴可以修改、更動和分配瑞薩程式碼,以求最滿足應用產品的設計需求。

電子控制單元(electronic control unit,ECU)參考解決方案,為多功能顯示駕駛座應用提供功能性、高品質的基線實作。瑞薩為客戶提供完整的一站式(turn-key)車用LPDDR4參考設計,以應付高速IO介面設計的挑戰,並提供設計和測試資料。一旦客戶根據自己的專有功能集,來客製化PCB,參考設計就能夠快速跳越傳統的陡峭學習曲線。

該套裝軟體是以原始碼來提供,讓使用者能夠快速啟動應用產品設計,不必先有駕駛座解決方案或附屬設計。該套裝軟體相當於一套完整的參考駕駛座解決方案,包括BSP和驅動程式、作業系統(OS)、虛擬化範例(virtualization example)、Automotive-Grade Linux(汽車級Linux)範例、中介軟體,以及完整的應用層。

相關產品
瑞薩的汽車晶片獲日產汽車新款的Skyline ProPILOT 2.0採用
瑞薩推出超小型RX651 32位元微控制器
瑞薩推出15 Mbps光耦合器系列
瑞薩推出內建EtherCAT單晶片的RX72M系列微控制器
瑞薩以感知快速入門軟體 開發嵌入式汽車ADAS
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 智慧工廠AIoT應用與資安備受重視 MOXA展出關鍵解決方案
» 是德5G NR協定相符性測試案例數量穩居龍頭
» 眼控儀與腦機介面 助漸凍病友走出寂凍人生
» 巴斯夫、索爾維和道默化學就收購索爾維聚醯胺業務達成協議
» ST和艾睿電子攜手推出符合小型引擎排放新規的電子燃油噴射參考設計
  相關文章
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 如何利用數位分身進行預測性維護
» 推動組織革新 羅姆台灣將更貼近客戶
» 協作機器人的關鍵元件:碰撞感測系統
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw