帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

瑞薩電子的32位元RX65N微控制器具有先進的安全性和圖形顯示功能 已獲得Amazon FreeRTOS認證
[SmartAuto 報導]   2019年01月29日 星期二 瀏覽人次: [1479]

瑞薩電子宣佈其RX65N微控制器(MCU)產品組,獲得執行Amazon Web Services(AWS)的Amazon FreeRTOS認證。

嵌入式系統設計人員如果採用具有Amazon FreeRTOS的瑞薩RX65N MCU產品,就可以輕易地為感測器式的端點設備,創建更安全的端對端物聯網(IoT)雲端解決方案。而以RX65N為基礎的設計,可透過Wi-Fi或乙太網路傳輸感測器資料,並且讓使用者使用PC儀表板監控智慧型電錶,以及建築自動化和工業自動化系統。

開發人員可以使用瑞薩RX65N入門套件(Sarter Kit),來快速啟動他們的設計,套件中包括帶有2MB程式快閃記憶體的RX65N MCU、LCD顯示模組、晶片內建除錯模擬器和e2 studio整合式開發環境。

該套件允許設計人員編輯和除錯認證過的範例軟體,以便在RX65N MCU上執行Amazon FreeRTOS。而開發人員使用Amazon FreeRTOS,就可以更安全地部署以RX65N MCU為基礎的端點設備,而不必擔心在數百萬部設備之間擴展,所帶來的複雜性。連接到雲端後,IoT端點設備應用產品,可以利用所有雲端的功能,或繼續使用AWS IoT Greengrass在本地處理資料。

RX65N MCU具有雙記憶庫快閃記憶體,這種設計可以提高安全性,並透過網路輕鬆更新程式。與其他IoT設備相比,工業應用產品專為長時間執行而設計,涉及獨特的,甚至還具有挑戰性的要求,例如現場韌體更新。而瑞薩在RX65N MCU上整合了雙記憶庫快閃記憶體,可以實現BGO(Back Ground Operation,背景操作)和SWAP功能,讓系統和網路控制產品的製造商,能夠輕鬆的執行現場韌體更新,並且更安全,更可靠。

驅動程式使用強大的加密金鑰管理與硬體加速器──AES、3DES、SHA、RSA和真亂數產生器(True Random Number Generator,TRNG)──以及受到保護的啟動程式碼快閃記憶體區,來更安全地啟動客戶的IoT設備。

Amazon Web ServicesIoT設備服務部總經理Reto Kramer表示:「我們很高興能夠支援瑞薩電子,一起分享我們快速發展IoT開發社群的願景。Amazon FreeRTOS攜手領先業界的微控制器和工具,就如瑞薩電子所提供的,讓客戶能夠更加安全地將以微控制器為基礎的設備連接到雲端,如此客戶可以聚焦在自己的創新解決方案。」

瑞薩電子公司物聯網平臺業務部產品行銷副總裁Daryl Khoo也表示:「我們開發新IoT設計的客戶,需要一種易於實作的解決方案,同時還要加強安全性,以保護連結到雲端的設備下之資產。我們與AWS的關係,不僅簡化了客戶實作IoT解決方案的路徑,也促進了RX65N MCU的出色性能,而RX65N完全符合Amazon FreeRTOS的認證。結合瑞薩軟體和開發工具,我們的目標是提供無與倫比的安全性、可靠度和連線性。」

相關產品
意法半導體推出雙介面安全微控制器
瑞薩推出超小型RX651 32位元微控制器
新唐針對工業控制應用推出全新Cortex-M0 MCU NUC029系列
意法半導體STM8L050在低成本8腳位封裝內整合豐富類比外設和DMA控制器
瑞薩電子推出故障檢測e-AI解決方案 簡化馬達型家電的維護
comments powered by Disqus
  相關新聞
» ABB搶進先進製程 工業機器人智造未來
» 是德5G網路模擬解決方案獲TCL通訊科技採用
» 祥儀科技寶於2019自動化展跨足機器人教育領域
» 原見精機協台灣三菱電機共同發表智慧觸覺夾爪
» 改善RJ 45的不穩定性 浩亭ix Industrial獲獎連接器很吸睛
  相關文章
» 物聯網簡介
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 如何利用數位分身進行預測性維護
» 推動組織革新 羅姆台灣將更貼近客戶
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw