帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

瑞薩電子推出針對工業、家用電器與機器人設備中的馬達控制優化的32位元RX66T MCU群組
[SmartAuto 報導]   2018年11月29日 星期四 瀏覽人次: [1646]

瑞薩電子宣佈以全新的第三代RXv3 CPU核心為基礎,推出RX66T微控制器(MCU)產品組,是瑞薩旗艦級32位元RX MCU系列的第一批成員。新型MCU採用尖端的CPU核心技術,大幅提升性能,比之前的RX系列MCU高出2.5倍。

瑞薩電子推出針對工業、家用電器與機器人設備中的馬達控制優化的32位元RX66T MCU群組
瑞薩電子推出針對工業、家用電器與機器人設備中的馬達控制優化的32位元RX66T MCU群組

新型RX66T MCU結合了功能強大的新RXv3核心,以及目前RX62T和RX63T MCU的優勢,可滿足變頻器控制所需要的即時性能與更高的穩定性。新型MCU非常適用在工業應用方面的下一代智慧化工廠設備,如工業馬達、電源調節器和機器人,以及包括空調和洗衣機在內等智慧型家電。

當RX66T MCU在160 MHz工作時,可達到928 CoreMark同級晶片的最高性能,進而實現更精確的變頻器控制。此MCU可同時控制多達四顆馬達,使RX66T成為傳統馬達控制,以及需要多軸馬達控制應用產品的理想選擇。

多軸馬達控制應用產品的例子包含,袖珍型工業機器人和個人用機器人,這些機器人正在迅速普及。除此之外,RX66T的額外處理能力,讓開發人員可以使用嵌入式AI(e-AI)來添加程式並用於馬達故障檢測。

這些程式可根據馬達的電流或振動特性,即時檢測馬達故障並辨識故障位置。其所提供的這項功能,為開發人員提供了生產力、安全性和品質的重要附加價值。RX66T MCU還整合了一組5V電源,可提供出色的雜訊耐受性。

瑞薩電子工業解決方案事業部IA解決方案業務部總經理傳田明(Akira Denda)表示:「人工智慧科技正在改變工業設備和家電產業。在這些市場中,e-AI嶄露頭角,並將成為端點創新的催化劑。而全新的RX66T MCU產品組,將有助於進一步加速採用即時e-AI性能的智慧型終端。這個趨勢將推動更加智慧化的家電,並提高智慧型工廠的生產效率。」

從機器人和電源調節器,到洗衣機與乾衣機,隨著越來越多的設備紛紛加入物聯網,運作中的電動設備將需要在其生命週期內,進行線上的韌體更新。而將e-AI應用於預測性故障診斷,可將從用雲端中產生的學習結果,安全地更新終端設備的MCU韌體。RX66T MCU產品群組採用了瑞薩的可信任安全IP(Trusted Secure IP, TSIP),具有CAVP認證記錄,並提供安全的韌體更新和加密的通訊。

<strong>RX66T MCU產品組的主要特性</strong>

‧ 支援變頻器控制,最高工作頻率為160 MHz、928 CoreMark,晶片內建浮點單元(FPU)和5V電源。

‧ 內建高速快閃記憶體,具有高達120 MHz讀取操作速度,可降低與CPU的速度差,實現高性能和一致性的執行。

‧ 可使用112 pin和144 pin封裝的MCU,為多達四顆馬達;或是使用64 pin、80 pin和100 pin封裝的MCU,為多達三顆馬達,生成三相互補脈衝寬度調變(PWM)輸出,節省銲點數和元件數。

‧ 配置可提供16 KB的錯誤校正碼(ECC)SRAM,以及高達128 KB的SRAM,具備單週期存取和單位元錯誤檢測(同位核對),可靠度高。

‧ 能夠生成高解析度PWM訊號,最小狀態變動持續時間為195皮秒(比目前的RX產品快1.6倍),適用在功率調節器或數位電源控制的應用。

‧ 瑞薩的可信任安全IP(TSIP)提供具有CAVP認證記錄之安全的韌體更新與加密的通訊。

<strong>強大的開發環境</strong>

瑞薩Motor Workbench 2.0支援20KHz即時除錯,增加了10個新功能,目前可提供RX66T CPU卡,用於24V馬達控制評估套件。

相關產品
瑞薩電子推出全球最小的光耦合器 PCB安裝面積可減少35%
意法半導體超值系列MCU新增STM32WB無線微控制器
瑞薩推出32位元RX23W微控制器 強化Bluetooth 5安全及隱私性
針對智慧IoT應用 瑞薩發表RA系列32位元Arm Cortex-M微控制器
意法半導體推出首款8腳位STM32微控制器 適用於簡單應用
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 益萊儲:資產優化的兩個杠杆能降低測試的總成本
» 浩亭將於漢諾威工業博覽會展出IIoT基礎架構解決方案
» 鼎新電腦2020線上年會 攜手企業夥伴見疫勇為、加速突維
» PIDA:新冠病毒疫情可能嚴重打擊全球科技產業鏈
» 是德、NOEIC和CompoundTek針對PIC測試建立電路自動化開放標準
  相關文章
» 電池堆疊監控器大幅提高車用鋰離子電池性能
» 汽車趨勢 – 超級電子駕駛艙和延展顯示器之興起
» 眺望2020年電子零組件發展趨勢 掌握先進製程加速5G落實應用
» 實踐設備聯網與可視化的應用
» 面對FO-WLP/PLP新製程技術的挑戰與問題
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw