帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

igus 新型低成本機器人關節 降低服務機器人的成本
[SmartAuto 編輯部整理 報導]   2018年08月24日 星期五 瀏覽人次: [1421]

igus 在 2018 年漢諾威工業展覽會上首次展示由諧波齒輪驅動的ReBeL新型關節減速機;同時也展示對 6 軸服務機器人的研究。

igus 推出的新 ReBeL 關節將讓對低成本服務機器人的願望成真。
igus 推出的新 ReBeL 關節將讓對低成本服務機器人的願望成真。

新關節與以前的 robolink 型號有著本質的不同:關節中第一次使用無刷直流馬達(BLDC 馬達)替代步進馬達,讓機器人製造商可以創造出新的解決方案。受益於免保養的塑膠射出件,新ReBeL系列必將成為機器人製造商的高性價比之選。

由於體積小,BLDC 馬達現在可以安裝在 ReBeL 關節的免保養諧波齒輪中,控制設備也安裝在減速機旁,因此無需外部控制櫃。igus GmbH 的 robolink 產品經理 Martin Raak 表示:「電纜現在可以作為匯流排系統直接佈置在機械臂內部,我們還打算為新關節配備絕對式編碼器,即使發生電源故障時也能記住機械臂的位置。」

ReBeL 使得模組化 robolink 系統可以擁有第 6 個旋轉軸,因此可以覆蓋所有位置;軸承上則使用了免上油和平穩運轉的 xiros 塑膠滾珠軸承。由於齒輪箱也大多由工程塑膠製成,因此 ReBeL 系統非常輕便。BLDC 馬達比以前使用的步進馬達更輕,所以 BLDC 馬達也有助於減輕重量。

塑膠射出件確保了 ReBeL 關節的價格低廉,進而保證機械臂的低成本。Martin Raak 表示:「我們的願景是:製造商將能夠以 1,000 歐元的價格供應無控制系統的 6 軸服務機器人,而整合控制系統的機器人售價不超過 5,000 歐元。我們希望為機械工程公司乃至私人實現性價比高的機械臂和應用。」

igus 推出 robolink 形態的低成本機器人,致力於推動協作機器人主題 ─ 人與機器之間的互動。igus 在 2018 年漢諾威工業博覽會上首次向專業觀眾展示此產品。當該產品搭配語音控制系統後,“Alexa,給我拿一杯果汁!” 就可以成真。

新系統不僅適用於私人領域的任務,還適用於其他功能,如工廠中的取放服務或揀選放置應用,特別是機械臂安裝在運動平臺中的運動應用。igus 與 Commonplace Robotics GmbH 公司合作一同於現場展示服務機械臂的首次實際設計研究。

相關產品
不可能產生黴菌! igus 工程塑膠滑動軸承通過測試
igus 工程塑膠滑動軸承通過測試 不可能產生黴菌
igus新型螺桿配置器 可快速設計螺桿和機加工端
具有CC-Link IE Field 認證的耐彎曲拖鏈乙太網電纜
從“rohbot”到機器人:採用 igus 工程塑膠手臂和線上市場模型實現低成本自動化
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 數位分身有術 掌握未來降低企業成本關鍵
» 穎漢新機訂單到手 將帶動Q3營收恢復成長
» 時碩看好2019年營收成長 續擴充海內外產能
» 金竑發表CNC大型車床單元 成突破年度營收攻堅利器
» 科盛科技:模流分析與工業4.0智慧製造智慧射出機與其調機原理
  相關文章
» 細探UR+生態系統的發展與效益
» UGG第四屆磨削研討會 導入百年知識實現創意
» 5G登場 工業機器人應用展新風貌
» 全球反避稅帶動數位變革 機械業資產訂價有望
» 歐日CNC數控系統 競相跟進AIoT潮流
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw