帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

意法半導體高性能STM32產品線 推動即時物聯網設備創新
[SmartAuto 林彥伶 報導]   2018年08月02日 星期四 瀏覽人次: [1324]

意法半導體(STMicroelectronics)之STM32產品家族最新成員,STM32F7x0和H7x0超值系列微控制器(MCU),讓開發人員能夠更靈活地研發價格親民,而且以性能為導向的即時物聯網設備應用系統,同時不會影響目標應用的功能或網路安全性。

意法半導體推出新高性能和超高性能的STM32F7與H7超值產品線,推動即時物聯網設備創新。
意法半導體推出新高性能和超高性能的STM32F7與H7超值產品線,推動即時物聯網設備創新。

這些新產品線簡化了嵌入式快閃記憶體功能,只保留最基本的重要配置,且仍然可以在晶片上安全地運作安全啟動代碼、敏感代碼和即時常式,達到嵌入式快閃記憶體存取時間相較外部快閃記憶體快上25倍之優勢(在緩存失效情況下)。

在必要時,設計人員可以透過下面兩種途徑擴充應用系統,第一種方法是增裝一個晶片外串列或並行(最多32位元)記憶體,發揮晶片上各種外部介面和就地執行(XiP)功能的優勢。第二種方法是把應用代碼移植到針腳相容的STM32F7或STM32H7系列,這兩個系列內建最高2Mbyte的快閃記憶體和1Mbyte的RAM,支援相同的生態系統和易用的開發工具。

新超值產品線保留了STM32F7和STM32FH7的強大功能,例如,最先進的外部週邊、硬體加速器,以及採用超高速內部匯流排、短中斷延遲、快速啟動(~1ms)等技術的即時架構。靈活的功耗模式、門控電源域和晶片上電源管理技術可簡化設計,降低物料清單成本,並讓新的微控制器維持高效能。

在一個安全的高效能架構內,新款超值微控制器CoreMark在測試時獲得2020的高分,使其成為醫療、工業、消費等物聯網創新應用領域的切入點。由於最高工作溫度可高達125°C,即使環境溫度升高,處理器內核心和外部週邊的性能仍能發揮到極致。

入門級STM32F730整合意法半導體獨有的執行快閃記憶體內代碼零等待週期的ART Accelerator記憶體加速技術,在216MHz作業頻率時,CoreMark基準測試取得了1082分。外部週邊介面包括加密硬體加速器、一個帶PHY的USB 2.0高速埠、一個CAN介面。晶片上記憶體包括64KB的快閃記憶體、用於高性能存取內部或外部記憶體的8KByte指令和8KByte資料緩存、256KB系統RAM,另有用於執行最關鍵常式和資料的16kB + 64KB緊密耦合記憶體(TCM,Tightly Coupled Memory)。

STM32F750增加一個整合意法半導體獨有之Chrom-ART圖形加速器的TFT-LCD顯示控制器。晶片功能包括雜湊演算法硬體加速器、兩個CAN介面、乙太網MAC控制器、鏡頭介面、兩個帶全速PHY的USB 2.0介面、64K位元組快閃記憶體、4Kbyte指令緩存、4Kbyte數據緩存、320KB系統RAM,以及16KB + 64KB TCM。

高階STM32H750在400MHz時CoreMark測試取得2020分,並在TFT控制器和Chrom-ART加速器內增加硬體JPEG編碼器/解碼器,以達到更快的GUI圖形處理性能。外部週邊介面包括一個CANFD埠、附加內建時間觸發功能的CANFD埠和同類產品中最佳之運算放大器,還有運行速率高達3.6Msample / s 的16位元ADC。晶片記憶體包括 128KB快閃記憶體、16KB指令緩存、16KB資料緩存、864KB系統RAM和64KB + 128KB TCM,皆具備ECC(改錯碼)功能,用於安全執行內部或外部記憶體內的代碼。

STM32F730、STM32F750和STM32H750超值系列微控制器已正式投產,其採用64針腳到240針腳的各種LQFP和BGA封裝。

相關產品
瑞薩推出超小型RX651 32位元微控制器
意法半導體推出新一代寬電壓DCDC開關穩壓器 性能穩定電壓輸出靈活
意法半導體的NFC通用晶片採用新NFC讀寫器性能標準
意法半導體推出ROM架構的GNSS模組 鎖定大眾追蹤導航市場
大聯大推出意法半導體32F334R8 Cortex M4微控制器的LLC諧振數位電源
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 智慧工廠AIoT應用與資安備受重視 MOXA展出關鍵解決方案
» 是德5G NR協定相符性測試案例數量穩居龍頭
» 眼控儀與腦機介面 助漸凍病友走出寂凍人生
» 巴斯夫、索爾維和道默化學就收購索爾維聚醯胺業務達成協議
» ST和艾睿電子攜手推出符合小型引擎排放新規的電子燃油噴射參考設計
  相關文章
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 如何利用數位分身進行預測性維護
» 工業機器人提升感測效能與價值 有賴與半導體業者深度整合
» 推動組織革新 羅姆台灣將更貼近客戶
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw