帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

ROHM推出可輸出監測功能之超小型車用降壓DC/DC轉換器
[SmartAuto 林彥伶 報導]   2018年07月12日 星期四 瀏覽人次: [1186]

半導體製造商ROHM針對ADAS(先進駕駛輔助系統)的感測器、攝影機及雷達等需要小型化、節能化和高可靠性的汽車安全駕駛輔助模組,研發出車用二次降壓DC/DC轉換器BD9S系列(BD9S400MUF-C、BD9S300MUF-C、BD9S200MUF-C、BD9S100NUX-C、BD9S000NUX-C)。

ROHM推出可輸出監測功能之超小型車用降壓DC/DC轉換器「BD9S系列」,體積小具高效率及高可靠性 有效提昇感測器與攝影機等安全駕駛輔助模組的發展。
ROHM推出可輸出監測功能之超小型車用降壓DC/DC轉換器「BD9S系列」,體積小具高效率及高可靠性 有效提昇感測器與攝影機等安全駕駛輔助模組的發展。

「BD9S系列」是小型高效率的車用電源IC,可有效提升系統安全性,具有輸出電壓監測功能和時序控制功能,協助系統實現更高可靠性,搭載輸出電壓監測功能(Power Good功能),可與系統共用自身是否正常運作的資訊;搭載時序控制功能,透過靈活調整啟動時的起始時間,可延伸電源IC功能並協助系統穩定工作。透過與各種系統靈活地共用資訊,有助於進一步提高系統的可靠性。

BD9S系列實現業界頂級的小型化與高效率,在要求小型化、節省空間及高效率工作的車用二次降壓DC/DC轉換器領域,實現僅2mm平方(業界最小)的體積;在高效率工作方面,與同等級性能產品相比,功率轉換效率達到業界頂級水準(輸入電壓3.6V、輸出電壓1.8V時為90%)。

另外,因為反饋電路控制方式採用沒有頻率波動的電流模式,始終保持在2.2MHz來進行開關工作,不僅可實現週邊元件的小型化,還不會干擾到AM廣播頻段(1.84MHz Max.)。這些基本性能的出色表現,?對有助於發展更小、更節能的安全駕駛輔助模組。

BD9S產品系列豐富,可支援0.6A~4.0A的更寬輸出電流範圍,便於進行系統臨時異動或模組最佳化等需求。

近年來,隨著防止汽車事故發生的對策和自動駕駛技術的普及,對安全性能的要求也越來越高,不僅感測器和攝影機模組的搭載數量越來越多,各種零件數量和功耗需求相對增加。另一方面,為了減輕汽車重量並提高汽車設計的靈活性,對模組小型化的需求也日益高漲。

在為這些零件供電的電源IC中,與LDO相比,具有更高效率且可大電流供電的DC/DC轉換器仍不斷被採用,同時,其他如小型化、節省空間、提供多樣系列產品以及減少外接零件數量等需求也與日俱增。

ROHM針對這些對電源IC的需求,利用垂直統合生產體制和多年來累積的設計、製造技術優勢,研發出具有業界頂級性能、且有助於提升安全性的車用電源IC新產品。

本系列產品已於2018年5月份開始以月產50萬個的規模投入量產(樣品價格300日元/個:不含稅)。前段製程在ROHM Hamamatsu Co.,Ltd.(日本國濱松市),後段製程則是在ROHM Electronics Philippines, Inc.(菲律賓)。

相關產品
ROHM推出可同時對應二種車電液晶面板的LED驅動器
u-blox將連續車道精準定位功能帶到嚴苛的都會環境中
ROHM開發車電用1200V耐壓IGBT「RGS系列」 符合AEC-Q101標準
ROHM推出600V SuperJunction MOSFET PrestoMOS
ROHM研發出高可靠性1608尺寸白光晶片LED「SMLD12WBN1W」
comments powered by Disqus
  相關新聞
» Digi-Key宣佈與Directed Energy建立全球獨家經銷合作關係
» 2019年IAA法蘭克福車展 Bosch電動交通訂單達130億歐元
» 東台集團深耕電動車、汽機車、航太業 EMO Hannover 2019展全方位加工方案
» Phillips-Medisize與製藥廠達成協議 收購創新小片藥分配器專利權歸屬
» 達梭系統獲頒寶獅雪鐵龍PSA集團 數位轉型主要供應商
  相關文章
» 智慧感知推動機器視覺應用的發展
» 工業4.0步步進逼 新一代感測器持續升級
» 無線電力傳輸
» 新款200V耐壓蕭特基二極體有效降低功耗並實現小型化設計
» 透過Simulink將模擬資料視覺化
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw