帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

鋼鐵製造廠採用兆鎂新機器視覺優化效率及品質
[SmartAuto 林彥伶 報導]   2018年05月25日 星期五 瀏覽人次: [1975]

The Imaging Source兆鎂新機器視覺產品,為一家日本鋼鐵製造商提供了絕佳解決方案,助其提升辨識及追蹤自家產品品質。

變焦相機安裝於生產線: 即便不是定位在最準確的位置,也能擷取條碼影像與其他可視化資訊,以控管產品品質。
變焦相機安裝於生產線: 即便不是定位在最準確的位置,也能擷取條碼影像與其他可視化資訊,以控管產品品質。

鋼鐵製造過程中,辨識及追溯其產品為一項困難的任務。要快速且精準地查詢、追溯、檢索品項(透過不同程度的自動化),幾乎每個產業都將條碼辨識視為相當重要的一項技術,使得庫存及庫存控制系統有重大的進步。

線性(一維)條碼提供可靠的追蹤及追溯功能已長達幾十年,即使掃描條碼為非常簡單且高度自動化的動作,但假如我們可精確地控制條碼在產品上的位置及方向,一維條碼仍為最穩健的掃描方式。

然而,許多鋼鐵製品通常巨大且笨重,增加掃描定位的困難,許多鋼鐵工廠不得不選擇以人工的方式追蹤製品 (例如: 快速噴漆、粉筆做記、人為辨別及手抄資料紀錄等方式 )。而吵雜、繁忙、光線不足的工作環境、易耗損的標籤(記號)及其他人為因素(如工作疲乏等),皆可能導致產線出錯,造成更多時間及金錢損失。

鋼鐵工廠工程師選擇The Imaging Source兆鎂新GigE彩色變焦相機,搭配條碼辨識軟體IC Barcode。

The Imaging Source兆鎂新變焦相機搭載全局及捲簾快門感光元件,提供130萬至高達500萬畫素解析度,包含電動變焦、聚焦及光圈控制,透過乙太網路供電GigE介面驅動。安裝於輸送帶之相機,即便與物體的距離改變或沒有定位於最佳位置,其光學變焦功使之不僅能夠擷取條碼影像,更可即時獲得其他可視化資訊,檢查產品是否有瑕疵,以控管品質。

變焦相機安裝於生產線: 即便不是定位在最準確的位置,也能擷取條碼影像與其他可視化資訊,以控管產品品質。

透過相機的GigE介面,影像資料便轉換至主電腦。不同於雷射掃描系統,圖像式條碼辨識並不僅限於一維條碼,此系統使產線經理可使用一維或二維條碼,甚或兩者同時交替使用。

舉例來說,IC Barcode軟體高效穩健的條碼辨識演算法能夠迅速地偵測並辨識任何方位的一維與二維條碼;除此之外,也可設定只掃描特定條碼圖形及方位;或設定感興趣區域(Region of Interest),來加速偵測及解碼。同時間,IC Barcode將條碼圖像數據轉換成可用的訊息並儲存於主電腦,供未來讀取使用。

在品質控管上,鋼鐵製品常常出現各種表面瑕疵;因此,增設圖像式條碼系統能夠額外地提升品質控制效益 ─ The Imaging Source兆鎂新 內置光學鏡頭可快速進行調整,擷取鋼鐵製品影像,幫助品管經理以機器視覺技術來檢查產品。此視覺系統幫助減少高代價錯誤,同時提升管控效率、精準度及員工的安全。

相關產品
兆鎂新5MP偏振相機 打造工業成像新利器
艾訊智能視覺檢測系統IPS962-512-PoE 配備多元即時I/O模組與PoE LAN
兆鎂新推出第一台20倍光學變焦相機
兆鎂新推出10款全新GigE工業相機
兆鎂新機器視覺於噴墨列印之應用
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 東元跨足電動車動力系統 自主產製車用馬達和驅動器
» 面臨新型肺炎挑戰 考驗製造業數位化能力
» 易控TM協作機器人實戰應用說明會實際案例分享
» NexCOBOT結合AWS雲平台服務 簡化智慧機器人開發及部署流程
» 產學合作創益加乘 群聚力打造科技生態鏈
  相關文章
» 使用固定比率轉換器提高供電網路效率
» 2020年機械業先蹲後跳 布局海內外智慧化需求
» 料管壓縮模擬於射出成型模流分析應用
» 克服導入障礙 讓工業物聯網效益浮現
» 智慧化浪潮襲捲全球 台灣製造業與時俱進全面升級
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw