帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

igus 智慧工程塑膠解決方案:isense提供智慧管理
[SmartAuto 報導]   2018年05月02日 星期三 瀏覽人次: [363]

igus 自 2016 年以來一直在開發名為「isense」的系列產品,其中各種感測器和監控模組讓塑膠解決方案(如拖鏈、電纜、直線導向軸承和轉盤軸承)可進行智慧管理,它們在運轉過程中測量磨損等資料,並及時提醒使用者計畫維修或更換,通過使用 igus 通信模組 (icom) 聯網,線上狀態和警報顯示(如透過電腦、平板電腦或智慧手機)就能直接整合到客戶的基礎設施中,這些智慧工程塑膠已經預測了眾多客戶應用的使用壽命,例如在汽車行業,我們持續與客戶緊密合作,開發這類產品,igus 將在漢諾威工業博覽會 17 號展館展示這些新產品。

isense 產品系列包括配備感測器和監控單元(可持續監控其狀態)的拖鏈、電纜、直線導向軸承和轉盤軸承。(來源:igus GmbH)
isense 產品系列包括配備感測器和監控單元(可持續監控其狀態)的拖鏈、電纜、直線導向軸承和轉盤軸承。(來源:igus GmbH)

「機器學習」、「大數據」和「工業 4.0」——數位化真正帶給客戶的潛在好處往往隱藏在這些流行語背後,例如,igus 智慧工程塑膠等智慧產品可幫助企業提高系統的可靠性、準確計畫維護時程,從而節省成本,igus 將在 2018 年漢諾威工業展 17 號展館展示新想法和如何造福於客戶。

改進的 isense 模組使用感測器從拖鏈、電纜、直線導向軸承或轉盤軸承中收集資料,並配有串列式介面,可輕鬆整合到控制櫃中,資料記錄器可將數據儲存在 SD 卡上。不同 isense 系統測量的資料將被無線發送到 icom 模組進行統整和處理。客戶可以選擇將各種概念整合到自己的基礎設施中。通過這種方式,可以選擇讓 icom 將資料從感測器發送到電腦,或通過電腦將資料整合到現有的軟體環境和內部網路解決方案中。此外,還可以連接到 igus 資料中心。在這種情況下,機器學習和人工智慧演算法給予的維護建議會不斷與許多現有應用(例如在占地 2,750 平方公尺的 igus 大型測試實驗室中)的經驗進行比較。igus 新成立的智慧工程塑膠業務部的主管 Richard Habering 表示:「由於眾多測試結果被納入到線上使用壽命計算器中,我們能夠準確預測拖鏈在特定應用中的可靠執行時間。isense 元件通過持續的使用壽命更新為客戶提供更高的安全性。這是因為它包含了實際應用的環境條件。只有在真正必要時才會維護和更換。這節省了時間和維護成本。」

相關產品
安全第一 igus耐磨SLS粉末優於防火標準五倍
意法半導體MEMS開發工具能準確查看MEMS感測資料
igus 3D列印免上油齒輪使電動自行車騎乘低噪音
快速安靜的調節:igus新型免上油螺桿iglidur E7
igus電纜chainflex CFSOFT可在小空間內快速移動
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 施耐德:台灣製造業應盡速從資料採擷者進化為使用者
» 效能、擴充性、體積和維修 新世代UPS四大設計趨勢
» NEC榮獲美國NIST虹膜辨識精準度評比No.1
» 上銀多關節機器手臂於雲嘉南就博會 以舞獅表演開場
» 英飛凌將於德國德勒斯登成立車電與人工智慧研發中心
  相關文章
» 協作型機器人將成智慧工廠的另一要角
» 效率與減碳並進 火力仍為主流發電技術
» 擘劃未來工廠藍圖 iMTduo 2018聚焦智慧機械
» 滿足流程需求 POS成餐飲系統運作核心
» 機聯網智慧鏈接 工具機設備稼動率全面提升
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw