帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

IDS推出可安裝視覺應用程式的智能相機
[SmartAuto 報導]   2018年03月12日 星期一 瀏覽人次: [1238]

想像一下沒有了 app 應用程式的智慧型手機會是什麼樣的情況? 那些智慧手機將會

可使用視覺應用程式的工業相機: 與智慧型手機一樣透過安裝 app來增加功能應用。
可使用視覺應用程式的工業相機: 與智慧型手機一樣透過安裝 app來增加功能應用。

跟傳統功能單一的手機沒有太多的差別。工業相機製造商 IDS 將 app 應用程式的

原理套用到了 IDS NXT 新智能相機(傳感器)的工業影像處裡應用上。

IDS產品提供使用者最大的彈性應用: 他們可以根據需求將影像處裡任務分配給可使用應用程式的工業相機以及傳感器。透過這種方式不僅可以讓裝置具有多種變化的功能性,同時裝置內部可以直接處裡影像傳感器提供的圖像信息。用戶可以在 app development kit 以及 Halcon Embedded runtime License 的基礎上開發與安裝個別的視覺應用程式。

IDS NXT 平台率先推出搭載 1.3MP CMOS 傳感器搭配自動對焦液態鏡頭並且整合了 ToF Sensor以及其他功能。

傳統的視覺傳感器,像是讀碼器,往往只能提供有限的特定功能,並且無法透過更新或是安裝新的應用程式來增加新的功能。但 IDS NXT 改變了這個問題: 一個讓你可以可隨心所欲編程的平台讓相機的功用可以無限拓展。就跟使用智慧手機一樣,使用者可以自行安裝不同的視覺應用程式。安裝了應用程式後,用戶可以在很短的時間內針對所要進行的視覺任務內容作變更與調整設定。圖像處理引擎隨後將預處理數據傳送到電腦,或是直接用來做最後的判定處裡決定。這為許多應用領域提供了更多的可能性,像是在光學檢測,以及醫學技術中的分析儀器,針對人臉辨識或是車輛、人數統計等等。

IDS NXT vegas 的靈活性來自於搭所搭載的 1.3MP COMS傳感器,配合液態鏡頭的自動對焦功能、LED照明以及用 Time of Flight 傳感器量測距離。裝置運行狀態以及網絡設定可以透過高對比的OLED顯示器來閱讀,只需要輕輕的安一下顯示按鈕。IDS NXT 重量只有185公克,簡單優雅的硬體以及軟體介面設計。基板版本的相機型號選項提供OEM 設備製造商一個非常方便的選擇。

其他重要的特點還有 SOC (system on a chip) 低電耗以及內建 1GB的快閃記憶體用來儲存影像, system logs,用戶設定以及其他視覺應用程式。IP65防護等級,防塵,防濺水,傳感器具有防震、M12規格的工業GigE連接口,12-24 V DC 直流電供電、擊發(trigger)、閃光 (flash)、一組數位輸入/輸出 RS-232 接口用來直接跟PLC或是其他裝置進行訊息溝通。

標準的 RESTful (Representational State Transfer) web service 也能提供 TCP/IP 通訊用來配置所有 IDS NXT 裝置的參數設定包含了應用程式。這意味著使用Windows IDS NXT Cockpit 或是 iOS 平板上的IDS NXT mobile app 可以簡單的對IDS NXT 做設定。IDS NXT vegas 配有完整的HALCON embedded runtime license 以及 IDS NXT Software Development Kit。

comments powered by Disqus
  相關新聞
» 伊頓解決企業用電痛點 行動貨櫃車提供因地制宜方案
» 史陶比爾不只機器人 展出先進連結解決方案
» 鼎新電腦企業高峰年會三月陸續登場  
» 工研院攜新代推整合標準 助工具機產業邁向智慧製造
» 撬動公共交通新市場 魏德米勒助力現代有軌電車發展
  相關文章
» 落實智慧化願景
» 以模型化設計AUTOSAR/ISO 26262標準Hybrid車電池管理系統
» 打造AI視覺檢測平台 GPU選擇須兼顧5大重點
» 切削加工革新料法 夾治具廠商分向上下游整合
» 航太智慧製造有成 盼串起AI價值鏈
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw