帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

TYAN最新HPC、儲存伺服器平台 支援Intel Xeon Scalable Processors
[SmartAuto 報導]   2017年11月14日 星期二 瀏覽人次: [938]

TYAN本週在美國科羅拉多州丹佛城的Colorado Convention Center舉辦的超級電腦展Supercomputing 2017展覽期間11/13-11/16(攤位號碼1269),發表系列HPC、雲端運算及儲存伺服器新款平台。

TYAN在SC17推出支援Intel Xeon Scalable Processors最新HPC及儲存伺服器平台,1U 4GPU單路伺服器及4U 8GPU雙路伺服器平台,專為人工智慧及機器學習應用優化設計。
TYAN在SC17推出支援Intel Xeon Scalable Processors最新HPC及儲存伺服器平台,1U 4GPU單路伺服器及4U 8GPU雙路伺服器平台,專為人工智慧及機器學習應用優化設計。

神雲科技泰安產品事業體副總經理許言聞指出,TYAN領先市場的HPC伺服器產品線是以Intel Xeon Scalable Processors為基礎,能加速密集資料的處理及感知運算的負載,是專為高性能運算、人工智慧及工程運算市場而設計。TYAN能協助HPC客戶增加靈活性,提供多樣化的服務器和主板產品選擇,讓客戶能夠構建自己的解決方案或立即部署所需設備到現有的IT環境中。

TYAN的Thunder HX FA77-B7119 及Thunder HX GA88-B5631平台兼具即時運算的推論能力和高水準的數據準確性,是為現今興起的機器學習和人工智慧認知運算而設計。4U的FA77-B7119支援雙路Intel Xeon Scalable Processors、24個 DIMM插槽及多達11個PCIe x16插槽(或21個 PCIe x8插槽);1U的GA88-B5631伺服器支援單路Intel Xeon Scalable Processor、12個DIMM插槽及5個PCIe x16插槽,GA88-B5631是市場上供應高密度HPC伺服器的業界首選之一。

Thunder HX FT77D-B7109善用Intel Xeon Scalable Processors提供的PCIe擴展優勢,在8 張圖形加速卡旁增加第九組PCIe x16 插槽,可支援連接NVMe的PCIe配適卡或是搭配高速度頻寬達100Gb的EDR Infiniband 、乙太網路或Intel Omni-Path Fabric節點互連介面。此平台適合運用於複雜的大量平行運算應用,例如科學計算、基因定序、油氣勘探、大規模的人臉識別和資訊加解密等應用環境。

TYAN同時展出Thunder HX FT48T-B7105直立式工作站平台,支援雙路Intel Xeon Scalable Processors、6個PCIe x 16插槽及最高支援5張高性能圖形顯示卡,這款高階專業級工作站可提供用戶最大化的I/O數量需求,適用於3D成像及圖像處理應用。HPC新品還包括Thunder HX FT48B-B7100 4U雙路伺服器平台,配置分別應用於4個x16網路及3個x8網路共7個PCIe插槽,此平台非常適合工業自動化、數位影像監控和大規模影像串流應用等領域。

採用Intel Xeon Scalable Processors的TYAN儲存伺服器平台,能提供大量的硬碟插槽、高儲存頻寬、高速介面及最大化的I/O介面數量,以提供兼顧功耗效率與整體使用成本的極致性能、儲存密度及系統擴展性優勢。

TYAN多樣化的儲存伺服器平台包括旗艦款的Thunder SX FA100-B7118儲存伺服器,在4U的機箱空間中支援雙路Intel Xeon Scalable Processors及100個3.5吋熱抽拔硬碟,此平台適合應用於冷資料儲存及像是採用Lustre檔案系統的大規模的物件儲存架構應用等。

另外,2U雙路伺服器Thunder SX TN76-B7102最高支援8個PCIe插槽,能讓用戶混合及搭配各類型的擴展卡組合。TN76-B7102設計上支援頻寬達100Gb的Intel Omni-Path Fabric節點互連介面,適用於包括大數據分析、內儲存數據資料庫及資料虛擬化等巨量資料的應用。

而Thunder SX GT62F-B5630 是一款整合NVMe及SATA的1U儲存伺服器平台,可支援8個NVMe U.2熱插拔硬碟及一個OCP v2.0網路子卡插槽,配置單顆Intel Xeon Scalable Processor插槽,讓此平台在單一NUMA(Non-uniform memory access)領域和大量高速快閃記憶體應用需求(例如媒體串流)能得到最佳化的使用效能。

TYAN同時展示了一款具成本效益的Thunder SX GT86C-B5630儲存伺服器平台,支援單路Intel Xeon Scalable Processor,非常適合Ceph、Hadoop及Apache Cassandra等分散式檔案系統佈署。

此外,針對雲端運算市場,TYAN推薦Thunder CX TN200-B7108-X4S 2U 4節點的全快閃儲存(all-flash)雙路伺服器平台,提供24個2.5吋NVMe U.2/SATA硬碟插槽,而使用同款2U機箱設計的Thunder CX TN200-B7108-X4L,則配置了12個3.5吋SAS/SATA硬碟插槽。整個TN200-B7108-X4S機箱共提供8個CPU插槽和32個NVMe硬碟;TN200-B7108-X4L機箱則可配置8個CPU插槽、12個3.5吋硬碟及8個NVMe硬碟儲存,兩款設計皆是針對高性能運算架構及超融合(hyper-converged)全快閃儲存所打造的最佳平台。

相關產品
因應機器智慧應用 AMD推出Radeon Instinct加速器 
威聯通提供混合雲物聯網解決方案
雅特生科技機架規模解決方案可支援機架規模架構
雅特生SharpStreamer Mini加速卡可提供視訊加速傳送和轉碼功能
雅特生科技全新媒體處理可支援高密度多螢幕和雲端視訊轉碼功能
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 佳世達智慧工廠解決方案 導入AGV、機器手臂節省近半人力
» 2018漢諾威工業展 施耐德電機展示全新工業數位化的解決方案
» Molex和TTTech 宣佈合作開發工業物聯網解決方案
» 資策會新創思納捷獲光寶、研揚等支持 提供工廠能源管理、物聯網服務
» 研華8K核心技術助力阿里雲 構建互聯網8K視頻解決方案
  相關文章
» 簡化ARM Cortex-M0+物聯網嵌入式設計
» 宜特、德凱宜特聯手助業者克服車用電路板(PCB)與板階可靠度(BLR)的驗證挑戰
» 回收新概念 為循環經濟建構完整生態系統
» 下世代車聯網技術應用趨勢
» 利用模型化基礎設計將通訊協定佈署至FPGA
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw