帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

意法半導體Bluetooth Mesh網狀網絡軟體套件即將量產
加快智慧連網照明和自動化產品問世
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年10月05日 星期四 瀏覽人次: [305]

意法半導體(STMicroelectronics,ST)發佈新的藍牙軟體開發工具,讓開發人員能夠利用最新的Bluetooth無線連網技術開發智慧物件,並推動下一代手機控制式產品的創新。

意法半導體Bluetooth Mesh網狀網絡軟體套件支援Bluetooth SIG Mesh網狀網絡標準,確保終端產品能協同作業,提升易用性和市場吸引力。
意法半導體Bluetooth Mesh網狀網絡軟體套件支援Bluetooth SIG Mesh網狀網絡標準,確保終端產品能協同作業,提升易用性和市場吸引力。

藍牙技術聯盟(SIG)近期取得巨大進展,剛發佈的Bluetooth 5藍牙標準收錄了無線網狀網絡技術,讓大量的裝置能夠互相連結並直接與手機通訊。目前市面上販售的智慧型手機皆可連接藍牙網狀網絡中的設備,而無需透過中央閘道或路由器連網,使智慧照明、大樓自動化與環境感知、工業監控和資產追蹤等物聯網(IoT)應用控制變得更加容易。

Bluetooth 5的網狀網絡是一個讓OEM廠商能夠研發協同作業的產品,並讓使用者能夠靈活、自由地選用工業連網標準。

意法半導體的BlueNRG-MESH軟體開發工具套件(Software Development Kit ,SDK)可用於研發連網設備以及控制等設備所需的手機應用軟體,是目前市場上唯一的三件套SDK開發工具,包括兩個Android和iOS手機App開發包,以及燈具、感測器等智慧設備應用開發所需的嵌入式開發套裝軟體。這三個套裝軟體提供工程師在使用意法半導體BlueNRG網狀網絡低功耗藍牙晶片開發應用所需的全部軟體。

意法半導體類比元件、MEMS和感測器產品部總裁 Benedetto Vigna表示,「Bluetooth 5將成為物聯網市場上一個強大力量,我們投入大量資源研發網狀網絡等重要新功能的解決方案,在ST BlueNRG產品組合中導入BlueNRG-MESH技術,代表著智慧家電、照明開關等智慧產品時代的來臨,讓使用者能夠透過功能豐富、設計時尚的智慧型手機應用軟體使用者介面,安全且便利地控制物聯網設備。」

意法半導體BlueNRG-MESH 軟體工具套件預計將在2017年第四季量產。

相關產品
意法半導體新款USB Type-C控制器內建保護機制
意法半導體推出新一代智慧藍牙晶片
意法半導體推出5x6mm雙面散熱微型封裝車用功率MOSFET
意法半導體新MDmesh MOSFET內建快速恢復二極體
意法半導體1200V碳化矽二極體兼具效能和穩健性
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 英飛凌雷達式駕駛輔助系統加速自動駕駛發展
» 意法半導體與Objenious合作 加快IoT節點連接LoRa網絡
» ST執行長:導入IIoT必須著重5大要點
» 英飛凌紐波特(Newport)廠售予 Neptune 6公司
» 蘋果點頭同意 貝恩聯盟收購東芝半導體
  相關文章
» 無需雜訊設計的車用運算放大器
» 晶圓代工之爭方興未艾
» MEMS未來的想像空間
» eDice電子骰子改進遊戲體驗
» 打開明日物聯網任督二脈--無線充電與防水
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw