帳號:
密碼:
 
智動化 / 產品 /

igus第一種用於食品技術的3D列印材質
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年07月07日 星期五 瀏覽人次: [2263]

德國運動工程塑膠專家 igus 易格斯開發的 3D 列印材質 iglidur I150 現已根據歐盟法規 10/2011 獲得可與食品接觸的認證。這款多用途的高耐磨 3D 列印線材獲得認證後,使用者可以透過此線材 3D 列印自己的客製化零件,這些零件可以在動態應用中直接與食品或化妝品接觸。該材質無需上油,免保養,甚至可以在沒有加熱基板的 3D 印表機上使用。

符合歐盟法規 10/2011 認證,免上油、免保養的易格斯 iglidur I150 高耐磨 3D 列印線材..
符合歐盟法規 10/2011 認證,免上油、免保養的易格斯 iglidur I150 高耐磨 3D 列印線材..

透過經認證的 iglidur I150 高耐磨3D列印線材,我們可以快速、經濟高效地生產適合食品產業應用的免上油特殊零件。Iglidur I150可應用於任何噴嘴溫度可設為攝氏 250度的3D列印機。由於高性能工程塑膠具有非常低的收縮率,因此也可以在沒有加熱基板的3D列印機上進行處理。

在這種情況下,為確保良好的黏附性,推薦使用 igus 黏合膜作為列印床的底座。igus 高耐磨 3D 列印線材產品經理 Tom Krause 表示:「iglidur I150用途廣泛,適用於許多產業。這是最堅固耐用且易於處理的高耐磨3D列印線材。該材質在達 0.2m/s 的表面速度下具有令人印象深刻的高耐磨性。」在 igus 測試實驗室中,iglidur I150 透過大量不同的測試參數展示出其比傳統 3D 列印線材具有更高的耐磨性。

易列印、免上油的耐磨零件

除iglidur I150以外,igus易格斯還有另外五種免上油、免保養的iglidur高耐磨3D列印線材,適合各種應用—例如需要永久負載或耐化學品的應用。它們的共同特點是高耐磨性,比3D列印標準材質的耐磨性高50倍。使用igus高耐磨3D列印線材是一個很好的選擇,特別是在生產夾具中易磨損的複雜運動零件、少量和特殊機器結構時。對於沒有3D列印機的客戶,igus 提供 3D列印服務,由iglidur高耐磨3D列印線材iglidur I3製成耐磨零件。客戶可以上傳他們的資料、選擇材質、計算價格,並直接線上訂購其需要的耐磨零件。

相關產品
igus在2018漢諾威工業博覽會中展示耐磨片產品系列
用於免上油軸承設計的新型iglidur K230
用於Fanuc機器人第七軸的新igus耐彎曲電纜
使用igus的drylin W快拆軸承 耐磨片輕鬆換
使用igus xiros滾珠軸承清潔游泳池
comments powered by Disqus
  相關新聞
» igus 全裝配拖鏈確保紀念大橋升降的安全能量供應
» 實現智慧製造新未來 KUKA提出多款軟硬體整合自動化方案
» 品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷
» 人力成本優勢不再 亞洲工業機器人成長驚人
» 全球傳動準備上市 未來將強化智慧機械布局
  相關文章
» 歡迎來到工業5.0時代:一場「人性化」革命正在發生
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)
» 機聯網將扭轉台灣橡塑膠機產業態勢
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw