帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

TI全新MCU軟體在工業系統中實現次微秒電流回路
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年07月05日 星期三 瀏覽人次: [2513]

德州儀器(TI)日前推出DesignDRIVE快速電流環路(Fast Current Loop)軟體,使C2000微控制器(MCU)成為首款電流環路效能低於1微秒的裝置元件。TI的C2000 MCU產品組合與DesignDRIVE軟體共同提供了系統單晶片(SOC)功能,並簡化了驅動控制系統的開發。新型DesignDRIVE快速電流環路軟體不僅性能優於傳統基於MCU的電流環路解決方案,同時還能透過省去用於外部電流環路控制的可編程邏輯閘陣列(FPGA)來簡化設計。快速電流環路軟體是C2000 controlSUITE? 軟體的免費更新版。

用於即時C2000 MCUs的TI DesignDRIVE快速電流環路軟體,可避免設計複雜性,同時達到FPGA解決方案的效能水準。
用於即時C2000 MCUs的TI DesignDRIVE快速電流環路軟體,可避免設計複雜性,同時達到FPGA解決方案的效能水準。

TI DesignDRIVE技術是一個統一的軟硬體平台,能夠讓工程師更輕鬆地開發和評估各種針對工業驅動和伺服拓撲解決方案。作為DesignDRIVE解決方案的重要組成,新型快速電流環路軟體幫助開發人員在節省寶貴的電路板空間和簡化散熱考量的同時,也能實現更高的控制效能。

開發人員可以下載TI DesignDRIVE解決方案頁面上免費的新型快速電流環路軟體,立即開始開發工作。此外,用於工業馬達控制的C2000 DesignDRIVE開發套件(TMDXIDDK379D)還包括用於工業馬達控制設計的硬體,可支援兩個同步快速電流環路以及DesignDRIVE Position Manager技術。該套件也可作為參考設計,TIDM-SERVODRIVE。

新型DesignDRIVE快速電流環路現在已經可以用於C2000 Delfino TMS320F2837x系列MCU,實現進階控制應用。開發人員可以透過TI Store和授權的經銷商取得DesignDRIVE快速電流環路,售價為美金$11.32 (基本訂購量以 1,000個為單位)。此外,C2000 DesignDRIVE開發套件(TMDXIDDK379D) 也已開放銷售。TI也計畫未來將會提供TMS320F2807x和TMS320F28004x C2000 Piccolo MCU快速電流環路支援。

產品特色

‧創新的次迴圈脈衝寬度調變(PWM)更新技術,大幅提高控制環路的頻寬,進而使馬達轉矩回應提升三倍。

‧可循環利用的新型C2000 MCU僅需460奈秒即可完成磁場定向控制處理。

‧新型複合控制器取代了傳統的比例積分控制,有助於在更高的速度下實現更強的穩定性。

‧利用快速電流環路軟體在C2000 MCU上設計的工業驅動系統,如TMS320F28379,可提供SOC功能,以減少電路板空間,降低複雜性和總成本。

相關產品
意法半導體高性能STM32產品線 推動即時物聯網設備創新
Maxim發佈最新低功耗微控制器 有效延長穿戴裝置電池壽命
意法半導體STM32微控制器支援Sigfox嵌入式軟體
意法半導體新STM32L4+微控制器系列
Epson新款16位元微控制器結合低功率及液晶驅動技術
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 意法半導體收購軟體開發商Draupner Graphics
» TI發表新嵌入式方案 建立工業自動化系統的第一站
» 意法半導體公布2018年第一季財報
» 工研院創新園區揭牌啟用 以共創模式打造產業化聚落
» 全球百大科技研發獎出爐 工研院奪九大獎項
  相關文章
» 技術領先同業 羅姆半導體攤位兩大明星商品吸睛
» 解決QFN-mr BiCMOS元件測試電源電流失效問題
» 如何在單電源工業機器人系統中隔離高電壓
» 乙太網路和工業乙太網路有何不同?
» 馬達控制技術趨勢
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw