帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

Molex推出Micro-Fit TPA插座和線纜組件
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年06月20日 星期二 瀏覽人次: [1840]

Molex(莫仕)推出 Micro-Fit TPA 單排和雙排插座與線纜元件,其設計可預防端子脫落造成的故障,並且提供二次端子保持功能。端子定位元件 (TPA) 技術確保端子完全安放到適當位置,而 Micro-Fit TPA 單排和雙排插座還可以作為內建的第二次鎖扣 (ISL) 裝置。在結合這兩項功能後,幾乎可以完全避免常見的組裝誤差造成的端子脫落問題。

新品可避免組裝出錯並防止端子脫落,端子保持冗餘技術有助於預防最終產品出現故障。
新品可避免組裝出錯並防止端子脫落,端子保持冗餘技術有助於預防最終產品出現故障。

端子脫落的影響範圍從造成客戶不滿(發射故障),直至導致災難性的後果(帶電端子外露),並且會造成製造商承擔責任成本,以及對個人造成危害。由於無需再進行品質檢查即能確保正確地插入端子,避免端子脫出而產生價格高昂的支援服務,從而可以節省成本。

Micro-Fit TPA單排和雙排插座與全部現有的Micro-Fit 3.0接頭和插頭外殼相容,客戶不用進行重大的修改或投資就能整合TPA設計。

Molex產品經理Trent Perkins表示:「由於 Micro-Fit 3.0 的相容性,客戶可以將TPA產品整合到自身的應用中,只需要在操作過程中進行外殼零件號的逐批更換(running change)。在實施優異組件的過程中無需再進行重大的修改或投資,這將對公司的利潤產生正面的影響。」

這種單排插座具有整體成型的護套,不需要其他零件,從而減少庫存單位(SKU)。雙排的 TPA 插座使用兩件式固定器,當前可支援多達12條電路,而 14至24 電路的產品正在開發當中。插座與現有的 Micro-Fit 3.0 連接器和 3.00 毫米(0.12 英寸)間距產品具有相同的額定電流,可實現高功率、低間距的連接效果。接面每側的全隔離觸點可防止潛在的電弧閃光問題。

成品的 Micro-Fit TPA 線纜組件提供滿足連接電子工業協會(IPC)規範要求的全套組件,可節省工具準備成本。多種顏色的線纜配置確保正確的連接,並且提供 UL 1061 的離散佈線,適合電子設備應用。線纜元件還符合 2011/65/EU RoHS 標準要求,並且在 ISO/TS16949 標準認證的工廠內組裝而成,滿足汽車行業的當前標準要求。

單排和雙排插座護套目前可提供多種電路尺寸,提供設計靈活性和快速實施。應用包括線材加工、消費性電器製造商和汽車等行業。

相關產品
Molex發佈0.40毫米SlimStack B8系列板對板連接器
Molex 推出 Pico-EZmate 1.2 mm螺距線對板連接系統
Molex推出Polymicro FR光纖
Molex推出第二代HOZOX HF2 EMI雜訊抑制片
Molex工業耐焊渣和耐油線纜可與Ecolab相容
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 明緯提供完整系列產品 助業界跨足醫療領域
» Molex宣佈成為自動駕駛汽車網路聯盟成員
» Molex完成對Laird互連車輛解決方案業務的收購
» Molex與Contrinex宣佈達成共同強化工業自動化解決方案組合
» 南台灣國際產學聯盟展現智慧照護醫材軟硬實力
  相關文章
» 彈性製造需求浮現 3D機器視覺發展潛力雄厚
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)
» 注意間隔—機器視覺於噴墨列印之應用
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw