帳號:
密碼:
智動化 / 產品 /

Igus推出可快速旋轉運動的拖鏈解決方案
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年06月05日 星期一 瀏覽人次: [4933]

標準模組化「RBR」拖鏈系統,讓圓形運動更安全可靠,運行速度高達每秒360度。

標準旋轉角度可達540度,速度高達每秒360度的易格斯RBR反向彎曲半徑拖鏈模組,適合各種應用。
標準旋轉角度可達540度,速度高達每秒360度的易格斯RBR反向彎曲半徑拖鏈模組,適合各種應用。

近年來,易格斯(igus)致力於開發客製化的圓形運動拖鏈,亦即「旋轉模組」。能源可透過此圓形運動拖鏈安全穩定的運輸,從工具機、機器手臂到卸煤機皆可應用。為了將此解決方案更迅速地提供給客戶,易格斯將此旋轉模組納入標準產品範圍,並提供了快速旋轉應用的完整安裝套件系統。

最初專為特定客戶需求所訂製開發的解決方案,往往會成為易格斯標準產品的一員,因為這種客製化開發的成功解決方案常常引起其他客戶的興趣。易格斯工程專案經理Frank Schlogel表示: 「我們經常在尋找新的解決方案,與客戶密切合作,並積極詢問使用者所面臨的問題,開發新產品,易格斯RBR系統就是這樣產生的。」

雙導槽設計幫助拖鏈高速穩定的旋轉作動

在旋轉模組中,能量傳輸保護拖鏈側向安裝並以「反向彎曲半徑」(RBR)的方式運行。也就是說,有別於傳統鏈條只能線性作動,RBR反向彎曲半徑拖鏈可以往兩個不同的方向彎曲,電纜和管線在分隔板的牢固地引導下不會任意移動,讓用戶的動態應用享有最長使用壽命的保證。雙導槽設計幫助拖鏈更穩定且高速地旋轉運動,拖鏈的固定端被固定在系統的某個定點上,另一個浮動端則是在旋轉點上。用戶可以自由選擇拖鏈的固定端。 Frank Schlogel解釋: 「我們透過分割導槽將拖鏈和高柔性電纜的磨損降到最低,大幅提高了產品的使用壽命。對於較低速度的應用,易格斯也提供了靜態的導槽旋轉模組。」

靈活運用設計空間

目錄中的標準化模組可以在兩個星期內出貨,提供特殊產品所需的準備時間也減少了。客戶可根據需要選擇加購安裝支架或上蓋。當RBR系統有高橫向加速度或傾斜安裝的需求時,導向元件能夠提供額外的保護,讓能源、數據和化學物質能夠被安全、穩定地引導。在採礦場、水泥廠或煤碼頭等極端污垢堆積的環境,加裝上蓋能夠讓灰塵不積累在導槽內。而在狹小的安裝空間,反向彎曲半徑的拖鏈可以有效節省空間。

根據所選擇的直徑,標準旋轉角度可達540度,速度高達每秒360度的RBR反向彎曲半徑拖鏈模組,由於高度的靈活性和自由性,此模組適合傳統的機械設備到高科技的衛星天線或巨型海上應用等各種應用。透過結合多組RBR系統,旋轉角度更可達到900度。目前除了1,040款高柔性耐彎曲電線電纜外,igus產品款式齊全且可現貨供應。

相關產品
igus拖鏈感測器助智慧供能系統提高線性機械手的效率
igus擴展YE混合型拖鏈系列 架空長度增加50%
igus全新毛氈密封技術 實現iglidur滑動軸承的雙重防塵保護
igus首款工程塑膠伸縮式滑軌 節省64%重量
igus全新混合電纜 提供新一代馬達直接連接方案
comments powered by Disqus
  相關新聞
» 中油綠能所通過ISO 45001 金屬中心授證肯定職安品質
» 製造業投資固定資產連8季成長 看好下半年營收續揚
» 國產鎳鈦合金材 里特完成關鍵一哩路
» AI技術加值應用 助傳統產業數位轉型
» 捷克團造訪上銀 瞭解台灣製造服務轉型能量
  相關文章
» 在高速運動控制要求下 CPU與FPGA的分工合作
» 馬達與減速機預兆診斷技術先行
» 虛擬直播跨域交流實況 聚焦探究防疫智慧科技
» 金屬加工業轉型擺脫黑手污名
» 落實馬達與傳動系統的預測性維護技術
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw